紫川琪灩

狀元二級 | 文 (1042)

金山甜點/小吃伴手禮‧仙草龍‧入口即化仙草布丁(團購) 實用

商家名稱: 仙草龍

發表日期:2010-06-30 02:41:10

嘿嘿!查到這家仙草龍時、發現它就在金湧泉斜對面而已。

這麼近的仙草,哪有不嘗的原因。

於是從金山老街吃完廟口牛肉麵→吉美紅油炒手後,我們就漫步走至仙草龍。

說實話,其實我對這黑嚕嚕的玩意兒,本身興趣就不太高。所以,期待當然也沒這樣高。

仙草龍布丁$35元,沒有太美麗的外觀及添加物(芋圓及蕃薯圓等)。

有的只是看到光滑面中,似乎有帶點坑坑洞洞的模樣。

仙草龍:金山甜點/小吃伴手禮‧仙草龍‧入口即化仙草布丁(團購)獨特的蜂巢式仙草布丁、令紫琪對它格外的感到興趣。

不止外型獨樹一格、連口感上都與我所吃的仙草很不相同,與一般的仙草較水嫩些。

口感沒有Q彈、扎實的感覺。但它很神奇的進入嘴中碰到舌頭後、便化為水一般的口感。

超級神奇,那種口感真的說不上來。上一秒還是凍狀、下一秒馬上入口即化。

起初看店家附上一顆奶油球時,還很想再開口要一顆。但,還是先嘗嘗再說吧!

沒想到,一顆奶油球真的就挺足夠了呢!

仙草微淡苦味,正巧頗對我的味、因本身就不太愛太苦味的仙草。

仙草龍:金山甜點/小吃伴手禮‧仙草龍‧入口即化仙草布丁(團購) 仙草龍:金山甜點/小吃伴手禮‧仙草龍‧入口即化仙草布丁(團購)仙草龍:金山甜點/小吃伴手禮‧仙草龍‧入口即化仙草布丁(團購)仙草龍:金山甜點/小吃伴手禮‧仙草龍‧入口即化仙草布丁(團購)仙草龍:金山甜點/小吃伴手禮‧仙草龍‧入口即化仙草布丁(團購)

吃完入口即化的仙草。讓兩姐妹想到「家中老邁七十五歲的阿嬤」,可真是老少咸宜的甜點。

原本想說多買幾盒回家,可是下一站要去野柳、且我們是搭車來的也就不考慮。

所以,下次就來揪團購吧!

北市周三外送,請預先訂購。(須購滿三十盒以上的數量方可外送。)

台北市以外宅配到府服務。

仙草龍

紫川琪灩的消費資訊

小吃 單點式 巷弄隱密 平價 免服務費 伴手禮 宅配美食 輕食 老店
仙草布丁