商家名稱: 老士官擀麵

發表日期:2017-01-22 10:00:49

在「清水」除了吃「米糕」,而另一項就是「擀麵」了!

每天「手工」現做現賣!還可指定要求麵條的「粗細」程度!

什麼!!!還由客人自己動手「找回零錢」!!!

這麼看重客人的「品德操守」!!!

世風日下,人心不古!唯「老士官」堅信「人性本善」不已吧!

▲假日來到「清水」的「大甲鎮瀾宮」拜拜後,以前除了常去吃超人氣「王塔米糕」之外!另一項選擇就是「在地人必吃的老士官擀麵」了!這家座落在「鎮南街」上!離「大甲鎮瀾宮」約莫25分鐘的車程!靠近「清水國小」!處於小街之上!二邊的商店其實不多,人潮也不多!快到「鎮南街」底了!

▲而招牌並不明顯!只用了「老士官」三個字,簡簡單單的招牌而已!若不說,外地人路過也不會知道是賣什麼!更不會到這來!但是這卻是在地人的最愛,成了在地人必吃的一家小吃店,經口耳相傳,漸漸也吸引了不少外地人來朝聖! 老士官擀麵:【台中清水超人氣擀麵推薦】老士官擀麵價位,菜單大公開!超人氣在地人必吃ㄟ擀麵!台中美食小吃旅遊景點推薦!

▲這裡的「麵條」強調的是「每天」用「手工」來擀麵,光是「揉麵、醒麵」,就要「超過兩個鐘頭」! 可見有多費工、費時又費體力!長期下來,老板不斷擀麵、拉麵,造成了不少職業傷害!也難怪「營業時間」近來有所更動「縮短」了!大家要多多體恤才是!! 老士官擀麵:【台中清水超人氣擀麵推薦】老士官擀麵價位,菜單大公開!超人氣在地人必吃ㄟ擀麵!台中美食小吃旅遊景點推薦!

▲據網友表示:老板的爸爸也是在「清水」開「士官長擀麵」現在傳給老板的弟弟!而這家「老士官擀麵」則是他承傳了父親的好手藝、好功夫而開的!

▲這家可是有名到連「中天新聞」都有來採訪過的喔!有興趣的朋友,可以去「Youtube」點擊看一下:標題是「2014 06 29 紀綠台灣~清水的美食記憶~古早味手工擀麵」! 老士官擀麵:【台中清水超人氣擀麵推薦】老士官擀麵價位,菜單大公開!超人氣在地人必吃ㄟ擀麵!台中美食小吃旅遊景點推薦!

▲一到店內其實也沒有過多的裝潢!只在牆面上貼了表示「士官」代表的「綠色」和一整條的「國旗」!很有「老士官」的特色!用餐時刻一到,人潮可是不少喔!

▲說了這麼多!主角「擀麵」終於上場了!有「小碗40元、大碗45元和加大碗55元」之分!這擀麵是可以向老板要求要「粗一點的」或是「細一點的」!可真是貼心啊!像我就喜歡吃「細一點的」!而友人就喜歡吃「粗一點的」!很順應民情喔!

▲現煮的手工擀麵,加了入了豆芽菜,淋上了肉燥、蒜汁,最後再淋上一大匙的「麻醬」!應該就是所謂的「麻醬麵」吧!大力一拌,將醬汁均勻附著在擀麵之上!麻醬的香氣四溢,也飽含著肉燥、蒜汁的香氣!麵條相當的紮實,吃來又有嚼勁!真是美味!

▲若敢吃辣的人,再加上一匙「辣椒」!保証香辣又過癮!本人「超俗仔」!吃吃原味就好! 友人可是加「辣椒」後大呼叫好的人!給他拍拍手啦!

▲私房小菜「酸辣豆腐」30元!豆腐之上再撒了一大把的「花生」,就是人家吃「下酒菜」會拿來「嗑牙」的那種「乾的花生」,帶點鹹香的滋味!豆腐軟嫩吃來真的是酸酸辣辣的!二者混著吃,還真是特別呢! 老士官擀麵:【台中清水超人氣擀麵推薦】老士官擀麵價位,菜單大公開!超人氣在地人必吃ㄟ擀麵!台中美食小吃旅遊景點推薦!

▲「蛋湯」10元!很便宜!這不是「蛋花湯」喔!起初我也以為是「蛋花湯」!就「高湯」之中加入了「一顆蛋及肉燥」而已!就這麼簡單!

▲看似平淡無奇,沒想到竟是「半熟的溫泉蛋」耶!看到沒有,黃黃「勾勾」的流了出來,很動人!這也是令我覺得很有創意的一道料理! 老士官擀麵:【台中清水超人氣擀麵推薦】老士官擀麵價位,菜單大公開!超人氣在地人必吃ㄟ擀麵!台中美食小吃旅遊景點推薦!

▲吃飽飯後準備要付錢的時候,老板居然叫我們「自己找零錢喔!」喔!什麼!!這麼看重客人的「品德操守」!!! 世風日下,人心不古!友人的兒子小聲的問我說:「那這樣老板不怕客人亂找錢而虧錢嗎?」不料還是被耳尖的老板聽到了,回說:「小弟弟,這裡是「清水」喔!不怕啦!」  哇!這麼相信「人性本善」!我看只有在這麼純樸的地方才敢這麼做吧!

▲總結來說:這裡的價格大約落在10~60元而已!很平實的價格!是小資族都吃得起的一家平民小吃!賣的是功夫麵!也充滿了濃濃的人情味!也難怪是「在地人必吃」更有「中天新聞」來報導過的!也推薦給您來朝聖一下吧! 老士官擀麵:【台中清水超人氣擀麵推薦】老士官擀麵價位,菜單大公開!超人氣在地人必吃ㄟ擀麵!台中美食小吃旅遊景點推薦!

店家名稱:老士官擀麵

營業時間:08:00-13:30(週一休)

店家電話:04-26238730

店家地址:台中市清水區鎮南街81-12

• 分類:小吃  / 麵攤、麵店
  • 電話:04-2623-8730
  • 地址: 台中市清水區鎮南街81-12號 (看地圖)
    週一 公休

大嘴巴菜單王的消費資訊