原「滷菩提蔬食」搬家!搬家了!

立馬升級搬遷至「高級重劃區」之中!

附近也有「八二三砲戰紀念公園」的景點可以遊憩!

歲末年終,帶你來吃一場環境優美的素食饗宴吧!

哇!哇!!哇!!!連三哇!!

這是我以前所認知的那個「滷菩提」嗎??

是我的「眼睛業障太重」嗎?還是找錯了地址呢??

再次的揉了揉了眼睛!是真的耶!!

與原本在「大墩十二街」上的那個店面~

有著「天」與「地」的差別!

至少多了好幾倍的地坪呢!

而且還有「專屬的停車場」耶!

這也太跳「tone」了吧!

看看這股氣勢,重新打造一定耗資不斐!

走的是「日式木造庭園造景」的風格!

尤其在「晚上」打上了藝術燈之後!

更是顯得非凡動人!!

真的是「燈光美氣氛佳」啊!

看看這個「黑色印上店家名字的布條」了嗎?

可別小看這個「布條」喔!他可是大大的有來頭的!

經由老板親切的解說:

這是專程經由「日本的植物染布技術」所製作而成的!

而且經由燈光打下去之後,

「字的影子」會投射在後面入口處的牆面上耶!

你看!你看!出現了「菩提蔬」三個大字!

若換成一般的「布條」是作不出這番的!

可見有多麼的用心啊!

這個是前面的庭園造景!

打上燈光之後,樹的影子倒映在牆面上!

也是別有一番氛圍!

池裡面有好多的魚喔!

其中的「鰻魚」老板特別的說:

「看到鰻魚在水裡游泳,

就期盼大家也能像魚一樣「慢活」在生活之中!」

是不是很有意境啊!

從這個角度眼巴巴的看向後面的大樓公寓!

話說這附近可都是「高級住宅區」耶!

以我這個平凡上班族微薄的薪水!

到底什麼時候可以住到這種房子呢??

大概是下輩子吧!我再猜!!

(引恨啊!!讓我的內心感慨了一下!)

一進到店裡面!又是一驚!!

完完全全的和以前的店面有著180度的大轉變!

整個木造的裝潢!挑高還不矮呢!

又打上昏黃的燈光來營造氣氛!

椅子也升級為軟質的座椅!

坐起來更是格外的舒適!

喔!牆上那個木質作成的「滷菩提」招牌

似乎是以前店家門口上面放的那一片招牌!

真是分外的親切又熟悉!

他們的「餐點」延續以前的作風!

但「菜色」上作了一些微調!

「價位」也是調漲一些!

(必竟來這裡享受一些氣氛上的附加價值!

調漲一些也不為過嘛!)

「低消」~ 每人至少185元或是需點一份主餐!

(六歲以下兒童免低消)

他的「味增湯」和「茶」是自取的!

所以等一下要多喝上幾碗回本一下!

「日式豆包野菇丼飯」

和之前比起來!多了二份小菜!

「手工豆腐和泡菜」

都還不錯吃!

藏在「豆包」之下的是,

白飯之上蓋上了一層軟嫩的蛋蛋,

上方再放上了「花椰菜和海苔」!

再淋上「獨門的醬料」!

這美味還是依舊不變!

「豆包」是他們的招牌配料!

炸得一樣的外酥內軟!

上方再淋上了「蕃茄醬」再撒上了「白芝麻」,

更是增加了風味!

「泰式酸辣烏龍麵」也是附上二份小菜!

這擺盤也是挺美的!

「豆包和海苔」都立正站好在向你敬禮呢!

裡頭的配料還蠻多的!

有白蘿蔔、青椒、豆包、海苔、檸檬片、烏龍麵!

撒上一些「白芝麻」!

最後在放上「羅勒」!以提昇香氣!

(也就是「九層塔」啦!)

吃來酸酸又帶點微辣的感!

是我的最愛!!

