榜眼五級 | 文 (578)

【愛評體驗團】『上海鄉村餐廳-板橋店』江浙料理 尾牙春酒桌菜 裡子面子做足賓主盡歡好去處! 實用

商家名稱: 上海鄉村餐廳(板橋店)

發表日期:2016-10-27 15:03:49

同步發表: http://grace540102.pixnet.net/blog/post/43294945

愛評體驗團:愛評體驗團【上海鄉村餐廳-板橋店】9/9雙人免費體驗

4 人回應 共 1,172,316 次瀏覽

上海鄉村餐廳(板橋店):【愛評體驗團】『上海鄉村餐廳-板橋店』江浙料理 尾牙春酒桌菜 裡子面子做足賓主盡歡好去處!

端起盤子時,那烤方一直在前後左右ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ搖擺,比布丁還ㄉㄨㄞ口感的軟Q完全不言而喻!

一向不愛肥肉的我,卻對它的肥肉感到癡迷,一口吃下,它彷彿只是向嘴巴說借過,然後立即滑下喉嚨…

【愛評體驗團特別邀約體驗活動】

『上海鄉村餐廳-板橋店』

地址:新北市板橋區中山路一段46號7樓

電話:(02)2956-1818

官網:http://www.shanghaikitchen.com.tw/

粉絲頁:上海鄉村 板誠店

營業時間:週一至週日,11:00~14:00,17:30~21:00

交通:捷運府中站1或2號出口 步行約5~10分鐘。

如果,您真的是個饕客,那麼一定聽過上海鄉村餐廳

(啊,可惜我不是,未得到這個邀約之前,我只有耳聞板橋誠品樓上有家頗富盛名的宴席餐廳,

但一直沒機會一親芳澤,這次一吃,真的大為驚豔啊!)

創業34年的上海鄉村餐廳主要供應的是中國八大菜系之一的江浙菜,

」指江蘇南部(蘇州無錫上海一帶);「」指浙西嘉興湖州杭州一帶),即太湖流域。

太湖流域本是魚米之鄉,魚蝦現捕現食,味道清鮮,所以江浙菜中以魚蝦為原料的名餚很多,

例被乾隆皇帝譽為「天下第一魚」的松鼠鱖魚、或杭州用西湖龍井茶為配伍的龍井蝦仁...都是我們較為熟悉的。

上海鄉村的私房菜單裡,隨時都有幾百道料理配合著季節做更新,經典料理道道講究,無不令人回味再三。

講究之處在手工功法,其烹調特色將、燉、燜、蒸、炒、燒、煨、燴、炸、爆、凍等...

發揮至淋漓盡致,道道工法百變又繁細,師傅的火喉控制,及料理功技是好吃與否的重要關鍵。

鎮店之寶「烤方」處理過程極為繁複,豐腴的膠質令人滿口生津,濃油赤醬,盡現老上海風情。

在細微處謹守品質,在經典中嚐出絕活,更連續獲得多項大獎的肯定,並於2010年獲得台北食尚金饌餐廳,

再再表現出上海鄉村的經典與驚艷!

▲目前共有四家分店,而我是到唯一一家不在台北市區的分店。

上海鄉村-板橋店位於板橋誠品7樓,就在雄獅旅行社旁邊有直達電梯,

紅黑紫色系的迎賓大廳,奢華中透露出不著痕跡的貴氣,置身其中,忍不住讓人猜想會不會口袋不保?!

但是,吃完這一餐,我真心覺得百分之百的物超所值啊,

在這裡宴客,主人真的超有面子,而且根本不用擔心荷包會大失血!

供應的菜色有單點小吃、桌菜和喜宴專案,尾牙宴7000-11000元都有(外加10%服務費)

宴會廳可席開30桌,或包廂區可容納5-7桌,舉辦精緻婚宴超適合。

第一張照片是最大間的VIP包廂,有兩萬元低銷限定,桌上是電動轉盤。

在每一間包廂裡面,會有沙發區和洗手間,隔間部份是活動式的,可依桌數調整大小。

還設置無障礙洗手間及育嬰室,裡面設備齊全舒適,所以也是友善餐廳評選店家。

江浙料理濃油赤醬,糖重色豐,鹹淡適口

烹飪技法上,注重煨、燉、燜、燴、蒸等烹製法,保留鮮美的湯汁,口味偏甜。

其色、形,取其近於自然,不刻意追求。

無錫脆鱔

我先天就對某些長條狀的食材,有莫名的恐懼,例如鰻魚、泥鰍、鱔魚之類的…平常絕不會自己主動點來吃,

但是這道脆鱔一上桌,那醬褐色…光看就會讓人流口水!

