舉人一級 | 文 (186)

『健康保養_柏忕健康管理中心』打造舒適的檢查環境,為您照顧自己與家人的健康。 實用

商家名稱: 柏忕健康管理中心 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2017-02-02 15:20:13

同步發表: http://candy7771101.pixnet.net/blog/post/221505777

合理

柏忕健康管理中心、台中健康檢查,中部健康檢查、澄清醫院、磁振造影、大腸鏡、腹部超音波

新的一年,大家長了一歲,

不過,同樣的,爸爸媽媽又老了一歲....

您有多久沒關心父母的健康呢?有沒有常打電話回家呢?

睡得好嗎?穿得暖嗎?身為子女的您知道嗎?

在外工作的您固然辛苦,但別忘記了隨時問候家中長輩,

一通電話、一句問候就能讓他們心暖暖的。

現在的父母其實不要求甚麼,就是身體健康、平安順利即可,

當了媽媽之後,我決定送給爸爸這份關心他的心意。

此次將前往澄清醫院的柏忕健康管理中心

希望我能讓爸爸在新的一年,更注重自己健康、保養自己身體。

掌握更多美食、景點,趕快追蹤愛伊特的粉絲團↓↓↓↓↓

柏忕健康管理中心位於澄清醫院全新大樓-敬義樓內,

是專門做健康檢查的獨立中心。

須在下交流道之後經福雅路迴轉到地下停車場。

柏忕的停車場在B4,停車場都有告示牌,跟著指示走就好囉~

停好車以後,到三樓櫃台報到。

在做檢查之前,柏忕會寄一份資料給要做檢查的人過目。

健管師說,健康檢查幾乎都很早,

我們早上七點半報到的,檢查速度很快,一個早上就可以做完。

環境以為冷冰冰的,不過映入眼簾的,就像是旅館內的櫃台啊~

明亮、乾淨又有綠色植物,令人放鬆,讓做健康檢查也不會緊張了。(扭)

櫃台旁的小房間都是小小的接待室,一樣是綠色佈置,令人心情舒緩。

三樓的檢查是比較偏向一般檢查,例如打針、抽血等,

但這次愛伊特給爸爸做的是比較精密的檢查,就需要到樓上四樓了。

三樓另一側是餐廳與休息室,光線充足還有藝文空間,

如果沒有特別說明,真的很難知道是來做檢查的。

這裡是用餐、多人討論的一個開放空間。

如果您所做的健康檢查需要耗費比較長的時間,

那柏忕會有健管師幫你準備餐盒,就會在這個地方享用。

還有附設按摩椅,有需要可以到櫃台跟健管師索取代幣。

休息室的部分都採用藝術家的名字,還滿特別的。

休息室的空間則有開放式與可以關門的,

每個休息室都非常的舒適,我媽媽在等待的時候還睡著了呢!

來到了四樓,

而四樓都是做比較高階的健康檢查,所以需要由健管師帶磁卡才能上去哦!

感覺就是超級VIP客戶的尊貴享受啊~(愛心)

這裡設計都令愛伊特好喜歡,

就像是這樣一個走廊,採光、傢具選擇都很討喜,給人感覺舒服啊~

牆上都會看到許多藝術品,就像在一個展覽空間一樣,瞬間提升人文氣息。

接下來,就正式來介紹我父親的檢查過程。

幫父親報名之後,健管師有事先做過電話詢問,

與目前的身體健康狀況再來評估要做的是甚麼檢查。

而這次父親做了心安防癌檢查,

心安防癌=

肺部低劑量電腦斷層+冠狀動脈鈣化指數分析+新式磁振造影醫學影像

柏忕會安排健管師偕同父親一起做一系列的檢查。

首先,會先到解說室解說今天的行程與核對受檢人員的身份。

解說完之後,帶到更衣室更換檢查衣物,

這些衣物可以帶回家使用,我父親就帶回去做睡衣了~~

柏忕還貼心的準備了披肩,以防在檢查時覺得冷,提供受檢者使用。(推)

接下來,父親被帶到簡易健檢室,

做平常的身高體重及抽血檢驗。

(在旁觀看的我,不免覺得爸爸真的老了.......)

健管師還要抽血先用生理食鹽水做管路測試觀察父親現在的身體狀況!