「韓式泡菜炒飯」附上二份小菜!

最近迷上了「韓劇」!

來這裡當然也要來份跟「韓國」有關的東西嘛!

以療慰我無法到「韓國」的夢想!

這炒飯吃來也是維持一定的水準在!

「赤白味噌拉麵」附上二份小菜!

裡頭有海帶、玉米筍、花椰菜、海苔、香菇!

「拉麵」緊緊吸附味噌高湯的精華!

吃來也是頗為順口的!! 滷菩提蔬食料理:【台中北屯美食素蔬食餐廳推薦】滷菩提蔬食菜單價位大公開!超華麗大變身~滷菩提精彩重現~台中崇德路美食小吃旅遊景點推薦。

總結來說:店家從以前「樸實風格」,

跳「TONE 進而到現在「豪華裝潢」,

真是讓我大開了眼界!

讓我不得不誇讚老板有這番的雄心向「大事業」邁進!

也讓更多的民眾都來「吃美食享氣氛」吧!

店家名稱:滷菩提蔬食

營業時間:11:00-14:0017:00-20:30(週一-週五)11:00-15:0017:00-21:00 (週六-週日)(週二休)

店家電話:04-24220228

店家地址:台中市北屯區昌平三街61

滷菩提蔬食料理:【台中北屯美食素蔬食餐廳推薦】滷菩提蔬食菜單價位大公開!超華麗大變身~滷菩提精彩重現~台中崇德路美食小吃旅遊景點推薦。 全台餐廳店家菜單搜尋:

滷菩提蔬食料理:【台中北屯美食素蔬食餐廳推薦】滷菩提蔬食菜單價位大公開!超華麗大變身~滷菩提精彩重現~台中崇德路美食小吃旅遊景點推薦。快加入大嘴巴 挖掘全台好康:

滷菩提蔬食料理:【台中北屯美食素蔬食餐廳推薦】滷菩提蔬食菜單價位大公開!超華麗大變身~滷菩提精彩重現~台中崇德路美食小吃旅遊景點推薦。立即下載大嘴巴APP!滷菩提蔬食料理:【台中北屯美食素蔬食餐廳推薦】滷菩提蔬食菜單價位大公開!超華麗大變身~滷菩提精彩重現~台中崇德路美食小吃旅遊景點推薦。

2016-02-26 初訪【台中南屯素食】滷菩提價位,菜單大公開!多國蔬食料理一次齊發! 台中南屯區美食小吃旅遊景點推薦!

滷菩提?

是甚麼樣的美食讓小編的胃

聽到後會蠢蠢欲動呢?

這間位於大墩十二街上琳瑯滿目餐館中

能獨樹一格的店,走過路過大家都絕對不能

錯過的店就是滷菩提!

小編剛開始聽到店名以為是賣滷味~

原來大有來頭,店家走的是韓式系列的食材,

從調料,味道,擺設,湯品,座位…..

皆有在異地吃飯的舒適感覺~

搭配韓劇熱潮,店家也推出了來自星星的韓式素炸G

給所有來店品嘗美食的饕客最新潮流的味蕾享受~

如果搭配白飯想必當天又會增加很多白飯的熱量啦!

店家也提供了免費的湯品

供來店的客人無論享用任何餐點時也能暖暖胃,

當然店家也有自己做的泡菜,

讓客人能回到家後自己也能搭配火鍋,飯,麵!(需預約)

這邊店家也有招牌必點要跟饕客們分享,

像是白湯烏龍麵,厚燒炸豆包蓋飯,

除了可以換麵條,假日的蓋飯也能選擇油飯,

完全是天天都能吃到不同選擇的蔬食料理呀!

不過小編也提醒饕客們遇到連續假日

要記得先打電話來詢問是否有營業唷!

(店裡常常客滿到沒位置只能等候或外帶唷)

店家名稱:滷菩提蔬食料理

店家地址:台中市南屯區大墩十二街176