艾諾亞

童生四級 | 文 (8)

[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~ 實用

商家名稱: 青山食藝料理餐廳

發表日期:2010-08-22 22:15:38

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~
↑照片中有個人在窗戶邊,對著鏡頭比個Ya...

青山食藝,在宜蘭,是我家老姐在網路上找到,她說網路上風評超好的,很久前就說要來吃,

不過生意相當好,好久之前提早先訂才訂到的,而且只訂到5:00左右的時間,真是很熱門啊~

門口挺美的,一看就知道很貴.........為什麼?因為有種高雅的氣質?  :P

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

另一邊也有道白牆,上面貼著什麼東西呢?靠近一點來看個清楚。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

喔,寫得是價位啦~ 10道精緻料理 599 元,另外一成服務費,

看到上面寫著「無菜單料理」,抱著既期待又怕受傷害的心情~ 沒得挑,

也沒辦法預期會吃到什麼食材,不過或許也是另一種新鮮感。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

看到遠遠一個老兄很專業地踏到池塘邊,正想說這裡果然很多饕客慕名而來,

結果仔細定眼一看,發現這身影挺眼熟,結果.......原來是我老爸!XDDD

他大聲地呼喊我的名字,並手腳並用地示意我,這個角度比較好,可以連景帶水中的倒影,

拍出來果然不錯,真是感謝老爸~ 有個專業的老爸指導可以少練很多功~!:P

天空很藍呢~ 沒用偏光鏡,效果也不錯啊~ :)

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

餐廳門口一個大大的紅色門,題著「青山」兩個大字,上頭的吊燈也相當氣派,夜晚點著了一定也不錯。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

服務生領我們到訂位桌上,很用心地附了張小卡片寫著訂位人的大名。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

人客啊~ 看看這座位,別的不說,光是這椅子,一整個看起來就是舒適又大器啊!

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

招待的小菜,海帶絲。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

服務人員很貼心地幫同桌的小人....啊,不是,是小朋友準備了兒童餐呢~

一杯蒸蛋,還有兩顆餐包,餐包咬了可是會爆漿的呢~ 一顆是巧克力餡,另一顆米黃色的是奶油餡,

不過,要小心會燙口啊~ (小朋友不知道的話,直接大咬一口應該很危險吧?  XDDD)

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

有帝王蟹的風味火鍋,鍋底還有兩種風味可以選~ 選了日式昆布鍋....(的樣子,有點忘了).

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

噹噹噹~ 水果鮮蝦沙拉,非常好吃~ !  沾著旁邊的白醬很香~ :)

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

刺身(生魚片),這玩意兒可不是我這種不吃海鮮的人類敢領教的....

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

所以,餐廳也備有另一道有煮熟的花枝腳(?),底下還有半顆蕃茄,吃起來涼涼的~ :)

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

忘記何時,桌上附了道醬菜。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

桌上放著牙線和擦手紙,有隻可愛的小老虎,據說是手工製的,還有別桌客人問說能不能買呢~

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

說這道是湯好像有點奇怪,這上層看起來是裴翠配上吻仔魚的湯,可是底下卻是蒸蛋的呢~

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

青山的主菜每人都有兩道,一個是海鮮,另一是肉類是石板牛肉,

肉類不吃牛肉的可以換成豬肉(就不是石板的了);海鮮則可以選擇鱈魚和焗烤明蝦,

石板牛肉超有趣,因為自己動手樂趣多~!! (哈哈哈)

服務生會遞上一個裝有石板的容器,另外附有醬料和生肉片~

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

還附有一隻小夾子,讓人可以自行翻面,決定自己要吃得多熟(或者多生?),

幾分熟由客人自行決定~ 很酷吧!>_^

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

這是我自己覺得剛好的熟度,沾上一點白芝蔴和醬料,超美味的~

缺點就是........肉只有這些不夠啦!再多給我一些啊!XDDD

石板的熱度不能維持很久,不過夠烤完一人份的肉量了~ :)

姐夫因為不吃海鮮,所以來了兩份牛肉,石板不夠熱,正想要麻煩服務生的時候,

服務生很主動地過來問是不是需要把石板加熱的服務,只能說青山的服務真的超讚! :)

焗烤明蝦。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

我把海鮮換成了豬肉~ 份量很大一份~!!

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

鱈魚排,魚肉看起來也很好吃的樣子~ 說不定下次可以試試看~ :)

附上鮭魚+蛋炒飯? XDDD

服務人員會貼心地幫忙每一位客人的碗裡填上炒飯~

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

看到一小碗覺得很難過的客人,不要擔心,其實有一整鍋飯可以吃個過癮!

胃口小的朋友也不要怕浪費食物,吃不完的部份,服務人員會主動幫忙打包給你帶回家享用~  :)

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

吃到這裡已經有點飽了,還附上開胃的烏梅釀,酸酸甜甜又冰涼,

喝下去感覺能再多吃好多東西呢~ :DDD

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

吃到尾聲了,也差不多飽到一個不行了,就開始喝飲料啦~ :)

熱的飲料是桂圓紅棗茶,用一個像碗的杯子盛裝著,附了個小木湯匙。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

冰的飲料有奇異果汁,

旁邊怎麼有個小小的黑色便當盒,甜點是裝在這裡頭嗎? 太有趣了 XDDD

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

打開一看,有兩片鳳梨片,吃起來超甜的~ 旁邊的是芒果果凍喔~ :)

吃到後面,已經撐到一個不行~ 這樣的份量還算足夠。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

從5點開始用餐,到7點天也黑了,紅色大門前的燈點亮,感覺更添高雅。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

晚上有月亮,餐廳的建築倒映在水中,更有一種美感,

可惜我的鏡頭只有24mm,如果再廣一點,還能拍到水中的月亮倒影更好~ ^^"

(月亮差點被我的網址 Logo 擋住,哈哈 >//////////<)

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

旁邊是綠海花藝設計,聽說青山和綠海是同一個老闆? 不過沒得證實,

只是看到青山門口也有放置綠海的名片,或許是有幾分可信度吧? :)

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

白天的白牆,上頭的字也有打上燈光,和白天感覺完全不同。

青山食藝料理餐廳:[食記]無菜單料理~青山食藝@宜蘭~

吃完的爸媽和姐妹對青山食藝的評價很高,雖然價位在宜蘭算是有一點兒貴,

不過服務水準和餐點品質也很優,推薦給大家嚕~ :)

=======青山食藝===================================

地址:宜蘭市宜中路21號.

電話:(03)9331-900.

網址:
http://www.go73.com.tw/  (無法連結??)

=================================================

【寫完了~】

青山食藝料理餐廳

艾諾亞的消費資訊

有包廂 無菜單 家庭聚會 精緻料理

猴小安 2011-09-01 00:15:41

幫推~~希望能幫上變實用文的忙!!

也請幫我推一下這篇!

JP愛分饗 2012-09-07 17:56:55

我不知道有這家那麼好的餐廳耶
    只知道野夫炊煙,掌上明珠,武暖 。。這一些
    好感謝這一篇文章
    我要去