小不點Paine

貢士一級 | 文 (1332)

銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵 實用

商家名稱: 銀河鐵道景觀咖啡館

發表日期:2008-08-28 17:57:19

原文與大圖瀏覽:小不點看世界
原本想去星海之戀,但是因為星海之戀很遠,於是改變心意到銀河鐵道店,之前在網路上有看到介紹,除了彰化社頭有家銀河鐵道很有名之外,其實在桃園蘆竹也有一家呢~但是說是在蘆竹,其實離桃園市跟南崁都不遠唷~所以晚上去走走還挺不賴的。

▲蜿蜒山路

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲銀河鐵道其實就是99咖啡工坊,目前全台有五家分店,集中在桃園縣市,而這家因為有地利之便,於是稱之為銀河鐵道店。

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲哇!感覺氣氛很好,遠遠的就聽到音樂聲~放的是流行音樂啦

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲我們到的時間不知道是不是算早,居然還可以做到最邊邊的位子,靠近高鐵也靠近夜景。

▲這裡座位不少呢

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲有低消,每人80唷~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲檸檬綠茶,這麼大一杯~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲高鐵高鐵,不過我這次來,根本沒準備好拍高鐵啊,等我弄好相機,高鐵早不知道跑哪去了

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲夜景啊,這樣拍有沒有比小DC好看~~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲我光是模式就玩了半個鐘頭,好累~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲那個亮亮的一條飛過去,是飛機飛機啦~~~流星可以許願嗎~
結果人家去看夜景,是休閒聊天的,我上來看夜景是一直呈現很忙碌的狀態,東跑跑西跑跑,還要跟老闆聊天

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲猜猜看,我拍啥,哈哈~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲這燈,很美,是老闆的設計唷

▲藍色的冷光

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲其實我想拍的是,前面水管裡的燈泡的很清楚,後面的很模糊,不過盡力只能拍成這樣。

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲水管裡面串進燈泡,也是老闆說他今天剛剛好才裝好的,我真是有福氣啊~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲超難拍的,狂模糊,不是太亮就是太暗,我只想要那條線是清楚,不想要樹是亮的,我還真不會用。

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲這個很好看,是Jay教我拍的。用手動對焦M模式,自己選擇對焦點。

光是在這邊拍樹就花了十幾分鐘吧,拍著拍著,我發現旁邊的屋頂上飛來一隻甲蟲,而且很大隻!Jay超興奮的去跟老闆說,結果老闆就更興奮的居然爬上去,抓甲蟲 !

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲老闆,不好意思啦,我這個時候根本忘記我相機調的模式是剛剛在拍樹的,忘記調回去了,囧~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲嘿嘿,這是我發現的鍬型蟲,但是是老闆上去抓的,哈~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲老闆說要打一下廣告,居然放上名片了,哈~

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲好吧,給老闆工商服務一下。

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲這是老闆,人很好唷

銀河鐵道景觀咖啡館:銀河鐵道咖啡_夕陽、夜景與高鐵
▲他家的蛋糕,參加母親節全國蛋糕比賽,拿過第二名呢

在我拍照的時候,老闆好奇的過來問一下,殊不知其實我是一隻菜鳥啊,我只是有架勢在唬人的而已,厲害的都躲在後面不拍照~在聊天當時,老闆說他在過一個禮拜,就會把二樓平台做好,到時會更美視野更好唷。老闆也說了蠻多他經營咖啡廳的經驗與甘苦談,像Jay有問老闆怎麼不作路標,我們一路騎上來是完全沒有任何標示的,才知道老闆其實已經花了好多好多錢再製作路標上面,可是每一次做好之後,就會被破壞,有的是像那種鐵的路標,是有水泥固定在地面上的,不用一天的時間就會被人家整根拔走,已經四次了,老闆已經失望了,他也用過帆布的,更不用講,也是一下子就被拆下~乾脆老闆就放棄啦~

後來想想,我不知道這是惡性競爭還是那些貪小便宜的人拔走拿去賣,無論如何這都是不合法的行為,而且也嚴重的傷害到別人,損害別人的財產,很要不得,只希望老闆有辦法想個辦法解決,這樣才能吸引更多的遊客來這邊遊玩。

老闆說他最近要在淡水開分店,可以看到美麗的碼頭,看來我又可以去淡水玩啦~嘿嘿~

銀河鐵道景觀咖啡館

小不點Paine的消費資訊

情侶約會

麥小狗 2008-08-28 21:24:55

去年六月去過一次…

那個發酸的荔枝園停車場,讓人印象深刻

我架好了腳架準備拍夜間的高鐵… 才發現時間已經過了

楊平路 2010-02-05 04:11:20