狀元達人 | 文 (1439)

彰化鹿港景點 | 鹿港老街 南靖宮 鹿港關帝廟 伏魔大帝

景點名稱: 鹿港南靖宮

發表日期:2017-01-04 23:54:51

同步發表: http://misshuan.tw/

評分: 35 / 50  

遊玩價值:
很好
交通便利:
便利
環境氣氛:
很滿意
2 人回應 共 241 次瀏覽
 
鹿港南靖宮:彰化鹿港景點 | 鹿港老街 南靖宮 鹿港關帝廟 伏魔大帝
 
關聖帝君單名羽、字雲長、本字長生、三國時代河東解良州人,與劉、張桃園三結義其「忠、孝、節、義」的事蹟萬世景仰,相信這故事大家從小就有聽過,不陌生。
 
南靖宮據彰化縣志記載,清乾隆壬辰37年 ( 西元1772年 ) 為福建漳州府南靖商民捐建,位王爺宮右鄰,主祀關聖帝君 ( 碑存南靖宮 ) 南靖商人奉請祖廟關聖帝君神尊來台,於鹿港港墘邊初創廟宇 ( 即現今廟址,當時廟前為船筏碇泊之所 ) 原專屬於漳州來台移民恭奉的信仰中心,迨漳州人士內往內地發展後,現已成為不分族群,全民共同的關帝廟。
 
南靖宮主祀關聖帝君 ( 本宮敬稱伏魔大帝 ) 配祀關平太子、周倉將軍為左右大護法,又奉祀文魁星君、謝府元帥、馬爺公、日行千里的赤兔駒與八十一斤的神器青龍偃月刀暨眾軍將官等。
 
  
   

霈小姐不私藏的消費資訊

評分: 35 / 50

本次消費:未提供

停留時間:未提供

立即查詢飯店、民宿價格

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

想要留言嗎?登入

送出