小機

貢士四級 | 文 (227)

*桃園市*海老日本料理 實用

商家名稱: 海老日本料理

發表日期:2008-08-30 18:20:38

店家名稱:海老日本料理
店家位置:桃園市中正路457號
預約電話:03-3373926
體驗時間:2008.4.3 晚上(18:30-20:20)
價位:有單點、有套餐,價位不等,另加一成服務費
營業時間:忘記了,星期一好像公休?!

海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

就如之前所說...揮淚告別吃不起的都鰭(3000~20000/人),

我、李先生、老弟決定將觸手伸向桃園這家老日本料理店海老,大快朵頤一番

為了享受最新鮮的美食+跟師傅接觸學習,

我還請李先生訂了吧台最中間的三個位置

出門前老弟賴床死不肯起床,吵著要我跟李先生去吃就好了

他這餐吃下去半個月的飯錢就沒了,他還想活命 硬是把他拉起來,

我和李先生勉強一人請他兩百五老弟總算起駕 這天的天氣很差,

外頭下了大雨,還越來越大,正逢下班時間還塞車

儘管穿了雨衣還是變成了三隻落湯雞 從中壢騎到桃園,

時間還真的算的剛剛好(加上中間有一段騎過頭)

到店門口的時間是18:20,整理一下儀容進去剛好六點半,

坐上吧台,一眼望去是今天的料理食材,新鮮又肥美 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

拿到了菜單頭都昏了,既然坐吧台,還是給預算請師傅配比較實在吧

我原本想點兩千,但想到還要請老弟而且還要再加服務費,於是決定吃一千五就好

沒想到老弟也跟師傅說要吃一千五(靠..你怎麼不吃便宜點,不是再哭窮靠夭嘛你..)

原本只想點七百的李先生看我們都點一千五也忍痛點了一千的(抱歉抱歉)

今天秀手藝的師傅很年輕,聽說老師傅比較厲害,但已經沒在做了。

海老有名的是生食,所以我這趟來就不打算吃熟食了

於是我們一致請師傅全部弄生魚片(生食)握壽司,不要熟食

師傅問我們有沒有什麼不吃的,我和老弟不挑嘴什麼都吃,

李先生不要海膽 因為上次在小潘作他吃我的三目丼覺得海膽有苦味不好吃

首先是每個人一人一盤的小菜 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

小菜是醃高麗菜加上花生 花生香香脆脆的

高麗菜的口味很特別 酸酸鹹鹹甜甜的

搭配起來很爽口開胃。非常喜歡 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

現磨的日本芥末和甜薑,一人一個長盤子,

我喜歡坐吧台的原因就是師父會調整節奏 一道一道的握,

隨我們食用的節奏放進長盤子裡,也會隨著貫數一道一道加重

可以吃到師傅的巧思得到一些坐旁桌吃不到的驚喜

如果坐的是店內桌,師傅就會把每貫握在同一個大盤子一次送上,

既不知道哪個先吃好,也會讓握壽司的溫度跟鮮度都流失掉 繼續看一下今日食材

偷瞄到角落有一盒北海道馬糞海膽,看起來非常可口,

剛剛看菜單如果單點一個馬糞海膽握壽司要200元,

加拿大海膽只要100元 不知道今天有沒有榮幸吃到馬糞海膽>/////< 這是今天的年輕師傅

馬上介紹今天令人期待的 第一貫:紅飛刀握壽司

海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

師傅將握壽司放到我的盤子的時候都會跟我說這是什麼魚,

我再興高采烈的轉告老弟、李先生,

師傅說完魚的名稱,而我露出一臉問號時, 師傅會很好心的指著前台的食材,

跟我說魚原本長的是怎樣 這就是紅飛刀原本的樣子,原來就在正前方吶!!
海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

三片紅飛刀疊起來的握壽司真豪邁,顏色也好漂亮,

新鮮度就不用說了,極鮮!

海老的壽司飯吃起來粒粒分明的 怎麼倒著拿都不會散掉,

但也不至於握的太緊 我覺得剛剛好

不過弟弟覺得前兩貫的米比較鬆散,的確兩三貫之後換了一桶米,

飯感覺溫度濕度都比較好。

第二貫:水針握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

一樣很令人開心的握了兩片!!喔耶~

李先生問師傅上面的葉子是什麼東,師傅說是紫蘇葉

接著有點擔心的問我們敢吃嗎,紫蘇葉吃起來味道比較重

我和李先生異口同聲的說"敢吃,好吃!"

