探花二級 | 文 (488)

妙口四神湯、肉包專賣店~餡香肉包&真材實料四神湯,好吃滋味妙入口(迪化街美食小吃/大稻埕美食小吃) 實用

商家名稱: 妙口四神湯肉包專賣店

發表日期:2016-12-07 20:50:02

偶爾會到大稻埕附近走走,經過迪化街與民生西路口的彰化銀行前總愛買顆妙口肉包邊走邊吃~妙口肉包除了賣肉包外還有賣四神湯,因為個人沒有很喜歡四神湯加上妙口座位不多老是滿座所以一直都只是買包子吃,不過一直都很好奇妙口肉包的四神湯湯色怎麼好像不太一樣?而且買包子看到人家在吃料好多哦!這回經過剛好有位就坐下來試試四神湯啦.

妙口肉包四神湯

我喜歡妙口肉包,包子外皮鬆軟帶點彈性,一咬開就可以聞到濃厚的胡椒香氣,以瘦肉為主的紮實肉餡不油膩,肉餡中還加了洋蔥,每一口都嚼的到黑胡椒的微辛與洋蔥的鮮甜.

四神湯(原稱四臣湯),據查四神湯是以芡實.蓮子.淮山.茯苓四味為主,妙口四神湯除了這四味還有加薏仁,一撈下去,哇~大概有半碗都是料!料熬煮的軟綿,吃起來都"桑桑"的不太需費嚼勁,湯色會呈蓮藕色感覺也許是因為大量的紅蓮子及芡實熬煮到有部份分解的很細緻融入湯頭的關係,坊間能吃到這麼多料的四神湯實在不多,正確來說薏仁不是四神湯的主角,但坊間四神湯普遍都只看到豬腸跟薏仁?長期下來我一直以為四神湯就是四種藥材"熬出來的一種味道"然後加豬腸跟薏仁這樣@@

湯聞起來有濃郁酒香,喝起來味道厚重,有嚼勁的腸子處理的很乾淨,老闆說湯喝不夠可以加哦~

雖然妙口肉包只是間騎樓小攤,但不管是肉包或是四神湯都是有別於坊間的獨特口味,很多客人來了包子都是一袋一袋的買回家,有機會來到這邊不妨嚐嚐看哦.

妙口四神湯肉包專賣店:妙口四神湯、肉包專賣店~餡香肉包&真材實料四神湯,好吃滋味妙入口(迪化街美食小吃/大稻埕美食小吃)妙口四神湯、肉包專賣店

電話:0910-782-007

地址:台北市大同區民生西路388號騎樓下與迪化街交叉口

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:小吃  / 四神湯
  • 電話:0910-782-007
  • 地址: 台北市大同區迪化街一段120號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

helloap丫珮珮的消費資訊

妙口 妙口肉包 迪化街肉包 迪化街四神湯 迪化街小吃 迪化街美食 大稻埕肉包 大稻埕四神湯 大稻埕小吃 大稻埕美食 民生西路美食 台北好吃肉包 台北好喝四神湯