於是鼓起勇氣試咬一口,這下子沒完沒了,就是一整隻直接給它吃下肚去,

鬆脆香酥的口感,加上緊緊包覆的滷汁,鹹香帶甜,白芝麻火上加油的添香,真的是太好吃了!

精選過的鱔魚,先以鹽水煮過後,撈起去骨及內臟,再以200度高溫油炸,

保留原始的鮮味外,並佐以蔥、薑末、黃酒、醬油、白糖翻炒燒熱,如寶塔般堆疊盛盤,

真是一道老少咸宜的功夫名菜。

銀球元貝

能夠將簡單的食材,做出美味的料理,對我而言,這樣的廚藝才是真功夫!

這道銀球元貝就是這種感覺,白蘿蔔做出雕飾,中間放入干貝蒸煮,收汁勾芡後,

白蘿蔔的甜,加上干貝的鮮,一入口的自然鮮甜非常舒服,完全不會帶給口腔任何負擔。

軟炸田雞

這是我這輩子第一次吃田雞,許多人都說它的肉質清甜大勝雞肉,但是我一直沒有機會吃它。

金黃酥脆的外觀,賣相實在超棒,同行的好友,吃了之後直說好好吃喔,

一試果然肉質細緻賽雞肉,恰到好處的火候,讓我為這田雞的外酥內嫩,大為傾心不已!

醉雞蜇皮

兩道都是上海鄉村的店內招牌冷盤。

醉雞選用非肉雞的放山雞,經過蒸煮後的雞腿肉,以獨家配料及純紹興酒浸泡,

醃製長達數十小時,香氣非常濃郁入味,卻又不會太過,口感細緻中帶有嚼感。

上面的雞皮凍吃起來非常Q彈,口感就像是果凍般, Q中帶彈非常好咬,

邊咀嚼邊感受酒味和雞汁,從雞肉奔向口腔…非常好吃。

涼拌蜇皮:與平常所吃到的最大不同處,是切絲寬度比較寬,吃起來更加脆口,

搾菜、小黃瓜和紅蘿蔔,增加爽脆的口感和豐富性,以黃金比例的醬汁調味,恰到好處,非常清爽開胃。

油燜茭白

這是一道簡單卻非常美味吸引人的菜色。金黃油亮的色澤,紅潤的醬色完全包覆住埔里的茭白筍,

吃起來非常鮮甜脆口,且冷熱食用皆適宜。

肴肉素鵝

▲聽說大陸開國大典時,國宴的四味冷碟裡,周恩來總理指定絕對要有肴肉,足見肴肉的美味和名聲。

這是一道做工超繁複的功夫菜,層層交疊的肉汁與肉絲結成凍狀,

水晶果凍般的外表,一看就覺得有滿滿的膠質,腿肉和凍的比例剛好,形成美麗的對比。

然後,一上桌時,最先吸引我的鼻子的,是一起上桌的鎮江醋,

吃起來的酸勁比較溫和,卻是醋味濃厚啊,沾點醋,果然美味度更加升級,再加薑絲,更是對味。

素鵝

腐皮卷裡頭包入香菇絲、木耳絲、紅蘿蔔絲等一起捲,每一口都可以吃得到用心的滋味。

素鵝其實非常容易炸過頭,吃起來腐皮會變苦,外觀會變深焦糖色,

上海鄉村的素鵝,完全不會有前述問題,足見火候掌控得宜。

紅繪大蝦

▲茄汁的酸甜非常下飯,而且具有開胃效果,光是聞到味道,就讓我的口水大爆發。

每隻約手掌般大小,肉質Q彈吃起來超飽嘴,事先開背,讓醬汁完全入味,而且看到了嗎?蝦膏…它洩露行蹤了。

蟹黃魚翅

▲這一道其實就是奢華的代名詞!魚翅的數量不少,底部襯上銀芽(掐頭去尾的豆芽菜),

有軟有脆吃起來口感很豐富,再加上上面的蟹黃,真的是充滿大海精華的鮮甜好滋味!

從前物質缺乏,吃魚翅是件非常高檔的事,代表宴客主人的最大誠意,

但現在環保意識抬頭,我會很希望建議換掉魚翅,畢竟我們還有許多其他食材可以選擇,可以吃得更加安心、

蠔油石斑

▲石斑魚,向來都是請客桌上必備的最佳主角之一,只有最新鮮的魚,才能用清蒸,

吃起來口感鮮美有彈性,完全不油膩,感覺超健康!

