茉莉

探花一級 | 文 (545)

【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋) 精選實用

商家名稱: 榮記大骨仔老火鈣骨鍋

發表日期:2010-07-12 21:15:40

上一 篇品嚐了香辣帶勁的花雕雞鍋之外,還有一個重頭戲!

就是榮記大骨仔的鎮店之寶~老 火鈣骨鍋

說起這老火鈣骨鍋的來由,不得不提起老闆蘇致榮先生的人生故事,其實蘇先生家族在高雄鳳山(對啦!他也是我們鳳山鄉親啦!)是有名的政治家庭,蘇先生其實 就像人家說的含著金湯匙出生的,一路求學過程也非常順利,靠著自己的興趣「壘球」,一路晉升到國手的資格,也保送知名大學體育系,蘇先生原本以為大學畢 業、當完兵後,可以靠著自己興趣的運動項目維生。

沒有想到剛出社會沒多久,家裡父母開了一間大型餐廳(就是我們鳳山很有名的龍鳳樓餐廳),要他回家幫忙經營掌管,蘇先生經營餐廳賺了錢,開始又向外發展投 資生意,卻不幸生意失敗,賠光積蓄,也因此跟家裡失和。蘇先生從此忍辱負重,又重新從基層做起,當人家的員工,擔任老闆的司機助理,就在陪同老闆去大陸廣 東做生意的時候,發現了某個地方賣的老火鈣骨鍋很好吃、生意興隆,因此決定放手一搏,留在當地拜師學藝。

當然在學做這個鍋的過程也遇過許多痛苦折磨,在大陸治安不好還遇上搶劫,不過終究是讓他學到手了,馬上回台灣籌備開店,因此有了現在的「榮記大骨仔」榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

老闆蘇致榮先生曲折的人生故事,可以激勵許多現在正在谷底的人,絕對不要放棄,只要人還留有一口氣在,就有 無限可能和希望!榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

就是這個歷經千辛萬苦、嚐遍人生酸甜苦辣才學成的「老火鈣骨鍋」!膩砍看!膩砍看!那熬了七七四十九天才熬成的乳白色大骨鍋底!這種湯底好 像只有在日本美食節目介紹有名的拉麵湯頭才看的到哩!榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

熬成這個乳白色湯底用的就是這個「豬筒骨」,就是豬的膝關節,熬煮這個湯頭需要花費很多時間,人工在旁邊一直照顧,撈起雜質和浮油,才能讓湯頭喝起來清澈 沒負擔又鮮甜。

這一碗原味的精華,喝下去對身體超好的,也很適合老人家或小朋友補骨頭,而且一點都不覺得對身體有負擔的油膩感。

再來就是吃這個大骨邊肉。

店家有提供塑膠手套,可以直接拿來啃,也有提供小餐刀,可以把豬骨上的肉切下來吃,還有附上擦手餐巾,服務很貼心。

還有還有!骨頭裡的精華也不能錯過!先灌一點大骨湯進去,用吸管喝下一口天地日月精華!保證讓你身體變強壯,長到180,思緒變清晰,考試都考100分呢!榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)(最好是......榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

吃了滋補的豬筒骨之後,一樣可以變身火鍋喔!這時候上來一盤豐富的火鍋料。

他們家推出的火鍋料果然不讓人失望,除了品質比一般好的丸類、餃類,還有手工花枝漿、松板豬肉、魚肉片、鮮蝦,好豐盛啊!榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

還有這個這個!讓我魂牽夢縈~為了他我一定還要再去吃的牛小排肉片!雖然所費不貲(一盤$300),但是絕對值得!超級無敵好吃啊啊啊!榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

在火鍋上輕輕的涮幾下、大約七八分熟就好。

吃下這一口帶點粉紅色澤的牛小排肉片,好吃到都要噴上天了我!榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)
榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)套一句菜市子的形容詞叫做「我的天兒啊!」~媽媽咪呀!也太好吃了吧!入口又滑又嫩,竟然還帶一點點 微妙的乳香榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋), 我一吃就馬上轉頭跟菜市子說「這個好吃!這個好吃!你趕快吃吃看!」,菜市子一吃也差點要跳起來!

