榜眼一級 | 文 (764)

台北縣新莊--Andy泰味廚房 平價泰式料理,香辣過癮 實用

商家名稱: 泰味廚房(新莊中華店)

發表日期:2010-07-03 13:55:48

同步發表: http://blog.yam.com/uwxuwx/article/29285640

泰味廚房(新莊中華店):台北縣新莊--Andy泰味廚房 平價泰式料理,香辣過癮
Andy泰味廚房(新莊中華店)
地址:台北縣新莊市中華路二段22之1號

新埔捷運站附近,有家用餐時段總是大排長龍的平價泰式料理─Andy泰味廚房,年初來到新莊開展分店,身為新莊人的我趕緊來吃試試,看看究竟紅什麼。

五十種以上料理,從開胃涼拌菜到甜點飲料,最貴不超過200元,加上不收服務費,真的相當實惠。

沒有供應開水關係,所以點了杯泰式奶茶(NT.50),剛開始喝很甜,到後來吃了辣勁十足的料理後,就不覺得甜,只有淡淡苦澀在舌間上迴盪。

椰汁雞肉(NT.100),湯汁很下飯,雞胸肉還不少塊,本以為加入椰汁會很溫馴,結果很辣~~~害我邊吃邊喊辣邊擦鼻涕,真是夠變態,哈哈!

涼拌木瓜(NT.80)添加花生顆粒,口感豐富,酸辣清爽,還不錯吃,只是我覺得如果再降個十塊、二十塊會更親切。

酸辣海鮮湯(NT.80,小),對照相同價格的涼拌木瓜絲,平平是八十元,海鮮用料大方,一整個有賺到的感覺!至於味道,酸香辣甘,很順口很好喝,非常推薦。

蝦醬空心菜(NT.60),非常"蝦",海味超濃,不會有腥臭味,加上高麗菜本身葉片關係,可以讓蝦醬均附在上頭,香辣鮮醇,很好吃,大推薦!!

泰式烤牛肉(NT160),牛肉有點韌,不好咀嚼,得沾裏特調酸辣醬汁,讓整個味道提出來,才有加分效果,整體是不差,但沒讓我驚豔到。

摩摩喳喳(NT.50),點這道是用來讓舌頭冰涼休憩一下,洗滌酸辣刺激所造成的麻痺感。唯一缺憾:椰漿味道,我覺得不夠濃郁,還是最喜歡蕉葉的椰子摩摩喳喳。

要吃得爽快,吃得更值回票價,我建議點白飯,一人十元,可無限添加,而且米飯有著淡雅椰香味,搭配酸辣料理非常下飯。

雖然用餐時段得排隊,但是整體而言非常不錯,我還會再訪。

----------------題外話-------------------

在泰味廚房附近,中港一街上的越南小攤子,一家便利商店前,外籍新娘販售的牛肉河粉(NT.60),我覺得很不錯吃,尤其最近天氣炎熱,酸香帶點辣的清爽口感,讓我回味不已,每隔幾天就會去報到。

延伸閱讀:

蕉葉南洋泰式餐廳
雲南婆婆滇緬小吃
伊洛瓦底雲泰餐館
湄南小鎮
生猛活海鮮(百元熱炒)
安德魯印度料理

※更多異國料理食記分享,請點此!

雯雯(uwxuwx)的消費資訊

平價 單點式 免服務費 泰式料理