北埔膨風茶文物館(北埔第一棧) 實用

商家名稱: 北埔膨風茶文物館(北埔第一棧)

發表日期:2010-07-07 22:47:02

吃完午餐我們全家便往樓下走走逛逛,卻發現這裡還有茶葉博物館;剛好吃飽運動一下很棒~北埔膨風茶文物館(北埔第一棧):北埔膨風茶文物館(北埔第一棧)
這是模型屋~晒茶過程!

我們姐妹來到小人國啦~

以下是製茶過程~

這個蠟像做的很真實,沒有認真看;還以為是真人坐在那升火~
這個人有一段很辛酸的故事,就是這位先生從小跟隨父親去做茶;後來父親自行離開留下他獨自一人,學習製茶.有一天喝到假酒就往生~老板為了紀念這位年輕人就幫他做蠟像~

膨風茶等級~
還有展示一些懷舊木桶,跟錢幣.算盤.打字機~

這區是認識柚子茶~
這間是烤柚子室,裡面滿熱的~

烤好後的成品~真的很香!
剖開後~
我叫睿睿拍一張照,他卻拿起柚子一直轉;我問他在做什麼?他說我在開車~北埔膨風茶文物館(北埔第一棧):北埔膨風茶文物館(北埔第一棧)

這就是膨風茶文物館~
外面也有賣伴手禮~

柚子茶價格不便宜耶~

這裡真的很值得帶小朋友來吃吃飯,看看
茶葉&柚子製造過程很不錯唷~

北埔膨風茶文物館(北埔第一棧)

的消費資訊

中價位.展覽館 伴手禮 免服務費