第三貫:白魽握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

他跟游壽司的阿部拉一樣握完都會用金桔刷一下表面,

這貫上面有灑一層起司粉, 所以不用沾任何東直接食用即可

好特別哦,之後也出現了很多上面灑東的握壽司,但都有加分

我覺得白魽非常好吃,有爽脆的嚼勁,真捨不得吞下肚>"<

原來除了紅魽還有青魽白魽阿,吃日本料理長知識!

第四貫:星鰈握壽司

我完全不認識這個東= = 但是它也非常好吃

壽司飯變得好吃了,黏度是我喜歡的,比較沒這麼硬

第五貫:青魽握壽司

海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

青魽就是日本的寒鰤 視覺上就挺享受了,上面還有花瓣耶

我很不客氣的一口把它全部吃掉了 這貫我也是直接吃下去 肉質綿密細緻,

還帶有紅魽的彈性 油脂滑嫩,好吃得不得了

第六貫:牡丹蝦握壽司
海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

我沒吃過牡丹蝦耶,還是覺得好吃,

牡丹蝦的黏稠性跟甜味都有出來,鮮甜美味

第七貫:微炙大干貝握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

這道只有我跟弟弟有,李先生沒有,真可惜

大干貝真的很大,大到完全包裹住底下的壽司飯了 口感很紮實,

干貝的肉質非常有韌性,咬下去還有肉汁 上面灑上現磨的岩鹽,口感香氣百分百

忍不住分了李先生一點,還被李先生念了

說要整個吃才有整體感,我這樣破壞了師傅的用心

阿嗚~sorry啦~人家是捨不得你眼巴巴看我們吃嘛

第八貫:炙明太子墨魚握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

這貫是前八貫裡最大的驚喜,好好吃哦

墨魚的口感配上明太子微炙後的香甜濃郁 入口即化!

香氣也整個在鼻腔擴散,好好吃 李先生也很喜歡這一貫,印象深刻

第九貫:烤牡丹蝦頭 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

一人一個,弟弟那份一下就被他領走來不及拍

很好吃,牡丹蝦頭炸的酥脆 附上拍的有點糊掉的蝦腦斷面秀 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

蝦腦讓我很難過...因為我沒有吃乾淨...我一直在想能不能吃

一直以為不能吃,原來這才是最該吃的精隨(被李先生騙了!!)

順便附上剛剛吃的明太子真相(好想再吃一點) 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

第十貫:鱈魚標握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

師傅問我說有沒有吃過魚標?想不想吃鱈魚標

我不知道這是什麼,很開心的點頭

沒多久,盤子裡就多了這一貫鱈魚標了

上面是食用金箔,當然還是裝飾用沒有味道

佐上一些岩鹽提味,很Q,下面綠色的是昆布絲,口感味道都很特別 我喜歡!

不過一開始被魚標的口感嚇到了啦 好像吃人腦哦...唉唷喂呀

不過很新鮮很香沒有腥味 滑滑嫩嫩的很特別,但吃起來怕怕的, 下次不敢吃了>"<

第十一貫:櫻花蝦+虎河豚魚皮涼拌 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

師傅跟我說這道是招待! 超開心的跟他說謝謝~~就大快朵頤了起來

虎河豚魚皮脆脆的有咬勁 櫻花蝦吃下去呼嚕呼嚕的也很好吃

中場休息看起來很愉快的李先生跟老弟

第十二貫:白蝦握壽司

白蝦吃起來肉質細嫩,吃下去時整個把飯包裹住, 不知不覺的被我吞進肚子裡

比起白蝦我比較喜歡牡丹蝦,牡丹蝦比較有彈性, 白蝦則是入口即化

第十三貫:鮪魚握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

看起來圓圓的,我忍不住驚呼:好可愛好可愛

師傅看到我笑的像傻子(真的像傻子) 很好心的跟我說:"妳要拍照我幫妳加點料"

這圓圓的玩意就被師傅拿走了(這時老弟已經把這貫吃下肚了)

再回到盤子上的時候上頭多了銀色的食用白銀箔

師傅還提醒我說上面這種食用白銀箔比食用金箔貴

(但我知道他們吃起來都沒味道XDDDD)

