似風

秀才五級 | 文 (22)

與主廚貼心互動的夏慕尼 實用

商家名稱: 夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店)

發表日期:2010-08-17 01:30:52

由於敝人愛吃鴨肉~所以當看到各個食記幾乎都有推薦~再加上交通上很方便~我跟大余哥哥決定這次情人節大餐就是夏慕尼!!!由於是星期六晚上又剛好是情人節前夕~當我們一進場看到一堆人在候位時~暗自慶幸早在一個禮拜前就先訂好位~

藍色的招牌~我每次坐公車都會看到~

夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼
一進門就感覺超高級的~氣氛很好~我喜歡他們的燈飾~另外一帶到位置上服務人員會貼心的提醒位置下方有掛鉤可以勾包包~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

我喜歡菜單上的這段話~超有FU~

夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼
一上桌就有的~上至下是玫瑰鹽~奶油蒜醬~洋蔥~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

左邊是麵包用的奶油~但我沒用到,右邊是水杯~是檸檬味道很重的檸檬水~服務人員倒水超勤勞的~偏偏我又愛喝~哈~辛苦他們了

開胃菜上來了~建議由右至左品嘗~依序是鵝肝冰酒凍~鮮蝦水果盅~魚子醬鮭魚球
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

老實說我最愛吃中間的~鵝肝的味道有點妙再加上酒味又很重~而我個人又不愛吃鮭魚~中間酸酸甜甜的番茄蜜餞跟Q彈的蝦子自然成為我的愛~喔對了~這個很貼心的都是弄成一口分~不會讓你有進退兩難的空間XD

夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

香檳~沒有什麼酒味喔~我很喜歡~但是大余哥哥這個酒鬼早早就把他的喝光了~我就把剩下的都讓給他喝了XD
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

左邊是帕馬森起司麵包~右邊是雜糧~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

斷面秀~起司麵包吃起來很鬆軟~起司味道很重~所以不愛起司的我把剩下的一半都給大余哥哥拿去沾濃湯了~雜糧麵包比較起來較紮實~沒有過分的雜糧味道~麵包熱呼呼的吃還是最棒的!

這是大余哥哥點的海鮮濃湯~上面的麵包體可以拿來沾取~我有喝一口~一口就滿嘴蛤蠣味~相當濃郁
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

這是我點的牛肉清湯~上桌時~可愛的主廚會解釋牛肉丸裡面有洋蔥~注意~這是生的牛肉喔~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

接下來主廚將熱呼呼的清湯倒入碗中~有沒有看到!半生熟粉紅色粉嫩的牛肉片在跟你打招呼~(大心)湯頭很棒~感覺有點淡淡酒味剛好可以去腥~牛肉真的爆嫩的~不過我要懺悔~為了吃接下來的餐點我湯沒喝完XDD
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

這是個壁好心的姊姊借我偷拍他的象拔蚌海鮮湯~一樣也是生食加熱湯~但盤子超大的XD
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

這是大余哥哥點的地中海陽光沙拉~旁邊的鮪魚醬忘記拍了~我們傻傻地沒有把鮪魚醬淋上去~用沾的吃~上面煎的焦黃的是鮪魚~吃起來有點乾~而且上面灑滿了起司~也許是我們吃法不對~大余哥哥不是很喜歡
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

這是我點的鮮蝦水果沙拉~說真的我還真愛吃蝦XD~這蝦超甜的~水果沾旁邊的百香果優格~整個酸甜感真合我胃口~可惜草莓是美國草莓~口感過酸~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

不知道為什麼跟我們坐在一起的人大多都點松露杏鮑菇沙拉~也許是不喜歡吃冷食吧~看著鐵板上一堆菇在跳動~隔壁的姊姊依然很好心的借我拍XD~上面一團黑黑的就是松露~因為我不愛吃杏鮑菇所以他與我無緣

接下來主廚會提醒大家~會用某某酒作點火動作(因為主廚太害羞而我也不懂酒只能用某某代替XD)~有沒有注意到~照片裡的周圍燈光變暗了~然後熊熊烈火~效果100~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

