夏天媽

探花五級 | 文 (364)

台南~鹽田生態文化村 實用

景點名稱: 鹽田生態文化村

發表日期:2010-08-27 20:52:26

很便利

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村這一週.{夏天}拔拔排週一休假.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村實在沒什麼旅遊計劃.....鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村於是決定下午再出門到鄰近的鹽田生態文化村逛逛.

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村鹽田生態文化村位於:台南市安南區大眾街101巷12號.06-2840073.從四草大橋下後往四草大眾廟方向.過大眾廟後繼續往前走約1公里.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村便會看到路旁的指標.右轉小路即可抵達鹽田生態文化村.

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村鹽田生態文化村所在的安順鹽場.從1919年(大正八年)開始就開闢成鹽田.至今雖有部份鹽田及鹽村設施荒廢和損壞.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村但仍然保留有許多重要的歷史文化資產.這些文化資產包括舊運河、碼頭、閘門和各項水利設施.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村當然也包括一些鹽業辦工廳舍及鹽村房舍(以上資料取自鹽田生態文化村網站).
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村[台南市鹽田生態文化村]位於台南鹽田南寮前安順鹽場.是日據時代台灣第一個瓦盤製鹽工業區.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村近年來由於[台南科技工業區]和[四草野生動物保護區]的先後規劃成立.佔用了大部分的鹽田面積.又鑒於[南寮]頻有水患.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村使得已近九十年的製鹽歲月終於走入歷史.而世居鹽田.製鹽維生的鹽民.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村不得已亦被迫於九十一年十月間無奈的相繼完成政策性遷村(以上資料取自鹽田生態文化村網站).
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村呵呵~剛下車.感覺有一股"海"的腥味撲鼻而來.所以~{夏天}本能性的捏著鼻子說:好臭喔鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村始終不想放開的模樣ㄋㄟ鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村不過~其實適應一下後.是覺得還好啦~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村一眼望去~鹽田上可見一小堆一小堆的鹽.長這麼大.我也是第一次親眼看到鹽田ㄋ.

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村這個地方感覺平日或假日遊客都不多ㄋㄟ.我想~這裡純粹是趟文化知性之旅吧~鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村或許孩子大一些.帶孩子來了解"鹽"的製作過程.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村也是挺不錯的吧~

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村呵呵~{夏天}作勢要搬起鹽....鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村這一擔真的很重柳.可見早期製鹽時.工作人員真的非常辛苦喔.
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村{夏天}呀~最近很愛跟人合照.不管認不認識的啦~鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村這對夫妻是以四輪加兩輪的方式.從高雄來這邊遊玩的.剛剛有請{夏天}拔拔幫他們合照留念.結果~{夏天}看到.就吵著要和他們合照ㄋ鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村.很開心認識這對夫妻喔~鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村感覺也是非常親切ㄋ.
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村鹽田生態文化村開放時間:08:00-17:00.
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村延著鹽田生態文化村附近走走逛逛~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村感覺周遭都是一些非常純樸的景象~

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村呵呵~故意逗逗{夏天}.{夏天}就笑得非常開心ㄋ.
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村安順鹽場落成紀念碑.

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村再往裡面走去.有一處矮房子.是台江鳥類生態館.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村我們當時去的時候已經過了參觀的時間.好像是可以預約導覽的喔.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村有興趣的朋友可以事先安排預約導覽喔~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村另一邊是台江鯨豚館.鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村一樣過了開放時間.未能入內參觀.真可惜~

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村一整排舊宿舍的模樣~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村離開鹽田生態文化村後.在路旁發現的一間餐廳.基於好奇心進來看看吧~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村取名為[水鳥客廳].感覺好特別喔~這裡是間把餐廳架在水上的海鮮餐廳喔~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村可能是平日的關係加上未到用晚餐的時間.所以~沒什麼客人啦~
鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村

鹽田生態文化村:台南~鹽田生態文化村也因為未到用餐時間.所以~我們並沒有前往用餐.只是先參觀參觀囉.......

鹽田生態文化村

夏天媽的消費資訊