Agoda訂房可以退國外刷卡手續費| 快來申請。為下一個旅宿存基金 實用

商品: Agoda

發表日期:2017-01-23 01:52:37

同步發表: http://nniinnyy.pixnet.net/blog/post/64964287

服務內容:
易用性:

❤️旅行❤️是辛勤工作後最開心的事情了

除了在一堆機票比價網站訂下最有成就感的機票外

相信各位自助旅行者對「Agoda」訂房網一定不陌生~

根據各大訂房網的折扣不同,每年出國或國內旅遊大概都會使用到agoda

但不論國內或國外,Agoda刷卡都一定會有個國外交易手續費

喂~為什麼我明明訂台灣的飯店也要收國外手續費啊!!??

由於Agoda的主機在國外,所以不管是本地還是國外消費都會收取手續費(攤手~)

但是為了下一個美好的旅程做準備

捧油啊~~你知道Agoda是可以幫我們吸收這筆費用的嗎?

還不快往下看怎麼正當的跟Agoda討回這些費用~~~

點我Agoda:Agoda訂房可以退國外刷卡手續費| 快來申請。為下一個旅宿存基金申請Agoda退費

Step1 整理Agoda訂房紀錄

首先要先進到Agoda個人「管理預定」的頁面,

網頁上會列出已經預訂並入住退房的紀錄,

請先把這些紀錄與訂單編號都記錄下來。

Step2 點選「聯絡我們」寄信給Agoda客服

在Email欄中打上預定人(刷卡人)的英文姓名與信箱

「問題類別」選*檢查現有預定狀態

把需要退手續費的帳單編號填入右方的空格

同時在「內容」中打入:「您好,我是Agoda的忠實客戶,每年皆會使用agoda預定旅館,但我的每筆訂房都被收取了刷卡手續費,請問應該要如何申請退還?」

(我是這樣打啦~給大家參考!)

然後按送出就可以靜待回音啦~

Step3 到信箱收信

大約24小時內就會收到Agoda客服寄來的信件,

原則上會把你的訂單記錄給列出來~先比對一下是否是申請退款的那筆

信中也會提到「請知悉,國際交易手續費由銀行收取,Agoda很樂意為您承擔此筆費用,但僅限於預訂六個月之內的訂單。

煩請將銀行賬單發送至cnservice@agoda.com , 經核實后,我們將會為您安排退款。」

Step4 整理訂房資料與信用卡帳單資料

接下來就是各位發揮才能的地方了~

上述信件中是寫只能退款6個月內的訂單

但我洋洋灑灑把用同一張信用卡刷卡的訂房紀錄都整理好了

利用word把訂單資訊與信用卡刷卡明細都排版好~

這時候不得不說用電子帳單的好處~~

一查日期就馬上找到刷卡和國外手續費的明細了

我一共把4大頁的文件通通轉成pdf檔,再寄到cnservice@agoda.com

Step5 (插曲)接到客服電話-大陸口音

原則上一般處理程序會直接跳到我的Step6,也就是等著收退款通知信!

但可能是我的訂房紀錄和要退的手續費追溯到2014年...

所以我在寄出信後半天內接到了這通讓我半信半疑的電話

((((嘟嘟嘟)))

「喂~下午好!請問是NINY小姐嗎?我這邊兒是阿勾打的客服啊~」

大概是詐騙電話橫行~害我接起來聽到捲舌音擔心受怕了一下

不過whoscall來電顯示是Agoda的客服電話沒錯

再加上他跟我確認了每一筆的訂房資訊,我才放下心來!

客服小姐說原則上只能處理半年內的手續費退款,

太久遠的資料無法直接刷退,必須要內部填寫退款單~所以需要電話確認

確認了老半天後終於我的手續費退款申請都沒問題啦!

Step6 收到退款通知信

Agoda的處理速度真的滿快的~

大約再隔一天我就收到了退款通知信件,

信件中會把原本刷卡金額和手續費金額列示出來

然後再把手續費的部分依據匯率折算回台幣退款...

原扣款日期:November 11, 2016
已付金額:TWD 2,603.00 (USD 81.96)
實際收取金額:TWD 2,563.62 (USD 80.72)
總計可退款金額:TWD 39.38 (USD 1.24)

(偷偷說:現在美金匯率不錯,快趁現在去申請退款~拿回來的會比當初付的手續費還好唷!)

銀行一般需要10個工作天才能將退款轉入,

退款金額會由當初的付款銀行轉換為當地幣別後入帳,

在對帳單上這筆退款會註明為「Agoda」~

接下來就等我實際收到信用卡退款再來更新囉!

大家也快去拿回自己的國外刷卡手續費吧!

同場加映Airbnb全球旅宿Agoda:Agoda訂房可以退國外刷卡手續費| 快來申請。為下一個旅宿存基金點連結前往註冊立即享有NT$850現金折扣

喜歡我的文章的朋友,歡迎來我的部落格x粉絲團參觀

柳丁自助旅行x露營車大夢x生活雜記。英國。澳洲。紐西蘭。峇里島

• 分類:iOS  / 旅遊
  • 地址: 台灣

Niny柳丁的消費資訊

住宿 旅遊 自助旅行 agoda niny 柳丁 手續費 退款