兩光煮婦Eva

貢士一級 | 文 (339)

台北國賓大飯店~明園‧智利美食節自助餐饗宴 實用

商家名稱: 台北國賓大飯店-明園西餐廳

發表日期:2010-07-14 11:15:11

這日來到國賓大飯店與歡樂萬一家三口、芭樂一家四口以及Midas熱鬧相聚,享用明園‧智利美食節自助餐饗宴。其實智利美食節的意思就是在餐廳原本提供的中西佳餚中,再加入一些智利特色風味料理,不過說實話我跟智利不熟,也沒特別注意哪些是智利料理,挑自己想吃的就對了!閒聊天中得知了芭樂家的珍珠芭樂自去年八八風災嚴重受損之後,總算是恢復正常了,7月底即將進入採收期,看來快要有口福囉!

台北國賓大飯店 明園西餐廳
北市中山北路二段63號1F台北國賓大飯店-明園西餐廳:台北國賓大飯店~明園‧智利美食節自助餐饗宴
02-2100-2100轉2185、2183

台北、新竹、高雄國賓大飯店及新品牌事業部7月6日起至7月31日,聯合推出【國賓‧智利美食節】,邀請智利「香料魔術師」Sebastian Maturana主廚訪台交流

國賓明園西餐廳,看得出有點年代,不過挺寬敞的

國賓明園西餐廳

沙拉吧~這區我自動放棄,自助式的我得挑重點吃才行

看得出這是什麼嗎?是菱角沙拉ㄝ~~~看起來好特別

香醋漬海鮮,我把這道當豪華版生菜沙拉來吃,酸中帶甜很清爽。後來才發現這道算是智利美食節的料理之ㄧ

我的第一盤菜色都是冷盤類,好吃到立刻開胃!

煙燻鴨胸,本來是想拿這道,但想到家裡的法式鴨胸都還沒吃完, 還是先吃別的好了...

壽司盤

在生魚片區請師傅現做了個蝦蘆筍手捲。手捲共有蝦、蟹、魚卵、與蘆筍四種口味可供選擇。現做的手捲吃起來好酥脆,據說芭樂哥的小兒子吃了20捲,吃到師傅都認得他了!

帶骨牛小排

請師傅切了兩片帶骨牛小排,並淋上牛肉原汁(也可以選擇淋上黑胡椒醬汁)。帶骨牛小排吃起來很嫩且帶有彈性

炸蝦天婦羅,這種不是現炸的會好吃嗎?

其實吃起來還OK,雖然只是溫熱,但麵衣仍保有脆度,沒有垮掉,不過...還是現炸的會更好!

甜點區

甜點的種類不少

我挑了紅酒洋梨芒果慕斯紅酒洋梨不錯,但我覺得搭上白白的鮮奶油有點多此一舉

吃完甜點再來碗南瓜濃湯平復一下味蕾

接著要吃水果大餐啦

西瓜、木瓜、葡萄都很甜,百香果好酸,至於芭樂,當然比不上芭樂家的芭樂啦!

冰淇淋有兩家可以選擇:明治哈根大使,我比較喜歡明治的芝麻口味(左),哈根大使的口味剛好都不是我中意的~

吃完這餐後我大睡了兩天,因為感冒症狀從喉嚨轉移到鼻子,鼻子又一直刺激眼睛,害我眼皮都睜不開啦!果然感冒還是需要多休息,休息過後我又可以重新出發了!

台北國賓大飯店-明園西餐廳

兩光煮婦Eva的消費資訊