那根抽血管粗到讓我不忍直視阿~(閉)

不過父親倒是習以為常,直說"害怕就不要看就好了~"

做女兒的都比父親還要擔心了...(憂)

一切狀況沒問題之後,

父親首先做的檢查是 " 極速多切面電腦斷層 "

檢查時間大約為10-15分鐘,

透過此項檢查,可以發現冠狀動脈是否有鈣化的情形,

做了風險評估與預測,能及早發現做治療及追蹤,

以及在肋骨、肝臟、胸椎前後是否有肺部小腫瘤

是早期肺癌篩檢中檢查速度最快也最精密的工具。

接下來,就是做全套磁振造影整個時間大約為70-80分鐘,

包含頭頸部上腹部骨盆腔全脊椎,全身都能幫您檢查出是否有腫瘤,

以及腦部是否有中風、腦萎縮、腦室積水等情況,

女性另外加做乳房磁振造影,儀器孔徑大,沒有壓迫感,

是目前最舒服又安全的檢查儀器。

整個大檢查做完了,

最後一個則是 " 彩色杜普勒高解析度全套超音波檢查 "

頸動脈甲狀腺腹部骨盆腔乳房都會幫忙照超音波,

觀察是否有血管狹窄、一些器官是否有腎結石的情況,

整個流程大約是30分鐘。

女性因還有乳房超音波,需增加15分鐘(總共45分鐘),

以前跟母親去做其他院方的檢查時,若要做乳房超音波,可能還要加錢,

這點,柏忕算是很貼心的,一律不加價喔!

全套差不多做好了之後,可在休息室休息約為半小時,

會有家醫科醫師、醫學影像主治醫師根據照出來的影像去評估身體狀況,

可以馬上就知道檢查完的結果,整個超級快速的~

否則,像是其他醫院要等一~兩個禮拜才知道結果,整個好緊張啊~(扭)

最後的檢查報告出爐囉~

還好父親整個身體狀況都還算良好,

有的只是一些老毛病,無需開刀、治療,只是要多追蹤就好了!

醫師講得很有耐心、也很詳細,一旁的健管師也會記錄,

整個講解完之後,柏忕還會寄一份此次的健康報告給受檢者,

讓受檢者可以得到DOUBLE的檢查資訊。

柏忕會有一份健康餐及煲湯提供給受檢者,看了是不是超豐富阿!

營養師精心規劃,這一份的熱量據說只有700-800卡而已

非常養生,連我都不免流口水了~~

其實柏忕還有一項舒眠腸胃內視鏡的檢查,我覺得也蠻適合給長輩做的,

一般內視鏡會非常的不舒服,

但是柏忕的內視鏡可以在舒服睡眠之下輕鬆完成檢查,

針對做內視鏡可能有緊張疑慮的長輩,這是個很好的選擇。

過年了,父母都老了一歲了,你還在猶豫甚麼呢?

這次愛伊特帶爸爸來健檢,真實感受健康的重要,

趁還有時間,多照顧父母的健康,陪伴他們吧!

以下提供柏忕資訊~~~

粉絲團:

柏忕健康管理中心:『健康保養_柏忕健康管理中心』打造舒適的檢查環境,為您照顧自己與家人的健康。柏忕健康管理中心柏忕健康管理中心:『健康保養_柏忕健康管理中心』打造舒適的檢查環境,為您照顧自己與家人的健康。

官網:

地址:台中市西屯區台灣大道四段966號

電話: 04 2463 1110

營業時間: 星期一~六 08:30–17:30,周日公休

當然也要支持我的粉絲團來按讚啦:

粉絲團:

柏忕健康管理中心:『健康保養_柏忕健康管理中心』打造舒適的檢查環境,為您照顧自己與家人的健康。愛伊特candy的分享樂園柏忕健康管理中心:『健康保養_柏忕健康管理中心』打造舒適的檢查環境,為您照顧自己與家人的健康。

愛評網:

柏忕健康管理中心:『健康保養_柏忕健康管理中心』打造舒適的檢查環境,為您照顧自己與家人的健康。愛伊特candy的分享樂園 柏忕健康管理中心:『健康保養_柏忕健康管理中心』打造舒適的檢查環境,為您照顧自己與家人的健康。

ieatcandy的消費資訊