這時候有個插曲~座位上點火地方的正前方~剛好是一個三歲左右的小妹妹~第一次可愛主廚點火的時候~她嚇到哭了~爸爸媽媽趕緊安撫他~他也很乖喔~沒有大哭大鬧~不過火那麼大也難免嚇一跳啦!
第二次點火前~另外一位高帥主廚還特地跟妹妹說~接下來要點火了喔~不要怕~後面的服務人員還說~沒關係幫你把眼睛遮起來不要看~一下子而已~在座的人都笑了~

接下來主廚就不斷地準備料理主餐~~這就是我的鴨胸~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

檸檬Sorbet~用來中和口中味道~以利品嘗主餐~我喜歡帶皮的酸甜苦滋味~但身體狀況不能喝多><~很可惜
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

鴨胸上桌了~旁邊是白蘭地蘋果醬~另一邊是鹽~我只能說~就像可愛主廚說的一樣~不像鴨阿~有牛肉的口感但更沒有纖維的咬勁~帶皮的地方有酥脆的口感~一點點的油脂更好入口~主廚貼心提醒先吃原味再沾醬汁~味道真的迥異~但都相當美味阿~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼
你看看你看看~這斷面有多粉紅阿~半生熟卻完全吃不到鴨肉獨有的腥味~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

這是大余哥哥點的普羅旺斯海鮮雞排雙拼,特別的是雞排裡面夾了番茄酪梨等水果~旁邊的青醬應該是羅勒油醋的感覺~個人喜歡沾了醬吃的風味~皮超脆可惜跟我的鴨比起來雞肉比較乾~至於海鮮是一塊鱈魚~因為沒拍到沒真相~鱈魚軟嫩~但是調味偏鹹
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

吃完主餐我們兩個大概都飽了~尤其是我的食物一半是在大余哥哥的肚子裡~後續服務生送上鮮蔬湯~裡面有小番茄~青花菜跟不知名的菇~但不好吃也就沒吃完了~這時候主廚默默退場了~原來是因為有請其他桌炒飯但還沒送上來

等了一段時間~櫻花蝦炒飯送來了~真漂亮~但我們兩個只吃了一兩口~最後請服務生打包回家給我爸吃~炒飯是乾爽且蝦卵會在嘴裡跳動~口感豐富不無聊

夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

休息片刻~服務生會帶位到沙發區享用甜點~走出去才發現整體的空間很大~帶到位置後~服務生會請你順便寫意見表~

甜點送上了~這是我點的冰心濃漿巧克力~上來時是一個巧克力球~服務生會淋上熱巧克力漿~然後~上層巧克力融化就看到裡面的冰淇淋!!我吃了一口~好吃~但是我不能吃冰只好割愛給大余哥哥

這是大余哥哥本來點的香頌鮮果派~外面是水果裡面是蛋糕體~詭異的是~最下面是核桃酥XD 整個就是超硬的~難怪服務生要附上刀子~不難吃~但也不是很好吃就是了
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

覆盆莓優格沙瓦~顏色很漂亮~有氣泡酸甜好喝~
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

我的熱香柚桔茶~恩~有點太甜~其實飲料最後都沒喝完~因為真的太飽了
夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):與主廚貼心互動的夏慕尼

平心而論~整體餐點跟服務我都很喜歡~氣氛也很好~是會讓你在輕鬆舒服的狀況下享受美食~就像可愛主廚說的~東西都一點一點~但是吃到最後還是會飽~是可以控制的飽度XD~如果有機會還是會再來光臨~下次可以試看看其他的主餐~

夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店)

似風的消費資訊

情侶約會 高價位 節日聚會 可刷卡
白蘭地鴨胸 櫻花蝦炒飯

savanna 2010-09-05 15:53:01

感覺真的很不錯呢!!
    下次會去試試看

似風 2010-09-05 23:13:11

哈~有機會可以試看看~我覺得王品集團的服務是沒話說
    東西品質也有一定的水準
    還可以看到桌邊秀~
    連主廚的很有趣!