食永和|日初食事,平價多樣的日式定食與超澎湃小菜 / 頂溪站 實用

商家名稱: 日初食事

發表日期:2016-11-27 11:17:29

同步發表: http://yirong0919.pixnet.net/blog/post/221062817

繼上次到日日村後,發現永和也是有許多隱藏版的美食等著我們去發現!

但,會來到「日初食事」卻是個美麗的意外。

為了拿做好的喜帖,我們又特地來到了永和。在覓食的路途中,太太的美食電眼又再度起了作用,並眼尖地發現這間招牌非常小、但卻客滿的餐廳。

從外觀來看,會發現這間餐廳的設計與裝潢相當地簡單,在外頭就可以看見琳瑯滿目的菜單。很幸運地,我們沒有等很久就有位置可以入座。但進到店內,感覺卻是非常「擁擠(也因為這樣就沒有再多拍店內環境)位置間的空隙相當地小,這也是讓太太較不喜歡的地方。

▲ 只好派龍貓公車來做本日環境代表

▼ 日初食事菜單

餐點內容相當多樣,而且價格也都不貴。

今日餐點:鍋燒烏龍麵定食$220、炙燒鮭魚丼定食$280

▼ 一旁還有自助吧,無限供應湯品和飲料。

很快地, 澎湃的定食 附餐上桌囉!

人客呀,是不是超級多!……就連小熊餅乾都出現了。

而在這眾多的小菜裡,太太則是比較喜歡胡麻醬沙拉和水煮柴魚生菜(還有小熊餅乾)。小菜雖然表現不差、炸物吃起來也很香酥,但卻覺得有點油膩,其他則是相當普通。

(太太:好吧,畢竟它們只是配角,就別為難了)

▼ 鍋燒烏龍麵

鍋燒麵裡也是相當豐富,但幾乎都是些火鍋配料。湯頭喝起來偏甜,但冷冷的天氣來碗熱湯,真的是一大享受。

Q彈的讚岐烏龍麵,吃起來也是相當估溜。

▼ 炙燒鮭魚丼

不愛吃生魚片的太太,目前唯一能接受的就是炙燒鮭魚了。

油油亮亮的鮭魚,看了不禁口水直流……。

具有一定厚度的鮭魚肉,吃起來相當軟嫩、其中一塊鮭魚肚肉,更是讓厚片先生感到驚艷。雖然不算堪稱吃過最好吃的,但卻榮登CP值最高寶座!

最後,以可愛的飯後甜點作為今晚的ending。

日初食事的餐點其表現都還算中等,雖說是日式餐廳,但口味卻相當台式化,而以價位來看,則是相當划算!定食的份量就足以讓厚片先生撐著肚子說「再也吃不下了」更何況是小鳥胃減肥計畫的太太,也建議如果兩人來吃,其中一位可以選擇單點就好。如果還是吃不下怎麼辦呢?

店家還很貼心地在旁邊準備了餐盒和橡皮筋,歡迎大家可以打包帶回。

有機會再來到永和,太太還是會想二訪,畢竟多樣的餐點裡,我們只先嘗過了兩樣,或許其中還有更美味的(魔鬼藏在細節裡),只是我們還沒吃到而已。也歡迎有吃過的朋友可以留言或來信告訴我們喔!

日初食事

電話:(02)8660-6876

地址:新北市永和區文化路128號

營業時間:1130 - 2100

推薦指數:日初食事:食永和|日初食事,平價多樣的日式定食與超澎湃小菜 / 頂溪站日初食事:食永和|日初食事,平價多樣的日式定食與超澎湃小菜 / 頂溪站日初食事:食永和|日初食事,平價多樣的日式定食與超澎湃小菜 / 頂溪站(滿分5燈)

檢視較大的地圖

▲ 想知道更多厚片夫婦的日常與最新文章資訊,可以點我追蹤喔!

▲ 或是,IG搜尋:toastslife

厚片太太的消費資訊

日初食事 捷運頂溪站 永和美食 日式料理 永和 永和日式料理 炙燒鮭魚 鍋燒烏龍麵
炙燒鮭魚 鍋燒烏龍麵