雯雯(uwxuwx)

榜眼四級 | 文 (615)

高雄市--歐式派店(英式手工派點) 走進90年代復古西餐廳 實用

商家名稱: 歐式派店

發表日期:2010-06-23 15:15:33

歐式派店
地址:高雄市苓雅區三多四路61號2樓(捷運三多商圈站)
營業時間:11:30~22:00
備註:需加收一成服務費

高雄捷運三多商圈站附近,有家英式手工派點專賣店,一樓是座白色典雅的木製大門,爬上銅製梯子,彷彿掉進時光隧道,回到九○年代初期,當時最流行的歐式西餐廳。

店家聲明:「一對英籍夫婦因著思鄉的情感,在落腳的港口開了這樣有著故鄉味道的店,歐式派店的歷史就由這要開始~1997年由於原址建築物的不堪使用,歐派從鹽埕區的五福店併入三多店,在期間感謝許多老朋友的支持,讓不擅於宣傳的我們,能順利經營,在這裡您除了可以享用歐派獨有的英式手工派點外,還有適合國人飲食習慣的飯及義大利麵點,歐式派店希望能以更好的軟硬體設備,提供您更舒適的用餐空間。

我查閱歐式派店的簡史,起源於1993年,剛開始是英籍夫婦創立,後來給台灣人經營了!

即便頗有年份,但用餐空間、服務態度皆留給我很好的印象!!

還有,這在當年,肯定是很好的求婚地點,氣氛一流呀,志明與春嬌的浪漫愛情喜劇就是在這裡劃下句點,進入婚姻塚,嘿嘿歐式派店:高雄市--歐式派店(英式手工派點) 走進90年代復古西餐廳

若以為這裡消費很高貴,大錯特錯啦~~~高貴不貴喲歐式派店:高雄市--歐式派店(英式手工派點) 走進90年代復古西餐廳!!

平日還有商業午餐,價格從210~260元不等,除主餐還有附湯、點心、飲料

非常划算,我與友人決定就吃這個了!

今日湯品是蘑菇濃湯,灑點黑胡椒鹽,清爽不膩,很不錯的一道開胃菜!

咖哩雞肉派(NT.230),除雞肉派外,還附有生菜沙拉,非常豐盛。

鹹派外觀像是一個大水餃,裡頭包著咖哩味濃郁的雞肉餡,外皮口感頗像鳳梨酥,但比後者不油膩很多,吃起來十分清爽,比我期望中還好吃很多喲!

生菜沙拉新鮮爽脆,搭配酸甜醬汁非常對胃。

一口蔬菜一口雞肉派,和協滿足。

友人點的紅酒牛肉派(NT.250),鹹香濃郁亦是十分美味,與咖哩雞肉派相較,各有千秋,都很好吃!

餐後,我點熱紅茶、友人點冰紅茶,沒啥特殊之處,普普就是了!

反而甜點:伯爵蘋果紅茶凍及水果,超乎期望,香甜樸實,好吃喲!

跟同樣賣英式手工派點的
波特英式小館相比,我更喜歡歐式派店,空間舒適、餐點合胃,非常適合三五好友在此聚餐聊天。

延伸閱讀:
波特英式小館

老江紅茶牛奶
LAB Bar+Cafe 法式薄餅下午茶
劉家酸白菜火鍋

※更多異國料理食記分享,請點此!

歐式派店

雯雯(uwxuwx)的消費資訊

商業午餐 中價位 英式手工派
紅酒牛肉派 咖哩雞肉派

國王。莎拉 2010-06-23 15:38:09

看起來就是很有英式的感覺
    這一間不僅是吃氣氛的,東西同樣也是不錯的樣子
    不過紅茶怎麼會是用茶包呢?
    如果用茶葉應該會更加分才是~

熊寶貝 2010-06-23 16:27:35

本來以為又是一間賣裝潢的

感覺價錢很可親

Mister K 2010-06-26 00:33:17

似乎是物有所值的一間店~~~
    (本來也以為是吃裝潢、吃氣氛的店~~~)

王小修 2011-05-01 12:12:40

其實會建議點他的甜派,因為商業午餐似乎沒有附甜派!!   歐式派店當初就是靠著甜派起家的~!

大推他的"原味甜派"!!  超好吃的!   但是假日去吃的時候,原味甜派常常都已經賣完了XD