烤方蹄參

▲第一眼看到烤方,會誤以為它是東坡肉,但焦糖化的香氣,真的完全不同!

先蒸8小時,再加入醬汁滷製,當我們拉動盤子時,那烤方一直在前後搖擺,

口感的軟Q完全不言而喻!

一向不愛肥肉的我,卻對它的肥肉感到癡迷,一吃它,彷彿只是向嘴巴說借過,然後立即滑下喉嚨,

帶給口腔的幸福滿足和疑惑,卻一直留下來…讓我為之驚豔!!

瘦肉也非常入味,入口後滿溢膠質鮮香,真的讓我好想喊出白飯來三碗!

但這裡有特別吃法喔,夾入割包裡,一起吃更是對味。

▲請看那個烤方被剪開的斷面,還有最靠近畫面下方的油脂,肉入口即化的好滋味,真的讓我念念不忘!

▲一旁搭配的蹄筋亦不容小覷,一吃就知道是經過長時間烹調,整個非常入味和Q軟。

還有烏參,肥嫩,非常大塊,吃起來軟嫩口感Q彈,這一道真的是收服人心的精彩大菜。

干貝百果竹笙時蔬

澎湖角瓜、干貝、竹笙所帶來的鮮甜,根本光看就完全能夠想像,

再加上白果(銀杏的果實)偶爾帶來的微苦,這道菜,真的是美味&養生&健康三者兼具!

火腿津白雞湯

▲這道湯表面看似家常但其實裡面組成的成份很不簡單津白是白菜的品種,只吃芽,它的嫩完全可以想像

上面紅色的,是切成粗條狀的金華火腿,這是我第一次看到如此闊氣的切法,

因為金華火腿貴森森,平常都是切成細丁或細條狀。

當別人開始舀湯時,才發現隱身底下的全雞,先以全雞熬出雞湯後,

再加入白菜和金華火腿,再經燉煮,湯色清澈不顯油膩,喝起來的甘甜,讓我當場喝下兩碗,才能停下手!

精緻美雙點

奶皇包:放在蒸籠裡熱熱上桌,外皮香甜,內餡濕潤微甜,一口咬下會有幸福的感覺,當成一餐結尾最完美!

▲黃金酥:外觀金黃,像個小錢包的造型,十分討喜,裡面包上蔥肉餡,

還沒吃之前會以為是甜的,但是包蔥肉我更愛,搭配上酥脆的酥皮,非常好吃。

季節鮮水果

柳丁、西瓜、小蕃茄,水果品質有精選過,所以吃起來甜度和品質都很不錯。

吃完這桌,大家都滿意的點頭如搗蒜,食材好、味道好、環境好、服務好、交通方便、價位也在合理範圍內,

當成聚餐或是年終尾牙宴都非常適合。

現在上海鄉村有推出「員工滿意吃、老闆輕鬆省~最超值的尾牙春酒專案在這裡!」

聰明的老闆們,都知道錢要花在刀口上,上海鄉村絕對會是個好選擇。

【早鳥滿額贈禮】

凡於2016/9/30前下訂,即享以下優惠好禮:

1.滿5萬_贈滿額好禮「上海鄉村禮金$5,000」

2.滿10萬_贈滿額好禮_上海鄉村禮金$10,000、紅酒1瓶/桌

3.滿20萬_贈滿額好禮_上海鄉村禮金$20,000、啤酒、果汁暢飲

4.滿30萬_贈滿額好禮_上海鄉村禮金$20,000、啤酒、果汁暢飲、舞台背板或活動攝影

【早鳥平日優惠】

2016/9/30前下訂,即享以下優惠:

於週日(晚宴)~二,下訂滿三桌送二桌,滿五桌送三桌!

(※不得與滿額優惠贈禮合併使用)

詳細活動內容請洽店家

同步發表:http://grace540102.pixnet.net/blog/post/43294945

歡迎點入下圖 加入我的粉絲團

現在經常會有抽獎好康

• 分類:中式料理  / 上海菜(江浙菜)
  • 電話:02-2956-1818
  • 地址: 新北市板橋區中山路一段46號7樓 (看地圖)

龜毛麗的消費資訊

上海菜 江浙菜 板橋 上海鄉村 聚餐 婚宴 尾牙
銀球元貝 醉雞蜇皮 油燜茭白 肴肉素鵝 紅繪大蝦 蠔油石斑 烤方蹄參 干貝百果竹笙時蔬 火腿津白雞湯