座落在「中山醫學大學」附近!

「謝記」以著「獨特的醬拌麵」深受到學生族群的喜愛!

連「自由時報」都來採訪過!快來瞧瞧吧!

在「大慶街二段」看到一家人氣「大慶麵店」

轉進來大約23公尺左右,就可以看到這家!

雖處在巷子裡!但人氣可是不弱的喔!

看看他們的外觀!招牌作的不是很大!

竟然還貼了一張告示寫著:「客滿時,隔壁另備有餐桌」!

可見生意好到有一定的水準在,才會拓展到隔壁用餐的區塊!

價位平均落在10~90元左右!也都有大、小碗之分!

很適合學生族群的荷包!

哇!從這個角度看出去,居然使用了  5台抽風機耶!

櫃台上,標示著推薦的「燙青菜」及「涼拌小菜」!

旁邊放有「筆及菜單」可慢慢填選你要的主食再交給店員!

一進到裡面,空間不是很大!很容易一下就坐滿了!難怪要拓展到隔壁用餐的區塊!

不過我們可能太早去了!還沒開放!所以沒拍到! 謝記醬拌麵:【台中南區美食小吃推薦】謝記醬拌麵價位,菜單大公開!深受到學生族群的喜愛ㄟ醬拌麵!台中大慶街美食小吃旅遊景點推薦!

「二台」電視!不是啦!是鏡子的反射關係!我還以為有二台呢!

「豬排飯」65元!他們外帶是用「碗」來裝的!

一般的便當店都是用「盒裝」的!裡頭有白飯、高麗菜、蛋、豬排!

起初,一看到這個豬排的外觀,並不討喜!

煎得也不是挺漂亮的!(我好像有點以貌取「物」!)

想必味道一定不怎麼樣!!!

但是一入口,非常之鮮嫩!(令我改觀不少!)

特別一提的是豬排是「現點現煎」的喔!

(不像有些店家是已經煎好放在那,還會硬掉!)

我這個荷包蛋是「半熟的」!

中間蛋黃有些「勾勾」流出來,混著飯一起吃!

還真是好吃呢!

「醬拌飯」35元!

若不想吃肉,也可吃這個簡易型的!

只有白飯、蛋和獨家的肉燥醬!

這個肉燥不同於一般的是他的肉燥很大的一塊!

不像有些店家是碎碎的絞肉!

搭配著筍干,鹹香鹹香的!超下飯的啦!

再來碗「紫菜湯」20元!才算完美!

遭糕!我好像忘了點他們的「招牌醬拌麵」了!

只好下次再來吧!

店家名稱:謝記醬拌麵

營業時間:11:00-20:30(週日休)

店家電話:04-22629855

店家地址:台中市南區大慶街二段6-1618