曾榮獲「台灣豬腳節十大名店」之一!!

什麼!連「前任的馬總統」都來造訪過捏!

飄香三十餘年的老店!!擁有著媽媽的迷人好味道!

「非凡美食、自由時報、台灣尚青、、、等」都來採訪過喔!

▲座落在「員鹿路與忠工路」的丁字路口之上!遠遠的看到那個大大的「阿枝羊肉」招牌之下,「變電所」的旁邊,一層樓的日式建築、斜屋頂的平房,就是了!路邊可以停車,不過還是要小心!

▲這家店甚至看不到招牌!從外觀上,看起來並不起眼,相當的有古早建築的意味!路過不說還以為是平常的住家,要不是有在地人的大力推薦,也不會知道這間!是友人的父母常會帶他來吃的一家店,也推薦叫我一定要來試試看!

這家是「總店」,另有二家分店分別是在「溪湖東環路」及「北斗中華路」之上!這位應該就是老闆娘了!很像是家中阿嬤一樣的親切!

▲哇!二大鍋正滷著「豬腳及爌肉」!那深遂的咖啡色,看來就是用「陳年老滷」才會有的色澤,也訴說著年代的歷史!

▲架上擺著一些下飯的迷人小菜!有滷筍絲、苦瓜、海帶、高麗菜、白菜滷、、等!一盤都只要20元而已!看來都很乾乾淨淨的! 溪湖阿讚豬腳爌肉專賣店:【彰化溪湖美食超人氣爌肉飯推薦】阿讚豬腳爌肉菜單價位大公開!超人氣在地人激推的豬腳爌肉飯!溪湖員鹿路美食小吃旅遊景點推薦。

▲旁邊有「味增湯」及「海帶湯」可供人免費喝到飽!都不錯喝!

▲一進店內,有點顛覆我的想像!裡頭是有裝潢過的喔!我本來以為是髒髒又舊舊的!(是不是有些以貌取「店」的感覺!不要打我!) 沒想到居然是走「日式風格」的喔!還好我今天來的早,要不然,每到用餐時段,可是人潮滿滿呢!

上方的斜屋頂,可以很清礎看得到「木造結構」的表現!加上深咖啡色的木桌、木板凳,牆面上也大大的貼著「飄香 溪湖阿讚」旁邊還有一隻可愛的小豬!再配上微黃的燈光!真是相當的有復古的氣氛!人都古早了起來呢!

哇!這「招牌爌肉飯」來也!話說這「爌肉」的「製作過程」聽說也是大有來頭喔!好吃的秘訣在於1.是要「厚切」豬五花肉,每片的厚度至少也要厚達2~3公分 2. 將之與佐料疊放整齊3.加入「麥牙糖」調色 4.重點來了,是要「加熱、悶煮個三天三大回合」才會構成這令人一吃就愛上的爌肉!

▲大口一咬,這三層肉,油脂的部份也不會很油,Q而不會很爛!瘦肉的部份,滷得相當的入味,不柴而濕潤,帶點鹹甜的滋味!「滷汁」也是以「30年的陳年老滷」下去滷製而成的!厚!厚!厚!真的是超下飯的說!真想叫老闆「再來一碗」!不行!過年後,肥了不少!只好下次等我腰圍小一點再來補點一碗!

▲「高麗菜」加了點紅蘿蔔下去拌炒!一份20元!很便宜!不過份量不大,以女生的來說,配飯剛好! 溪湖阿讚豬腳爌肉專賣店:【彰化溪湖美食超人氣爌肉飯推薦】阿讚豬腳爌肉菜單價位大公開!超人氣在地人激推的豬腳爌肉飯!溪湖員鹿路美食小吃旅遊景點推薦。

▲看看這個豐功偉業:是曾榮獲「台灣豬腳節十大名店」之一耶!有名到連「前任的馬總統」來「彰化LONG STAY」時,都來造訪過捏!也難怪「非凡美食、自由時報、台灣尚青、、、等」都來採訪過!可真是厲害呢!也推薦給大家吧!

店家名稱:阿讚豬腳爌肉

營業時間:06:00-14:30

店家電話:04-8821080

店家地址:彰化縣溪湖鎮員鹿路三段忠工路口(變電所旁)

大嘴巴菜單王的消費資訊