danmine

童生二級 | 文 (9)

名媛貴婦的最愛-Dazzling Cafe 蜜糖吐司

商家名稱: Dazzling Cafe Mint(2店)

發表日期:2010-06-30 20:14:39

Dazzling Cafe Mint(2店):名媛貴婦的最愛-Dazzling Cafe 蜜糖吐司
看到這個招牌標誌應該很多人都知道是鼎鼎大名、全台唯一獨家販售蜜糖吐司的Dazzling Cafe。

剛開幕時頂著名媛孫芸芸的光環立刻就受到眾人的矚目,訂位甚至要排到三個月以後。由於孫芸芸名氣太大一度讓我以為是孫芸芸開的,後來發現其實是由Dazzling設計總監楊秀蓉所開,孫芸芸只是她的好朋友又剛好很愛吃蜜糖吐司,至於有沒有投資就不太清楚了。

蜜糖吐司在日本其實早就相當風行,而台灣卻是僅此一家,再加上名媛的加持生意想當然耳是好到破表,短時間內就開了二店。

二店名為Dazzling Cafe(Mint)跟一店Dazzling Cafe(Pink)同樣位於台北東區,只是一店位處忠孝東路左邊的巷內(微風後面),二店位處忠孝東路右邊的巷內,兩間店的距離說遠也不算太遠,走個5~10分鐘應該就能走到。

二店就在另外一間名店茉莉漢堡的斜對角,這樣應該有比較清楚到底在哪裡了吧!

戶外的等候區種了花花草草作為裝飾。
由於訂位都要提前一兩個月才訂得到所以我們一行七人選擇來現場等候,現場登記完畢就可以先行離開,有位置時店員會打電話來通知。
即使這天是星期四還是等了2個小時,1點來登記店員說大概要到4點才有位置,不過差不多3點的時候就打電話來說有位置摟~等2個小時還在可以接受的範圍內啦!

二店裝潢以白色為基底,簡單大方看起來很清爽,空間也很大唷~

光看menu上的照片就讓人流口水了,已經等不及要趕快吃它~~~
不過我們點餐還是花了一點時間,點餐的時候店員有交代蜜糖吐司份量很大可以兩個人吃一個,本來打算一人一個的我們還是聽了店員的建議。
此外,這裡的低消是一人一杯飲料喔!不是以價錢來算,不管你點了多少吃的東西每個人還是一定要點一杯飲料就對了。

每個人都會先給盤子跟水杯。

連衛生紙上都印有Dazzling。
刀叉就在衛生紙下的籃子裡摟。

黑醋栗香橙冰茶。
據友人說醋味十足,所以應該是很解蜜糖吐司的甜膩感。

點餐的時候店員也有建議我們飲料可以點比較不甜的,因為蜜糖吐司本身就很甜了,選擇比較不甜的飲料剛好可以中和一下。

樂活蜜桃柚香冰茶。

綜合黑咖啡。
還有附上一塊小餅乾。

冰白巧草莓摩卡拿鐵。
光是看起來就超好喝~

奇異果冰茶。
除了奇異果的味道跟酸之外還有一點不知道是哪來的菜味,是很適合搭配蜜糖吐司的飲品,每喝一口就開一次胃,點了這杯要吃上整個甜膩的蜜糖吐司我想應該都沒問題!

甜蜜派對蜜糖吐司。

送上來時店員會先示範吃法。
首先把上面的料都拿下來,再把其中一邊切開,這樣就可以取出裡面烤的酥脆又不失軟嫩的吐司。

整間店女店員都穿這應該算是女僕裝吧,男生則是整身帥氣的黑色,而且店員應該都有挑過= =+
看起來都挺順眼…

甜蜜派對有各類酸酸的莓果中和了蜜糖吐司的甜,搭配起來剛剛好。

上頭還有風靡一時的高級甜點馬卡龍。
第一次吃馬卡龍就被甜到牙齒發疼,以後應該不會想再嘗試馬卡龍了…

還有搭配莫凡彼的香草冰淇淋,整體視覺效果就很吸引人啊!

熔岩焦糖吐司。

原本就很甜的蜜糖吐司加上焦糖就更加甜膩膩了,不嗜甜的人真的會受不了!

每份蜜糖吐司都會附上很純正的蜂蜜,這個蜂蜜超甜~

這天剛好別桌有人生日店員就在她的蜜糖吐司插上蠟燭幫她唱生日快樂歌,不過一定要"當天"生日才有喔~

原本美美的蜜糖吐司吃完真的不能看!
本來想把土司邊吃掉可是烤得太硬了超難切,最後還是宣告放棄。

這天平均下來一個人差不多三百多塊。

嚴格說來蜜糖吐司非常值得去吃看看,尤其是愛吃吐司又愛吃甜食的人~
對於平常不愛吃甜食的人來說建議點一些上面有放莓果類的蜜糖吐司,酸酸的莓果可以中和一下蜜糖吐司的甜膩。
像我很愛吃吐司,可是卻不善於吃甜,熔岩焦糖蜜糖吐司就很不適合我,對我來說真的甜到爆表。

有機會的話還是會想去吃吃看店內其他東西,而且他們的飲料個人認為調配的不錯,算是值得再去第二次摟~

Dazzling Cafe Mint(2店)

danmine的消費資訊

朋友聚會 排隊店 吃吃喝喝 中價位