榜眼四級 | 文 (651)

◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨 實用

商家名稱: 鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店

發表日期:2016-11-23 09:59:28

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/454870955

冬天最愛熱呼呼的東西,除了一般的火鍋外,還有滋補養生的薑母鴨和羊肉爐這類的鍋物。今天腳步來到萬華,找尋好吃的薑母鴨,愛吃鍋物的朋友千萬別錯過這篇食記分享!

鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店:◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店:◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店:◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店:◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨 鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店:◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店:◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店:◆台北萬華【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】鴨肉太嫩了!料好實在金厚呷!萬華薑母鴨

【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】就在萬華火車站附近,搭捷運的話在龍山寺下車,步行約十分鐘,搭公車的話選擇#307在莒光派出所下車就能看到,交通資訊有沒有很清楚啊!

有吃過薑母鴨的朋友都很清楚,尤其到天冷時都要排隊,瑪姬熟門熟路,特別趕在晚上六點前先來卡位,一種深怕吃不到的節奏XDDD

到店裡時看到桌上放了不少訂位的桌牌,可以事先訂位方便許多,不然人多要等上一時半刻的,心裡的火可能也滅了

鴨味仔的座位不少,除了我拍到的這區外,還有另一邊也有個十桌左右的座位,到用餐時會人聲頂沸啊!這樣才有吃薑母鴨的fu

這裡除了薑母鴨外還有賣九尾雞,我印象中還沒吃過九尾雞,不知是何滋味,下次有機會再來嚐嚐

吃薑母鴨一定是這種低矮的座位,不過坐起來不會不舒服,而且發現座位底下有個置物籃,雖然沒辦法放大包包但總是有個空間方便不少

冷藏櫃前放滿不少準備好的食材,這樣客人點餐時就能快速出菜不必久等

來看菜單裡有什麼可以點的,薑母鴨一鍋是280元,其它加料的食材一份統一價50元,另外還有一些酒類和飲品可選擇來搭配

我選擇來搭配的是鍋物最佳拍擋烏梅湯

搭配的醬料是自製的豆乳和辣椒醬油,用來沾鴨肉還是其它食材都少不了的風味

點餐後先送來燒得火紅的炭盆,這裡用來加熱的就是炭火,讓人好有古早味的感覺,煮出來的東西也會比較好吃啊!

每種食材一盤50元,第一輪先點上幾種自己最想吃的,小巧的鴨蛋必點,不可錯過

豬血糕也是不能放過的美食,不過品質各有差異,等等煮好後見真章啊!

脆脆的鴨腸我自己很愛,又配上薑母鴨超讚!

還有鴨腱帶有脆口的嚼勁,平日吃滷味我都必點,這次當然也不能放過啦!

高麗菜是吃太多肉後用來均衡的蔬菜,我自己平常就愛吃,一般吃火鍋也都會有

為了有飽足感先來一份麵線,有麻油香氣,在食材煮熟前先墊胃,也可以加入薑母鴨熱湯裡又是另一番風味

食材到齊滿滿一桌讓人食指大動!

滾燙的薑母鴨鍋放入了我剛才點的部份食材,像飄浮在最上層的豆皮,煮到入味時超好吃的啦!

杏鮑菇隨便一撈也好多,讓我向挖寶似的,看看裡面還有什麼寶XDDD

鴨丸一定要點,它的味道很濃,有帶有Q脆的紮實口感,不用煮太久就好有滋味!

新鮮鴨血口感QQ彈彈,它不是很容易入味的食材基本上要煮久一點,可以先吃別的到尾聲才會比較入味喲!

撈到不少薑片,薑母鴨要好吃這個東西不能少,是好吃的關鍵啊!

哇!大塊大塊的薑母鴨被我撈到,好像中樂透般開心!這還只是其中一部份,我們二人各吃了好幾塊肉,而且每一塊都很有肉,不會只有骨頭

帶著鴨皮的鴨肉用的是五公斤成熟的鴨子,所以才會那麼有肉

一般鴨肉給人的感覺肉質比較紮實,若煮太久則會有點難咬,但這裡的鴨肉好嫩啊!出乎我意料之外的好吃,一般吃薑母鴨精華都在湯頭,沒想到連鴨肉也讓人消魂啊!

你看!我夾到這塊滿滿都是肉沒有骨頭的,沾上豆腐乳最對味!口水流滿地了,看著照片再度視吃哈哈哈!

中途想到小鴨蛋要先放進去煮食,入味才好吃

不過也沒讓我等太久,大概十來分鐘看到上色了就撈上來吃

精華中的精華,會吃的朋友一定要喝湯,它也是滋補的來源,這碗湯吸取了各種食材的精華,在煮食的前中後段各有不同風味,前味較醇,中味較鮮,後味較濃,大家都可以品嚐看看!

煮熟的鴨腱香香脆脆,熟度自我掌控像我沒放太久,大約七分熟,脆的口感是最棒的!

再來是無敵好吃QQ的豬血糕,無腥味又帶很紮實煮後讓人讚不絕口,果然沒有讓人失望

最後壓軸的泰國蝦,頭好壯壯都是在水族館裡活跳跳撈上來,成為盤中美食

上桌前得先用冰塊讓牠們昏迷,否則在我面前活蹦亂跳我也會嚇到

煮好不用太久,吸取湯底湯汁精華,也讓湯頭多一分鮮甜味

泰國蝦的蝦殼較硬,蝦頭也較大,蝦肉的肉質帶有硬脆的紮實口感,蝦頭裡可吃到蝦膏蝦黃,讓人吮指回味!

