貢士一級 | 文 (327)

【鹿港】簡單美味工坊 ❖ 蚊香? 面速力達母? 火柴棒?? 怎麼吃啊!!?? 頭殼沒壞,這些都能吃~創意、療癒又美味! 實用

商家名稱: 簡單美味工坊

發表日期:2017-02-07 14:51:38

同步發表: http://sunnygo1798.pixnet.net/blog/post/398539255

口碑券體驗: 2017年節伴手禮【簡單美味工坊】自取免費體驗

那天我跟我家的小妞去鹿港拜拜,順便拎了一袋伴手禮回家

我家的弟弟一進門就問:「馬麻,這些是要做什麼的?」

馬麻:「要吃的啊!!」

蚊香? 面速力達母? 火柴棒?? 怎麼吃啊!!??

簡單美味工坊:【鹿港】簡單美味工坊 ❖ 蚊香? 面速力達母? 火柴棒?? 怎麼吃啊!!??  頭殼沒壞,這些都能吃~創意、療癒又美味!

齁齁齁~有時候真的不得不稱讚一下這些的店家

把餅乾、甜點包裝設計的這麼有創意啊!

【簡單美味工坊】位於鹿港親民路,就在天后宮與鹿港老街附近而已

跟鹿港”很有名的冰淇淋”在同一個地方

店面以一片片的木頭塊裝潢,復古又搶眼

門口還有小護士、巨型的火柴盒等等裝飾

走過去的人都會停下來注視一下,這家店到底葫蘆裡賣的是什麼藥!?

牆面上的標示就有告訴你了喔!!

火柴棒餅乾、OK蹦牛舌餅、小護士布丁、蚊香造型餅乾

【簡單美味工坊】原是在網路上販售創意火柴棒餅乾

在網路上大受好評,後來在鹿港小鎮開了店面

老闆還不時研發新產品,甚至申請專利,就是要能讓顧客感受到新奇與喜愛!

走進【簡單美味工坊】,就像來到小時候的”柑ㄚ店”

跟我一樣年紀的人,都會應該都會覺得這裡的東西很熟悉

像是火柴盒~我記得我國小時候都還要幫忙燒柴煮熱水

那時都還是用火柴點火的

還有~蚊香,鄉下地方阿公阿嬤晚上都習慣在門口點上一盤

還有梅子餅,好懷念喔!!!

哈哈哈~ 小時候我去柑ㄚ店都會買這個耶!!!

有到鹿港遊玩的人,可以再去挖寶看看還有哪些好玩的新玩意兒!

老闆好熱情喔!  一進門就拿了餅乾給小孩子試吃

當馬麻我忙著拍照時,我們家的吃貨小妞已經坐在一旁的位子上開吃了

這次我帶了幾樣【簡單美味工坊】熱門的產品

小護士布丁、蚊香造型餅乾、火柴棒餅乾

然後老闆還送了我一個梅子餅跟一些手工餅乾

接著因為剛好要去拜拜,所以就把這些甜點餅乾也一起拿去拜

But…….當我擺上貢桌時

發現好多雙眼睛一直疑惑的在看我的東西

希望他們不要誤會我是來亂的才好啊!!!

不過拜拜的時候,我有跟神明說,這些是餅乾,可以安心享用XD

【小護士布丁】看這包裝,沒注意看還真的以為是面速力達母啊!

※僅供食用、請勿塗抹!!!(真是貼心的叮嚀啊XD)

容器是PP食品級耐高溫材質,可耐熱120度,可以安心使用!

不僅包裝很有創意,上面的字也讓人看了會心一笑呢!

專治:小人盯咬、戀愛心傷、豬頭老闆傷、林老師中傷、放棄減肥者…等等

哈哈~我大概屬於”放棄減肥者”這一類吧!

【小護士布丁】一打開就可以食用了

上面有著一點點黑黑的香草籽,聞起來沒有蛋的腥味

這是因為使用高成本的烏骨雞蛋,減少蛋腥味,使得奶香味更加濃郁鮮明

加上鮮奶、砂糖與香草莢等,每一口都吃得出好食材的滋味!

