商家名稱: 藍家割包

發表日期:2016-12-26 17:00:19

藍家割包:【台北公館美食割包推薦】藍家割包菜單價位大公開!無法抗拒的鹹香酸甜好滋味!台北公館羅斯福路美食小吃旅遊景點推薦。

說到台北有名的割包,

大概就是石家和藍家了吧!

今天來公館商圈,肯定是要嘗一嘗有名的藍家割包了!

順便再來喝一次陳三鼎

▼中午時段來到,已經是強強滾的買氣了!剛好對面又是陳三鼎,兩邊的排隊人潮一起比拚,這「盛況」可不是隨處都看的見的!

▼兩家的排隊人潮都差不多,而且幾乎是藍家割包加上陳三鼎,就像是去逛逢甲夜市一定要人手一份大腸包小腸加上點頭奶一樣。

▼來買藍家割包的時候要注意,排隊的動線有分成內用、外帶兩個動線,如果要內用的話千萬不要傻傻地排到外帶的動線阿!

▼藍家割包除了基本的割包之外,還有四神湯、排骨湯、麵線、肉粽。不過絕大部的人都是衝著這古早味的割包來的!每個人都目不轉睛地盯著,到底什麼時候才輪到我呀…?白白胖胖的割包看起來好吸引人阿…

▼割包裡的三層可以全肥也可以全瘦,更有趣的是還可綜合偏肥、綜合偏瘦,針對不同口感可以有不同的選擇,幾乎是已經要到客製化的程度了,真的很貼心!

▼割包四元素:三層肉、香菜、酸菜、花生粉。這割包四元素絕對是缺一不可的!三層肉的鹹、酸菜的酸、花生粉的甜、香菜的香,這不就是鹹、香、酸、甜嗎?所有味道都集聚了,難怪割包會成為如此受歡迎的平民美食阿…!

▼哦~胖呼呼的割包好了~看到滿滿的花生粉了嗎?還有翠綠的香菜,光這兩味就足以讓我口水直流了~我的~!我的~!都快等不及要咬上他一口了

▼包好的割包有點厚度,因為是用塑膠袋包裝的關係,所以建議大家一定要趁早食用完畢喔!再好吃的東西,只要放冷、放涼就不好吃了,而且熱呼呼的水蒸氣要是附著在塑膠袋上,容易讓割包變得濕濕黏黏的,口感會失色很多!

▼瘦肉割包,裡面的餡料多到從旁邊被擠出來了,每一口都可以吃到所有的四元素,當然味道的層次也是非常多變的,加上割包柔軟鬆Q,不時還可以吃到陣陣的麵香,真的是味覺的大享受!

▼另外還可以請店家調整自己喜愛的肥瘦度,像這個半肥半瘦的割包,咬起來的口感又比全瘦的割包更嫩了呢!

▼最後請友人排隊的陳三鼎也好了,雙重的味覺享受,讓人欲罷不能,來到公館就是要給他吃上一回才甘願!

建議大家如果不是自己來的話,分開排隊,

一個排陳三鼎,一個排藍家,兩家的人氣美食湊再一起吃,

美味更加分哦!

店家名稱:藍家割包

營業時間:11:00-24:00(週一休)

店家電話:02-23682060

店家地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄3號

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2368-2060
  • 地址: 台北市大安區羅斯福路三段316巷8弄3號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

大嘴巴菜單王的消費資訊