秀才一級 | 文 (75)

【香港】東寶小館 / 北角 在地人推薦的美味大排檔 實用

商家名稱: 東寶小館

發表日期:2017-01-25 16:15:39

東寶小館
地址:北角渣華道市政大廈2樓
營業時間:17:30 ~ 24:30

還沒規劃香港行程時,香港人妻就一直說要帶我們去吃她覺得好吃的大排檔
就是這家...東寶小館,位於渣華道市政大廈的2樓
電扶梯上樓會先看到其他家店,再往裡面走,一大片綠綠的椅子,那就是他們家了
東寶小館:【香港】東寶小館 / 北角 在地人推薦的美味大排檔

香港人妻說香港人的晚餐時間通常都比較晚一點,大約是7~8點左右
所以6點左右進來的我們,旁邊都沒什麼人在用餐
但他們家生意是真的很好,所以建議還是要先訂位,以免沒有位置
另外可以看到每個桌子上都放有小盆子可用來洗餐具

其中最吸引我們目光的是...牆上的"戰鬥碗"
為了"戰鬥碗",決定來瓶啤酒 (酒鬼無誤XD

戰~鬥~碗~~

可以看到杯底有個"勝",大概是先乾的人就先獲得勝利吧XD

菜單
店家寫了好多心聲在上面喔><
像是"不可不收"、"請不要講價"、"如沒有心接受介紹,請不要叫我們介紹食物"...

完全沒做功課,全權交給專業的香港夫妻檔點菜
在上菜前,先來戰鬥一下><

↓↓↓當天餐點↓↓↓

金銀蛋炒豆苗
金銀蛋指的是鹹蛋跟皮蛋,加上豆苗一起煮,味道鮮甜也不會過鹹,份量十足

菠蘿咕嚕肉
肉質有嚼勁不過硬,配上酸甜鳳梨及紅、青椒,不只顏色漂亮,味道也很好

黃金蝦
人氣必點,在蝦子外殼裹上一層鹹蛋黃後,炸到金黃酥脆
可以不用去殼,一整隻拿起來嗑,酥脆鹹香、肉質Q彈,也蠻適合當下酒菜的

風沙雞
推薦必點的招牌菜,幾乎每桌都有點,雞皮酥脆、雞肉鮮嫩不柴,非常好吃

當天點的每一道菜真的都很好吃
而這餐的花費大約是HKD760

吃飽喝足準備離開時,發現店裡也已經大爆滿了,真是高人氣的大排檔
最後...真的是超感謝專業的香港夫妻檔推薦以及招待>3<

王小玉的消費資訊