用餐時間後人潮一波又一波進來,天冷吃溫補的東西讓身體和心靈都得到滿足!

薑母鴨不是冬令進補的美食,除了內用還可外帶回家吃,喜歡吃薑母鴨的朋友可以隨時吃到【鴨味仔炭火薑母鴨】特別幸福啊!天氣還沒真的很冷,未來有幾個月的時間可以安排吃補吧!

◆更多麻辣/火鍋美食分享~~~

台北信義。捷運信義安和【太和殿麻辣火鍋台北總店】港星藝人最愛麻辣鍋店。鴨血鍋底真的好好吃哦!

台北東區。捷運忠孝敦化【問鼎麻辣鍋養生鍋】16種哈根達斯冰淇淋無限滿足。還有免費美甲和按摩服務喲!

松山。捷運南京三民【鼎王麻辣鍋光復店】天冷吃鍋無敵幸福

松山。捷運南京三民【麻神麻辣火鍋】私人招待所等級麻辣火鍋

北東區。捷運忠孝復興【澄日式精緻鍋物帝王蟹】東區優質帝王蟹火鍋

大安。捷運大安站【饕鍋】究極酸菜白肉鍋。養生麻辣鍋不吃不可

北東區。捷運忠孝復興【浪奇時尚鍋物】潮流時尚鍋物

北內湖。美麗華【山海傳蔬食迴轉火鍋】多樣蔬食吃到飽火鍋

北東區。捷運忠孝復興【滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋復興店會噴火的麻辣火鍋

北東區。捷運忠孝復興【忻殿堂】高檔食材平價享受。CP值破表的火鍋餐廳

◆台北大安【璞膳日式鍋物】日式裝潢氣氛。貼心到位的服務~政商名流聚集的名店

◆台北士林。捷運士林站【寬巷子鍋品美食】創新、精緻讓人目不瑕己的火鍋美饌

◆台北中山。捷運忠孝復興無老鍋台北市民中國風超夯鍋物

台北松山。捷運南京三民【可利亞石頭火鍋Koriya】酷聖石&哈根達斯冰淇淋吃到飽

台北中山。捷運行天宮站【南寧饌精緻麻辣火鍋】四川麻辣火鍋。熱炒。烤物。宵夜。中山區麻辣鍋。吉林路麻辣鍋

台北松山。捷運南京三民【清香火鍋城】松山區八德路涮涮鍋。高CP值平價火鍋。湯頭滋味讚!有周杰倫一起陪吃飯?!

台北東區【紅蟹將軍吃到飽—台北忠孝店】帝王蟹火鍋吃到飽。北海道鍋物。捷運國父紀念館美食

台北信義【柊浅川火鍋專門店】金曲歌王JJ林俊傑到訪過的火鍋店。信義區火鍋。信義涮涮鍋。捷運市政府美食

台北松山【鍋太炫】24公分超大澳州國王蝦緊實鮮甜。松山火鍋。松山涮涮鍋。麻辣鍋。五分埔火鍋。捷運後山埤美食

來來來!來按讚,加入瑪姬饗樂圈圈粉絲團,即時吃喝玩樂訊息不漏接喲!

瑪姬的饗樂圈圈

【店家資訊】

址:台北市萬華區莒光路1931

話:02 2338 0800

營業時間:17:00 - 1:00

官方臉書:鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店

• 分類:鍋類  / 薑母鴨
  • 電話:02-2338-0800
  • 地址: 台北市萬華區莒光路193號1樓 (看地圖)

瑪姬愛漂亮的消費資訊

薑母鴨 九尾雞 萬華 泰國蝦
鴨丸 鳥蛋 泰國蝦 薑母鴨 米血糕 豆皮 麵線

星晴小步Ayumi 2016-11-23 10:13:00

感謝分享
    已幫推推囉
    也請幫回推

齊齊媽咪☆蚊子 2016-11-24 12:59:00

感覺可以開補了~
    等我11/28員工體檢完XD

Robert 羅伯 2016-12-05 22:58:23

很實用的食記!!  也幫忙回推囉!!

吃貨寶寶go 2016-12-22 13:21:07

挖 最後 那個 蝦 真的太厲害了
    很漂亮 謝謝分享
    有空 可以幫我回推嗎 謝謝 : )  也可以來留言哦
               1. http://www.ipeen.com.tw/comment/1252667
               2. http://www.ipeen.com.tw/comment/1237877

珊腳行 2016-12-26 12:12:28

冬天好想吃阿~~
    歡迎回訪:)

J。S貪吃猴的幻想 2017-03-10 23:25:53

好棒的分享唷~蝦子也感覺太美味了

也幫我推推喔感恩你~

GDworld 2017-03-11 17:38:51

薑母鴨真的是冬天一定要拜訪的!!

愛吃鬼1909703 2017-04-11 02:21:30

小弟最近收到一組密碼賴:《 ohh0919
    每次約的都是青春粉色肉 體