屬於「輕井澤鍋物集團」旗下的新品牌!

以著「平價」的麵食料理和「氣勢不凡」的裝潢!

進駐到「大墩路」上了!

嚴選料理,精心製作!為您詮釋最好的風味!

我記得這家店的前身是「輕井澤鍋物」!

不知從何時已悄悄的換上了「太初」!

原本以為是不同家老闆!

上網google一下才知道,也是屬於同一個集團的一個新品牌!

「麵食」!想必開在這樣一個地方,一定很貴!

騎樓挑高是二層樓的!

一進到這個空間,就感到氣勢非凡!身心開闊!

都是用「原木材質」來演繹整個空間!

不管是地板、天花板都是!

要進去之前要先登記,再為你帶位!

外面還有一個「噴水池」放上了一個巨大的木材!

上方吊掛了一些竹子!

怎麼有種躺在木材上面會有「萬箭穿心」的感覺呢!

(~~~我中箭了!太愛演了!三八!)

一進到裡面,所有的桌椅也都是以「原木材質」來打造!

桌上也小巧的用了小屏障來區格著空間!

上方用了一個很長的美術燈來照明著!

營造的是有些氣氛!

但是各人是覺得有些昏暗!如果再亮一點就更完美了!

旁邊的牆壁上,採用了由地板上打上來的「間接照明」!

燈光陰影交錯著,也是一個造景!

坐在這一區,經由大片的玻璃可以看到外面的綠意!

一看到他的菜單其實不算貴!

以「小點」的價位平均落在「25~120元」之間!

「招牌黑豆干」只要38元!切得漂亮,擺盤也很精細!

上面還撒上了點蔥段來點綴!滷得也入味!

「蒜泥白肉」58元!上頭也是撒上了一大撮的蔥段!

旁邊會附上一罐特製的「醬料」!請自行加入!也相當的夠味!

值得一提的是他的肉:即使放久了,也不會也過多的「腥味」!

「麻辣麵梅花牛肉片拉麵」148元!

這肉片看來大片!吃來軟嫩!

湯頭濃郁!帶點辣度!口味偏重了一些!

很適合「重口味」ㄟ朋友來吃!

「麻辣麵Q嫩雞柳」午宵限定只要118元!更是便宜捏!!

這個雞柳說真得還蠻Q嫩的!

湯頭其實一樣!!都是濃郁又有辣度!

點主餐都會附上一杯「紅茶」! 太初麵食りようり:【台中南屯美食小吃推薦】太初麵食價位,菜單大公開!超人氣平價麵食料理大來襲!台中公益路美食小吃旅遊景點推薦!

「一般」和「午宵限定」的差別在於:

鴨血三塊- - - 改為二塊!

豆腐三塊- - - 改為二塊!

豆芽和蒜苗是不變的!

如果不想吃太多的話,點「午宵限定」還比較划算!

整整差了30元也!可以省點荷包!

他另外還有賣「滷肉飯、蒸餃、煎餃、湯品、飲料、、、等!」

還有「素食的家菜麵」耶!

總結來說:

以這種餐廳等級的,配上這種價格真的是不貴喔!!

CP值真的是很高捏!也推薦給您來享用吧! 太初麵食りようり:【台中南屯美食小吃推薦】太初麵食價位,菜單大公開!超人氣平價麵食料理大來襲!台中公益路美食小吃旅遊景點推薦!

店家名稱:太初麵食

營業時間:11:00-24:00