老闆看到我們吃的讚不絕口,又叫人端出第二盤來,哇哈哈!

老闆和服務生一起幫我們烹調火鍋,這裡的服務生個個都訓練有素很機伶,看老闆對他們要求蠻嚴格的,老闆希望服務生來這邊工作,不是只為了打工賺時薪而已, 希望他們每個都是真正用心、用頭腦,來想要真心的服務客人,真正為了店裡的生意而努力,希望他們將來每個都可以有獨當一面的實力,我覺得員工對一家店有向 心力是最重要的。

彭派的火鍋料滾啊滾~!

光看照片裡蝦子的色澤和圓潤度就知道有新鮮~榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

丸類有特別的香菇貢丸和燕丸,彈性和口味都不錯,是老闆特別請人製作的。

手工製作的花枝漿,裡面實實在在的脆口花枝肉,加上芹菜點綴,還不錯吃喔!

再來是個火鍋裡少見的東西,就是「荸 薺」,這可以生吃喔!生吃有股天然的鮮脆。加入火鍋裡果然也不錯!

你以為這大骨鍋到這裡還能變出什麼把戲呢?
難道又是加辣油、鴨血、豆腐,又是千篇一律的麻辣鍋?

代誌當然不像憨人想的拿摸簡單!

這時候服務生已經準備好白飯、蛋汁、芹菜珠、油蔥酥和胡椒粉,準備大變身囉!

首先要先把裡頭的火鍋料撈出來,留下精華的湯頭~

把備料倒進火鍋湯裡,開始攪拌攪拌加熱,這個動作會由服務生全程幫忙服務喔!大約過10分鐘,你只要張開嘴等著吃就好了!

變成了香濃溫暖的雜炊粥,這個作法在台灣的火鍋店很少見,通常在日式火鍋比較常看到,吸收了食材精華的湯頭,慢慢燉煮熬成粥,搭配香氣十足的油蔥酥和芹 菜,要不好吃都很難吧!

真是感謝老闆的招待,還有託菜市子的福氣,才有機會吃到這麼好吃的風味火鍋,讓我念念不忘還想再去吃啊~除了火鍋好吃,老闆真是標準的高雄男兒,講話超好 笑的!提到人生大起大落、低潮的故事,老闆都以自我調侃、輕鬆詼諧的語氣帶過(認識好幾個高雄在地餐廳老闆都是這樣的性格),人生就是這樣吧!雖然會遇到 很多痛苦的事,但是努力堅持撐過去了,才會有這次大家同聚一堂開心的相識,和令人難忘好吃的火鍋!榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

榮記大骨仔.老火鈣骨鍋

地址:雄市左營區明華一路 137號榮記大骨仔老火鈣骨鍋:【試吃│高雄】榮記大骨仔(下篇‧營養滋補又好吃的老火鈣骨鍋)

營業時間:週一~週四 17:00~24:00

週五.週末 11:00~14:00 / 17:00~24:00

榮記大骨仔老火鈣骨鍋

茉莉的消費資訊

生日聚會 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 火鍋
老火鈣骨鍋 麻辣花雕雞 招牌鹽焗蝦 花雕雞 炒粿仔條

此文已被收錄 1 篇精選

高雄左營必吃必嚐!多元美食,好吃有道理~

提到高雄左營,你會想到什麼?是現代感的高鐵站?還是充滿風情的自助新村?除了這些,左營區還有許多充滿歷史的景點,包括英國領事館、蓮池潭、孔廟…堪稱高雄最古色古香、最有特色的地區了!在這樣一個歷史悠久、人文薈萃的地方,所發展...