布丁品嚐起來的口感較接近烤布蕾,口感柔順綿密、乳香濃郁

沒有多餘的糖漿,吃起來比較健康一點,小朋友會非常的喜歡喔!!

挖一口來品嚐,看看這湯匙上的布丁,好ㄉㄨㄞ、好軟、好誘人的

入口即化、綿密&濃郁奶香的布丁,讓人不愛都很難耶!

馬麻我還故意作弄一下我家弟弟

他說他腳被蚊子叮癢癢,裝作要幫他擦藥藥

他在一旁喊說:不要、不要,這會涼涼的! (他從小就不愛擦面速力達母)

馬麻我跟姊姊就在他面前打開小護士布丁,一口接著一口吃

把他嚇傻了,不過他也識破了,開心地搶來吃!

這年代的小小孩,對火柴棒或是蚊香就沒那麼有感覺

不過,大人可是覺得特別的親切呢!

SUNNY老公看到外盒,就研究了好久

以為我買這麼大盒的”番ㄚ火”是要來做啥??

看看裡面的楓糖千層酥,排列整齊的樣子,一盒14支

黑色的那頭是沾上巧克力醬烘烤後的模樣,整個就很像”番ㄚ火”

不過這是大尺寸的,超想要把它拿來點看看XD

【火柴棒楓糖千層酥】除了餅乾前端的巧克力,還撒上了楓糖粉

整支餅乾的吃起來也很有層次感

前端巧克力部分是硬脆的口感,後端千層餅乾咬起來則是有酥又脆

雖然是千層酥餅乾,但咬下的時候,也不會整個碎的四分五裂的

滋味鹹香,吃起來十分唰嘴

要不是現在體重實在太over了,真想一次把它整盒吃光光!

【蚊香造型餅乾】這盒子真的可以騙倒很多人啊!

做的跟真的蚊香盒維妙維肖的,差別就在這是紙盒~

老闆還有申請專利的唷!

裡面有兩種口味的餅乾~ 巧克力跟抹茶

也跟真正的蚊香顏色 非常的相似

放在桌上的話,阿公阿嬤看到可能會隨手拿一片想要點蚊香XD

一盒12包,每包裡面有2片餅乾,還有附上乾燥劑保存

將餅乾做成蚊香形狀,可愛又吸睛

吃起來是屬於硬脆的手工餅乾口感

細細品嚐,會越嚼越香~香酥可口!

兩款口味我都很喜歡

入口酥脆,香濃不膩的滋味,還蠻適合泡杯熱茶或是熱咖啡一起享用的!

小孩當然不用說,超愛巧克力

甜而不膩,巧克力的香氣殘留在唇齒之間久久不散!

另外老闆還送了我幾塊長方形的手工餅乾

吃起來也是非常的香酥脆口,口味上都不會太甜,還蠻值得推薦的喔!

這塊”古早味梅子餅”也是老闆送我的~

市面上已經很少發現這種古早味梅餅的蹤跡

好像都是老街之類的景點比較多在賣!

而且現在的市面上的梅餅很多是化工製造且添加物太多

也沒有以前手工梅餅的甘香綿軟

【簡單美味工坊】的古早味梅子餅,純手工古法製作

使用山楂、梅子等漢方香料製成

口感較一般工廠機器製作的鬆軟,輕輕一咬就入口即化

酸甜回甘,就像是小時候記憶中的味道,溫暖回憶瞬間湧上心頭啊!!!

甘醇芳香的香甜,會讓人一片接著一片吃

我還喜歡拿來配著番茄一起吃,超美味的!

(現在一邊寫文、一邊唾液分泌著@@)

下次去鹿港要來多買幾包!

有機會到鹿港來玩,可以來這邊尋找一下兒時回憶與美味的甜點餅乾喔!

如果不想出門,也可以至官網訂購,3000免運!

店家資訊

※每週二~週四公休

I'm Sunny晴的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

用餐時間:約  30 分鐘

面速力達姆布丁 鹿港老街 宅配 特色甜點 千層火柴棒 火柴棒餅乾 蚊香造型餅乾 古早味梅餅
面速力達姆布丁 千層火柴棒