對於粿,其實小編是很挑的,

因為小編的外婆是個很會做粿的人,

所以對於粿的堅持其實是很注重的。

今天來到台中清水聽說是很有名的早餐,

早上吃粿,真的是很特別,

一大早就在賣粿,

覺得超級特別XDDD

這間位於清水街與光華路交叉口的粿店,

網路上有人暱稱它叫轉角炸粿店

感覺好像吃了會戀愛一樣

所以就來吃看看了~

店家炸物推薦的有三種,炸蚵嗲肉嗲甜粿

有些店家的粿炸起來就覺得很油膩,清水燒炸粿:【清水美食推薦】清水白燒炸粿價位,菜單大公開!清水另類的人氣早點!台中清水美食小吃旅遊景點推薦!清水燒炸粿:【清水美食推薦】清水白燒炸粿價位,菜單大公開!清水另類的人氣早點!台中清水美食小吃旅遊景點推薦!

但這家的看起來還蠻清爽的,清水燒炸粿:【清水美食推薦】清水白燒炸粿價位,菜單大公開!清水另類的人氣早點!台中清水美食小吃旅遊景點推薦!清水燒炸粿:【清水美食推薦】清水白燒炸粿價位,菜單大公開!清水另類的人氣早點!台中清水美食小吃旅遊景點推薦!清水燒炸粿:【清水美食推薦】清水白燒炸粿價位,菜單大公開!清水另類的人氣早點!台中清水美食小吃旅遊景點推薦!

還會先幫你切好一塊塊,算是貼心的舉動。

果然覺得要戀愛了XDDD

店家的蚵嗲吃起來料很豐滿

滿滿的韭菜跟很肥嫩的蚵仔清水燒炸粿:【清水美食推薦】清水白燒炸粿價位,菜單大公開!清水另類的人氣早點!台中清水美食小吃旅遊景點推薦!清水燒炸粿:【清水美食推薦】清水白燒炸粿價位,菜單大公開!清水另類的人氣早點!台中清水美食小吃旅遊景點推薦!

吃起來脆中帶香中帶軟

其實蠻有我外婆的味道。

肉嗲裡面除了滿滿的絞肉與蔥外,還加了筊白筍進去,

感覺上,比蚵嗲更帶有嚼勁,尤其筊白筍絕對是神來一筆的口感

除了脆、鮮、甜、嫩外,又多了另一個清脆的滋味

甜粿(甜米糕)的話,

蠻依照個人口感的,

有些人著實的不喜歡甜的口味,

但小編我真心偏愛甜的粿,

所以對於店家的這樣產品,

我特別細嚼慢嚥的享受了一番,

甜粿吃起來不會過甜,吃多了不膩,

會有種意猶未竟的感覺,

Q嫩的內餡搭配香酥的外皮

除了一口接一口外,我沒有其他想法。

這家店著實的推薦大家前往!!!

• 店家名稱:清水白燒炸粿
  • 招牌菜色:甜米糕、鹹粿、蚵炸、肉炸
  • 營業時間: 07:00~13:00、15:00~19:00
  • 店家電話:0911-273195
  • 店家地址:台中市清水區光華路206號 對面