妖嬌美麗歐巴桑

台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

商家名稱: 帝一沙茶海產餐廳

發表日期:2010-06-24 18:07:18

孩提時候,如果跟爸媽逛到圓環夜市(現在稱為寧夏夜市)總會看見有一家人潮滿滿的店,當時只覺得這店好大喔(當時家裡經濟還無法入內用餐),根本看不懂它是賣啥的

開始上班後,店家都會在年終辦桌犒賞員工,帝一火鍋在當時也是很多老闆的選擇
只是陰錯陽差,到寫這篇食記以前,從沒踏進去過帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

有天逛寧夏夜市發現帝一火鍋還屹立在夜市裡,馬上揪團,實現夢想去帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)
帝一火鍋店跟隨潮流已經把1樓規劃成吃到飽的店,二樓一樣維持單點狀
這次吃的是2樓單點的石頭火鍋

1樓火鍋吃到飽,有多項促銷
帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

二樓單點的用餐區,星期二晚上7點的用餐時間,偌大空間只有一桌客人,到我們用餐結束,陸陸續續來了幾桌客人,生意很冷清
帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

櫥窗內的食材自己動手拿,每種顏色的盤子,代表價錢不同
帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

醬料一字排開,也是自己動手,最特別的是有供應豬油,豬油如果拿來拌飯應該不錯帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)
帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

石頭火鍋用的拌炒料,右邊那三碗原汁是石頭火鍋的高湯,少了它,湯頭就會失色

帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

麻油,白芝麻,洋蔥爆香肉片,鐵鍋孳孳作響,香味讓圍觀人肚子咕咕叫

帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

石頭火鍋有經過拌炒,加上原汁,比一般的柴魚高湯味道更香醇
帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

帝一火鍋的秘密武器~沙茶醬,聞起來有花生的香味,吃起來是屬於甜甜的,不過後勁的辣又能壓低甜味,跟牛x牌的沙茶醬是完全不一樣的風味,真的好吃帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

帝一的火鍋料就是我們說的丸丸餃餃,吃的出來真材實料

魚餃也是大受好評

帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

帝吃火鍋容易上火,店家還準備免費冰品讓客人享用,現場還有飲料無限暢飲
帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

硬ㄠ的水果帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)
帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

帝一火鍋的湯頭確實很香,丸餃類也很好吃,唯一缺點是,生意不好,食材流動率不高,導致一些蔬菜類的賣像不好

價格也不是很高,當天9人用餐,一人不到300元的花費,也沒比吃到飽的貴,不過海鮮類沒點,肉類(除了拌炒的那四盤400元)後來都沒追加
所以是貴還是便宜?帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

至於最後的水果為何說是硬ㄠ的?
我們吃飯時,一位長者,應該是老闆吧,跟隔壁桌寒暄問候,一直說好久沒來了要多捧場之類的話,對我們都視若無睹,呵~呵
隔壁桌餐畢時,服務生端了一盤水果說是老闆招待的
換我們結帳時都不聞不問,呵呵~不平等待遇ㄟ,當然是馬上要囉,而且還要很久ㄟ,想想我們真的是有夠愛吃帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

唉呦~我們在意的不是水果,是老闆做生意的態度,要拉攏舊客戶沒錯,新客人也是要擴展,這樣才能永續經營ㄚ帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

誰能幫我解答沙茶火鍋,石頭火鍋,到底是差別在哪裡ㄚ帝一沙茶海產餐廳:台北圓環~帝一沙茶火鍋(2樓)

帝一沙茶海產餐廳

妖嬌美麗歐巴桑的消費資訊