秀才一級 | 文 (75)

商家名稱: 何洪記粥麵專家

發表日期:2017-01-24 14:12:54

何洪記粥麵專家(銅鑼灣)
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號(希慎廣場12樓)
營業時間:11:30 ~ 23:30

真心覺得朋友好優秀,想說試著搭叮叮車或巴士到銅鑼灣
就這麼棒棒的靠自己找到搭車處,還研究出哪幾台可抵達目的地
香港的叮叮車及巴士都好高又好瘦,很佩服司機大哥及姐姐們
何洪記粥麵專家:【香港】何洪記粥麵專家 / 米其林一星 銅鑼灣 希慎廣場12樓

坐車時選擇坐樓上感受一下居高臨下的感覺XD
但快到站時要先下樓,避免來不及下車

希慎廣場
下車之後,剛好旁邊就是希慎廣場,超近的

準備上樓尋找何洪記時,在LINE FRIENDS卡關了>v<

又拍又逛的,大約20~30分鐘後才捨得離開

何洪記
抵達時大概是晚上9點左右,無需等待,直接就可以入座了
門口可以看到大大的"全港首間米芝蓮 一星級雲吞麵食府"

菜單

本來打算點粥、雲吞麵、干炒牛河,但已經吃了一整天的我們,決定3選2就好

熱茶 & 餐具

↓↓↓當天餐點↓↓↓

雙拼粥
選擇了魚片、咸瘦肉

香港的粥是米粒會煮得比較軟綿的那種
裏頭除了魚片和咸瘦肉,還有加了一點雞絲
看起來明明像白粥,味道卻很鮮甜

干炒牛河
上桌時香味撲鼻,聞得到醬油的焦香味,肉吃起來也相當軟嫩,但味道...好清淡啊...
(覺得沒什麼味道,可能是我們太習慣重口味了...)
結果還立刻問了香港人妻,是不是香港的干炒牛河都是這樣的口味XD

當天吃下來,花費約HKD186,折合台幣約700~800元
摘星星成功,但價錢沒有太便宜就是了
而讓我們意外的是,干炒牛河放涼之後再吃還蠻好吃的
不會因為冷掉就變得很油膩或硬硬的...
(因為真的已經飽到喉嚨,所以打包回家吃XD)

王小玉的消費資訊

何洪記粥麵專家 希慎廣場 香港 銅鑼灣