貢士五級 | 文 (192)

【台北 Taipei】唯美的私房祕境景點 石碇千島湖 八卦茶園 台北版小日月潭 實用

景點名稱: 石碇千島湖

發表日期:2016-11-22 11:03:26

同步發表: http://viaggioluv.pixnet.net/blog/post/454878095

便利

石碇千島湖:【台北 Taipei】唯美的私房祕境景點 石碇千島湖 八卦茶園 台北版小日月潭

部落格原文 http://viaggioluv.pixnet.net/blog/post/454878095

之前網路盛傳的台灣36個秘境  其中之一就是石碇的千島湖

耳聞千島湖已久  看到相片時驚呼台北居然有這麼一個私房美景

趁著天氣大好我們一路開往北宜公路

石碇昔日產煤礦現在則以茶葉為主  走到觀賞千島湖的最佳地點有一小段山路

這裡有一處私人攤販  從這角度可以欣賞千島湖的全景

層層疊疊的山巒交錯在碧綠的湖面上  美的就好像走進一幅山水畫中

右方小島的形狀看起來好像是一隻大鱷魚和小鱷魚

除了千島湖我們也飽覽了石碇茶園的風光  順著步道走到八卦茶園

翠綠的矮茶樹圍繞在山丘上  一層層梯田與千島湖景勾勒出石碇的好風光

從這一側欣賞的湖面山景又有些不同

雖然沒去過真正的千島湖  不過我腦海浮現出日月潭的景色  看起來有些相似

親自來到石碇千島湖  眼前的景色真實如照片所看到的

隨著天空的光影變化  千島湖也呈現不同的樣貌

當雲朵散開陽光灑落在湖面  頓時也讓人心情開闊了起來

石碇千島湖

新北市石碇永安里往塗潭道路約2.5公里處

台北山區旅行

【台北 Taipei】漫步寧靜金瓜石 祈堂老街的日式咖啡館祈堂小巷Jinguashin

【台北 Taipei】平溪半日遊 十分車站逛老街放天燈 觀賞十分瀑布 Pingxi

【台北 Taipei】金山溫泉美食之旅 逛金山老街 廣安宮金山鴨肉攤 Chinshan

【台北 Taipei/Jioufen】九份豎崎路夜景 見證走過的風華年代

【台北 Taipei/Wulai】冬季半日小旅行 烏來璞石麗緻泡湯和老街美食

【台北 Taipei/Houtong】猴硐 ● 貓村散步尋找貓足跡 217咖啡

【台北 Taipei】平溪咖啡街角28 離火車最近的距離品嚐咖啡 Pinxi

<<一起來我的FB分享生活和旅行>>

薇樂莉的消費資訊