辦桌王子

童生五級 | 文 (5)

合庫來烤吧~彰化總店

商家名稱: 合庫燒烤-彰化總店

發表日期:2010-06-22 11:32:55

合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

收到下班後同事的邀約,大家正愁著晚餐不知道要吃什麼?想到這炎
炎夏日,當然是燒烤配啤酒,是再好不過的組合了!可是,燒烤店這
麼多,到底要吃哪一間呢?想來想去,忽然有人想到:「咦?不是有
間合庫燒烤吧嗎?就這麼決定吧!趕快打去訂位。」

合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

這間合庫燒烤,位在民生南路靠近好樂迪這邊,我之前的印象好像是
在古月民俗館附近,老闆說搬過來這邊一年左右了,先前已經有十多
年的歷史。現址的空間,多提供了簡單的座位、飲料……等,給予客
人更多服務。

合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

一到櫃台就看到各式的串燒供客人拿取,並且每一串都是大有來頭。
合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

價位走的是偏向較平價且精緻化的取向,畢竟是真材實料,不是一般
的低價位的燒烤所可以比得上的。份量足夠,且內用外帶均可,只要
自己選取好交給服務人員結帳、等候燒烤就可以了!
合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

幾乎從晚餐時間開始,就充滿絡繹不絕的人潮,在店內吃著燒烤,來
一點啤酒或是飲料,是夏天的一大享受。
合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

這邊可能要稍微提醒大家,因為店內已經有提供酒類、飲料,因此就
禁止再攜帶囉!

合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

趁著點餐後的空檔,小編我特別跟老闆請求可否到烤爐拍幾張讓大家
流口水的照片?老闆當然是爽快的答應了,正在烤爐上的這是松板豬
肉和沙朗牛肉的串燒。
合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

等候一段時間,口水都快流下來了!我這盤簡單的拼盤終於上菜囉!
裡面有豬肉串、牛肉串、豬肉蔥捲、雞翅、筊白筍、芋頭。豬肉和牛
肉剛剛說過是用高貴的肉品部位;雞翅是採用大支二節翅,冷煮後再
加以燒烤,肉比較不會乾澀;筊白筍有別於一般的烤肉店的整支烤,
細心幫客人切片串好之後再烤過,更好入口;芋頭聽說是本店的招牌
,獨創的燜煮將原味鎖住,即使是烤過後仍有芋頭本來的原味。

合庫燒烤-彰化總店:合庫來烤吧~彰化總店

小編半夜將這幾張分享到噗浪上,可真是毒到不少想要減肥的人呢!

後記:
小編除了專心吃之外,當然總是會跟老闆閒聊一下有關這間店的一些
大小事,前面已經提到過有關遷移到現址的事情,加上老闆本身對於
服務品質的提升也是相當注重的!食材方面都是每日到市場採買的新
鮮貨,並且特製的獨門烤肉醬,是一般人學不來的。非常注重肉類的
原味,採用木炭燒烤,並且每一串都是手工串上,拒絕使用冷凍肉品
……對於美味的堅持,可見一般。

這一晚,我們把串燒搭配啤酒、飲料,在店內開心的吃了起來,紓解
不少平常的工作壓力。

合庫燒烤-彰化總店

辦桌王子的消費資訊