咩咩獅

貢士四級 | 文 (229)

商家名稱: 糖水間

發表日期:2010-06-25 15:05:11

夏天,是剉冰的季節。

在得知冰館收起來之後,咩著實鬱卒了好一陣子。

畢竟,每到夏天,一定要去吃一下,才能給這個夏天一個交代。

還好,他願意重新做人,重新開始。雖然不能再用[冰館]這個字眼,但相信他會過得更好。

今年的春天,來得很怪。沒有春暖花開,也沒有鳥語花香。只有陰鬱難測的氣候與突如其來的大雨。

夏天呢? 今年的夏天會如何?

接連幾天的大雨,讓坐在辦公室裡辦公的人們,還穿著秋天的衣服。空調還是冷到爆!!

所幸,這一天我們外出場勘的日子,卻是意外的大太陽。用過大直義麵坊,往維多利亞前進。

維多利亞果然很維多利亞,整個雕花貴氣到不行,色彩也相當濃郁。匆匆看過場地後,吵著要吃剉冰的咩,輕易打動愛吃的小R,慫恿他帶我們去吃剉冰。

糖水間的剉冰,水準之上,清涼消暑

不是所有的挫冰都可以拿來跟冰館或芋頭大王相比擬。基本上只要用料實在、糖水不膩、挫冰綿密,就是咩愛的剉冰。但,真正能做到這三點的其實不多ㄋㄟ......

小R的綜合冰(50元,選四樣)

果然是澱粉與脂肪大王的小R,選了紅豆+綠豆;芋圓+芋頭。咩偷挖了兩顆芋圓,好Q好吃。

牟的綠豆牛奶冰(55元)

不很餓的牟選了最降火的綠豆。老闆超多煉乳,煉乳們也很盡責地包圍綠豆們~~ 糖水間:[台北。內湖]忙裡偷閒的小幸卻,糖水間的剉冰,迎接夏天的來到

Lan的芒果冰(100元)請參照封面照

芒果給很多,有跟冰館較勁的意味。但,冰館仍就是冰館,有他過人之處阿!!

咩的紅豆牛奶冰(55元)

見鬼了~ 忘了拍自己的!!!糖水間:[台北。內湖]忙裡偷閒的小幸卻,糖水間的剉冰,迎接夏天的來到糖水間的紅豆用得又大顆,煮得也恰到好悶爛,就是看得到紅豆的形體,吃下去卻忘了她的形體。對於不怕死吃冰又想補血的女性,是不二選擇阿!!

吃完清涼消暑的冰品後,我們又元氣滿滿地回到公司幹活去拉!!!

前傳[與洪小凡吃冰記]
怎麼找到這間[糖水間]的呢?? 話說有天晚上,咩與小凡約好先吃個晚餐再去醫院探視堂弟。

吃飽撐著在內湖路一段走著,咩又吵著要吃冰了...原本要帶小凡去吃黑丸,但一個不小心就被看起來很像水果攤的[糖水間]給吸引,變卦吃她了!!

紅豆芋頭牛奶冰(60元)

看到粒粒飽滿的紅豆沒,這麼大顆卻很細軟。煉乳也是大方給。雖然芋頭沒有芋頭大王的好吃,但,在這一帶,也算是數一數二了吧!?

另外要好好稱讚一下她的冰,很細膩。所以融的很快,不過你也可以請老闆在幫你加冰,不用錢地...糖水間:[台北。內湖]忙裡偷閒的小幸卻,糖水間的剉冰,迎接夏天的來到

最後,請我們可愛的小凡來為紅豆芋頭牛奶冰拍個廣告封面吧!!

兩個人飯後吃很剛好啦~~~

[相關食記]

[台中。南屯]巧克力雲莊,夏天偷跑的草莓冰

[倉敷。美關地區]三宅商店,蟹逅夏天的宇治金時

店名:糖水間

咩咩獅的消費資訊

平價 剉冰
紅豆牛奶冰

Echo Hung 2010-06-28 19:41:34

這家真的是會讓人有天突然想吃冰會想到的一家!! 老闆做冰的時候超認真!! 有用心!
    一定要推一下!! 好吃喔!!

咩咩獅 2010-06-30 08:54:46

本尊現身喽!! 呼~ 昨天下午差點又想去吃呢~~