商家名稱: 洪記蒸餃

發表日期:2017-02-07 14:00:12

同步發表: http://boda88.pixnet.net/blog/post/295362004

蝦毀!只賣四種東西!生意就好到強強滾!

強調「現包、現作、現蒸、現賣」!而且還「作不復賣」!!

連「食尚玩家」也來採訪過咧!!

到底是什麼!快跟著我的腳步來一探究竟吧!

▲座落在「五甲自強夜市」之中!附近有「五甲龍成宮」!話說這「龍成宮」可是在「五甲」眾多寺廟中,是「規模最雄偉」的廟宇,俗稱「五甲大廟」,亦簡稱「五甲廟」!主體殿宇建築亦「獨步全台」!主祀「天上聖母、清水祖師、戴府元帥」,合稱「三境主」!有機會,大家應該來參拜、來清化一下心靈!

▲以「大紅色」為底,印上「白色」的店家名字,招牌作的格外的突出!在這條路上,你可以發現大家的招牌作得爭奇鬥豔、五花八門,可能處在「夜市」之中,大家不拚個你死我活的不可,這樣大家才會注意到你的存在!

▲不多說,這裡的「蒸餃」強調的是「現包、現作、現蒸、現賣」!看看店員的手沒停過!真的很辛苦!人多的時候,還「作不復賣」呢! !喔!這個女店員,怎麼感覺很像穿著「米老鼠米妮」花樣的圍兜兜,很可愛捏!這若換成旁邊那位大哥來穿,不知道會怎樣?? 呵!呵!呵!(不要打我!)

哇!哇!哇!第一次看到這麼大鍋在煮著「酸辣湯」的啦!生意好成這樣,須要用到這麼大鍋的鍋子來煮!又不是整個部隊要吃的!好不嚇人啊!

▲這裡賣的東西很簡單:主食就是「蒸餃」!配角只有「玉米濃湯、酸辣湯和紫菜湯」!就這四樣!平均價位在30~60元之左右!價位似乎有調漲些!但還是不減人潮!可能是受到「五甲廟」的庇祐之下,生意好得不得了!

▲大家要注意他的營業時間,是晚上17:00才有營業!所以「中午」是吃不到的!夜貓族的冰友有福啦!還好今天,店門一開,就殺了進來!要不然,用餐時間一到,可是要大排長龍的等!等!等的捏!

▲店內沒有過多的裝潢,倒也明亮、乾淨!用餐空間舒適!牆上也只簡單的掛上了菜單和時鐘!

醬料三種:薑絲、蒜泥、調味醬油!請自取!現在「蒜頭」不便宜!敢放那麼多在那,很大氣喔!

▲這是「玉米濃湯和酸辣湯」小碗的!他的「湯類」都有大小碗之分!大碗60元!小碗30元!

▲「蒸餃」一籠10顆!60元!平均一顆6元!一次就來個三籠才夠吃!呵!呵!呵!

▲泥看看!蒸餃包的手工了得!立體而飽滿,連皺褶都很漂亮!

我自己在家包得都亂七八糟,都還會爆開被嫌棄賣相不好吃呢! 還是來這裡吃,比較不會被嫌!

▲沾上了調味醬油,大口一咬!充滿著碎絞豬肉和蔥的香氣!皮薄、料實在!讓人一口接著一口的吃著!都停不下來了呢!

「玉米濃湯」帶點「甜甜的」滋味在裡面!不得不提的是,裡頭的「玉米」「很多、很多」耶!不像有些店家只有幾顆而已,都撈不到料!「酸辣湯」也是滿滿的料:有豆腐、木耳、竹筍、紅蘿蔔、、、等!若將蒸餃放入「酸辣湯」之中,也會變成「酸辣湯餃」來吃也不賴喔!

以上總總,這不愧是大家都愛的平民美食!難怪連「食尚玩家」也來採訪過!也推薦給大家囉! 洪記蒸餃:【高雄鳳山超人氣蒸餃推薦】洪記蒸餃價位,菜單大公開!超人氣蒸餃現正發燒中!高雄五甲自強夜市美食小吃旅遊景點推薦!

店家名稱:洪記蒸餃

營業時間:17:00-24:00