庭小姐

【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋 實用

商家名稱: 鼎鱻燒肉火鍋

發表日期:2010-07-24 01:38:30

鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
這是間巧巧在最近開幕的火鍋+燒肉店!!
昨天和朋友一塊去品嚐品嚐

這間的招牌其實是最吸引我的點,『一鍋一燒』
何謂一鍋一燒?又有燒肉又有火鍋這不是特色了,很多燒肉店都有火鍋,不過一鍋一燒是指什麼意思?
因為好奇,所以上週日想來這間吃,誰知道居然大暴滿!!要吃到可得等上一個小時>"<
好吧!放棄!!
不過進到店裡時看到了店裡很特別的器具!!!所以我打定主意我一定還要再來啦!!哈!!!
這天總算如願了鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋

話說這是吸引我的第二個特點,也是進店後才看到這最吸引人的特點!!
就是他們家的鍋子啦!!!!請看↓
鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
一半是火鍋一半是燒肉區,是不是很特別!!!
而且是一人一鍋的份量,所以鍋子小小的,但卻包含了燒烤+火鍋
老闆說這個鍋子的造型可是有申請專利的唷!!!!!!
的確!!這樣的想法很特別!!造型也很方便,能想出來把它巧妙結合真的很厲害!!!!呵

這間的湯頭分成七種,很多口味!!!!但除了原味之外其他是火鍋價之外還要再另外加錢的
(這樣的話應該大家都會想選原味就好吧)
鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
我們就和一般人一樣,我們選了原味
但其實原味沒啥特別耶!!!就是高湯的味道罷了,喝不出有什麼特別的功夫…冏

店內的主鍋種類還滿多的,我點的是沙朗牛肉,友人點的則是低脂牛
因為現在開幕有在招待,所以兩人同行還加送一盤小肥牛
鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
就是它啦↓主鍋中最便宜($200)的小肥牛!!!!!!!!!
本來還以為牠不起眼,不過到後來我們發現牠是最適合燒烤的肉!
因為它的肉質比較偏油,所以燒烤後會出油,被油包覆著的肉雖經過高溫火烤但卻因為有著一層包覆所以並不會焦掉或是老掉
誰說便宜沒好貨?小肥牛證明了牠可是燒烤中的霸王!!噗
(不過太油的不適合吃太多很容易膩就是了!!還好旁邊就有鮮湯可以喝)

再來上桌的是我點的沙朗牛,看起來雪花還算分佈均勻,而且切片也不會薄到透過去

實際下鍋後烤馬上就變成深褐色
鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
而且還熟的很快哦!!!!!!如果你不會烤的話店員會很熱心的為你做解說!!!
說到店員,他真的超熱心!會一直來找你聊天!!感覺得出他的好客與親切!!!
鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
再來是低脂牛的部份,低脂牛因為牠是低脂(廢話)的關係,所以在烤盤上沒多久就會覺得肉質變老了
相較 小肥牛 和 沙朗牛 一比之下更顯遜色!!

鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
來近看低脂牛!!!!
鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
店內的醬料大致上有以下這幾種,其實和一般常見的火鍋店並無什麼不同,不過我喜歡的是他們同時放了糖和花生粉
因為我愛吃偏甜口味的沾醬!!哈
鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
火鍋料的部份則是一整碗的時蔬、海鮮以及香菇…等
比較特別的是他們還有一塊排骨酥!!!!鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
火鍋料的部份還算扎實!!!雖然看起來很小一碗不過卻放的很深!!!
還是可以吃的很飽滴!!

鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
因為有火鍋所以一定會有飯、麵或是冬粉這類做搭配
我當然是選飯啊!!!我超愛吃飯的!哈
通常的店家是白飯,不過因為老闆非常好客,所以會一直推薦自家自製的滷汁做搭配
當然這是不加價的!!所以有需要的話也是可以來上一點的唷!!

鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋
就食物而言,我覺得店家的料理並不是很明顯,也沒有讓人一吃成老主雇的感覺 = =
是不難吃,但是就沒啥特色,無法說出這間店有什麼特別值得推薦一定要嚐嚐的東西
(我反而比較推薦大家來看鍋子!哈)
如果是因為湯頭有差的話建議就別用"加價"的方式了吧!!!!
必竟整間店最有特色的就是那鍋子!!!!
但新鮮一過就不會想再去了…

另外有個我一進店就最care的點,那就是椅子的部份,這間店的座位分成一般四人座桌及吧台座
但是但是!!!!!!!吧台座實在是坐的非常不舒服啊!!
椅子太矮桌子太高!!!!
感覺就是一整個的不搭啊鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋

鼎鱻燒肉火鍋:【食】永和︱鼎鱻燒肉火鍋

如果矮一點的我看可能整餐需要站著吃哦!!!!!
建議店家不想換吧台的話就換換椅子吧
坐著真的不舒服啊!!!!!!!
如果你問為啥不換去一般桌…嗯!!!店內只有三張一般桌,而且都是四人座
所以如果你只有兩個或是一個的話就得和別人併桌嘍

店內的座位不多,平日的話到是不用搶時間或是訂位
因為他們也還沒開放訂位
但是假日的話是可以打電話先問問能不能訂個位!!也比較能保證不會出現要等1小時的窘境出現

店地:北縣永和市中正路370號
電話:02-2928-5759