女孩子對可愛的食物就是沒抵抗力,我這時笑的更像傻子了= =

一樣很好吃,不過鮪魚平常就吃的到了,所以沒有太大的驚喜

長的很可愛就是了>////<

第十四貫:松葉蟹佐黑松露握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

這一貫看起來飯好辛苦

背著重重的松葉蟹飯好像很累的樣子

弟弟一口氣吃下去,他說好可惜,松葉蟹太甜

他完全吃不出黑松露的味道 因為有前車之鑑所以我更小心翼翼的吃下去

松葉蟹真的很甜很好吃,很有彈性很多汁 黑松露的味道我也不會形容,

只能說很香很香 第一次吃到昂貴的松葉蟹,還看著牠活生生被師父抓來剖

很令人於心不忍,但也更能感受到食材的新鮮

第十五貫:鮭腹鹽柚燒霜握壽司

師傅說這道也可以直接吃 飯有點被炙焦了真可惜

魚肉很大片吃的很過癮 鮭魚很鮮嫩,灑上海鹽燒烤 上頭有點焦焦脆脆的很香,

鮭魚腹肉也非常鮮美軟嫩 搭配著柚香和上頭的蔥花,很有層次很好吃

更甚上次跟老弟去吃游壽司的鮭魚

第十六貫:微炙比目魚鰭邊肉握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

這貫李先生也沒有,只有我跟弟弟有

李先生因為點的是1000元的所以已經結束了

這貫也是可以直接吃的握壽司 李先生沒吃到真的太可惜了

比目魚鰭邊肉好好吃 上面灑上岩鹽還有抹茶粉,

一入口魚油就爆衝了,一下子就融化了 油脂豐富的不得了,

鮮甜好吃 我大概吞了三口才把整個魚油吞下去 油而不膩好像在喝湯哦

門口的黑板,因為有李先生名字,拍下來紀念 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

第十七貫:日本北海道馬糞uni軍艦 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理 這是今天的壓軸,期待已久的uni>////<

師傅說他今天要特別優惠,幫我們自動升級成日本馬糞海膽

下面的軍艦是用爽口清香的昆布,昆布看起來也是好吃力的背著海膽

每次看底下的越吃力我越開心(沒有別的意思...)

這貫跟我之前在小潘作吃的uni不一樣...好甜好香好好吃

師傅人真好!可惜李先生吃不到~"~

到這邊照理說是結束了 李先生幫我問師傅,是不是沒有了,結束了。

師傅問我們:吃的飽嗎 我們三個面面相覷...不知道該怎麼回答 其實意猶未盡吶!

但是也沒那個銀子加點... 看我們吱吱嗚嗚的

師傅開口:如果吃不飽,那我再招待你們一貫

我們像被雷打到了一樣整個身體ㄉㄨㄞ的一下挫起來

異口同聲的說:不飽、不飽,然後一起大笑

唉唉...被看穿我們是窮學生了>////< 所以

第十八貫:炙海膽醬紅飛刀肚肉握壽司 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

這一貫連李先生也有,吼吼~被你賺到了

我深深的覺得這貫附贈的比之前出的紅飛刀好吃捏...

尤其再加上那個海膽醬,吃起來很爽很好吃 這個海膽醬讓李先生都稱讚不已,

果然還是要吃新鮮的!! 深深的感到滿足,師傅問我們飽了嗎

我們開心的謝謝他~說飽了飽了 師傅跟旁邊小姐說,可以上甜點水果了。

我們之前一直不知道師傅會上幾貫,超怕上了四五貫,就跟小姐說上水果盤

每貫都吃的戰戰兢兢,沒想到可以吃到這麼多 總算聽到要上水果甜點了
海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

心滿意足的李先生跟老弟 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

吧台一角 海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

海老日本料理:*桃園市*海老日本料理

甜點+被我吃一半的水果 最後三個人心滿意足的離開海老。

覺得蠻物超所值的! 服務費收的有理,師傅會很溫柔的幫我們補好吃的甜薑

小姐也會一直幫我們補上新的濕紙巾跟盤子 也和師傅學到很多!

都鰭吃的到日本食材的鮮,海老吃的到台灣食材的鮮

我想自己還是初學者 現在分的出500跟1500美味的差別

但分不出1500和3000美味的差別 要好好努力存錢學習享受

吃完這一頓像是做了個美夢 既開心又難忘!

海老日本料理

小機的消費資訊

吃吃喝喝 中價位
握壽司

ㄚ成 2008-08-31 03:27:13

ㄏㄏ~小弟也是海老ㄉ常客ㄟ~
    鮭腹鹽柚燒霜握壽司 我超愛ㄉ~

每次去~一定要做巴台~巴台的感覺真的很好!