榜眼一級 | 文 (770)

台北捷運行天宮站-填一點「抹茶鮮草莓蛋糕」 季節限定甜點‧好吃推薦 實用

商家名稱: 填一點

發表日期:2016-12-28 10:03:41

同步發表: http://blog.yam.com/uwxuwx/article/191803156

填一點:台北捷運行天宮站-填一點「抹茶鮮草莓蛋糕」 季節限定甜點‧好吃推薦

============================================
填一點
地址:台北市中山區松江路204巷24號(捷運行天宮站)
營業時間:12:00~19:30,週一公休
官方fb:
備註:每人有一份餐點低消、不限時,有插座,有wifi,不收服務費
消費時間:2016.12

上次去木白甜點咖啡買新推出的抹茶捲,發現了這家外觀超低調的甜點咖啡店「填一點」。

上網查詢評價不錯,感覺老闆很閒很用心~~~酒是老闆用生命在挑選、為了顧客的健康,基礎食材用比其他家高出2倍以上的成本製作、不用半成品、不用化學香精、用自家栽種的迷迭香羅勒。

只要一份餐點低消(最便宜的黑咖啡80元),不收服務費,就可以不限時間,用免費插座、用免費wifi、喝免費開水...想問老闆這樣真的可以嗎?!
現在拗客很多耶~不用做些規範保護自己嗎?!

↑現場甜點櫃

產品履歷我列給大家參考:日本高級蛋糕粉、自然放牧雞蛋、法國依思尼奶油、四方鮮奶。

除手作甜點,咖啡、茶,還有二道輕食:鹹派與司康;值得一提老闆喜歡酒,這裡有比利時啤酒和含酒精的氣泡飲。

抹茶鮮草莓蛋糕,一份130元,季節限定!
有個藝名叫「圍裙」,猜測是鮮草莓穿著抹茶蛋糕體做的圍裙。
成份有靜岡抹茶粉、法國鮮奶油、放牧雞蛋、日本麵粉。
如有慶生需求,可以成圓形蛋糕6吋(NT.650)或8吋(NT.740)。

飽水酸香的草莓搭配清爽不膩的鮮奶油~有亮點!
至於抹茶味,就屬最上層的抹茶粉,表現較突出,其餘都被草莓鮮奶油的風頭搶走。
老闆說裡頭有自煮的苦甜抹茶醬,不說我還沒發現,哈哈。

為了聖誕節走了而惆悵?來份「抹茶鮮草莓蛋糕」鼓舞自己,鮮紅與翠綠~溫暖歡心!

㊣抹茶評等:值得一吃!(★★★☆☆)

延伸閱讀:
敲我甜點咖啡店「歡樂麋鹿(造型小蛋糕)」+「草莓雪芙蓮」
CHA CHA gelato茶茶吉拉朵「靜岡抹茶塔」
Merci créme「小富士抹茶塔」(抹茶生巧克力甜橙蜜柑塔)
稻町森法式甜點鋪「我不是義大利麵」(百香番薯蒙布朗夾抹茶餡)
咕咕甜點咖啡「法式小山園抹茶塔」
小梗甜點咖啡(水蜜桃慕斯、巧克力覆盆子、檸檬塔)
法朋烘焙甜點坊「小山園抹茶千層蛋糕、羅斯貝莉、藍莓塔、費加洛的婚禮、巧克力蛋糕、蘋果塔」
嗨貪吃鬼法式點心「百香果抹茶戚風蛋糕」+「抹茶慕斯蛋糕」

芙甜法式點心坊 甜點下午茶(抹茶慕斯與抹茶千層蛋糕)
格蕾朵甜點莊園 法式蛋糕下午茶
路地氷の怪物「宇治抹茶雪花冰」
宇治宇治日本茶茶屋下午茶(濃抹茶蛋糕捲、抹茶提拉米蘇、抹茶芭菲、抹茶拿鐵、冷泡抹茶)
明森宇治抹茶下午茶套餐(抹茶蛋糕捲+抹茶拿鐵+玄米抹茶霜淇淋)大安森林店in2016.08

Piccolo Angolo角落咖啡「手沖莊園精品咖啡+小山園抹茶生乳捲」
木白甜點咖啡店「宇治抹茶捲+焙茶捲」
木白甜點咖啡店「向陽(檸檬抹茶塔)+苔玉(抹茶焦糖慕斯蛋糕)」
夢甜屋 蛋糕捲年輪甜點下午茶
咖啡瑪榭義式餐廳

※更多≧好吃抹茶甜點≦美食推薦分享,在此!

※更多冰品/飲料/甜點/水果/麵包美食推薦分享,在此!

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2563-9290
  • 地址: 台北市中山區松江路204巷24號一樓 (看地圖)
    週一 公休

雯雯(uwxuwx)的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

SJKen 2016-12-30 13:10:57

好誘人的甜點櫃,一整個賞心悅目,預祝2017新年快樂!