場所名稱: Lost 迷之密失

發表日期:2017-02-08 18:12:12

同步發表: http://meiryo.pixnet.net/blog/post/393484918

非常便利

跟朋友嚷嚷著要去玩密室逃脫也說好久了

話說密室逃脫這種東西大家不要以為它很可怕

我之前有跟慶太先生的同事一起玩過

它其實就是實境解謎

把你實際關在上鎖的房間裡,你要運用空間裡僅有的線索想辦法解謎並逃出生天

(靠杯還是被我講得很恐怖一樣)

不過之前玩都是10人左右的隊伍

加上慶太先生跟他的同事們都是強者,其實我就只是跟著大家進去瞎晃沒出到什麼力XDDDD

對,簡單說我就是個冗員。Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

而且之前玩的密室逃脫是單純解謎

可是我看網路上現在越來越多是結合高科技設備的,很像在拍電影的感覺

讓我躍躍欲試

於是我決定約我覺得可以凸顯我聰明的同伴一起來玩Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎  (被打)

我的麻吉二人組阿坑與世裙又再度出動了

因為我們揪不到太多人

所以鎖定在少人數的密室逃脫

最後選了這家,位在台北西門町交通相當方便的---LOST迷之密失

只要4個人就能成團,超適合我們這種人緣差人啊Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎  (喂XD)

最後的成員定調為我、阿坑、世裙和他女友

LOST迷之密失在西門商業大樓的6F

Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎 Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

從西門町捷運站一號出口一出來就到了

那天還看到一號出口那邊有兩隻可愛的恐龍在打架

是劍湖山的學麵跑到這裡來了嗎?XD (劍湖山之旅←請看我)

Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

來到6F一出電梯就會看到LOST迷之密失的門面

嗚呼~~~感覺就好神秘好讓人期待啊!Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

進去之後,發現LOST迷之密失的空間麻雀雖小五臟俱全

不但整體裝潢得相當精緻

還有一大片超適合拍照的看板牆XD

完全就是意圖使人自拍!

LOST迷之密失是來自香港的密室逃脫工作室

很多媒體都介紹過

分館在世界各地開啊開的

現在開到台灣來了

台灣館目前有這五種逃脫主題(想要知道每一種主題更詳細的內容請參考LOST官網的介紹)

分別是

伽斯底里奧內

出埃及記

阿爾卡特拉斯

唐七樓(欸那電梯按鈕也太逼真XD)

以及最新的追蹤者,也就是我們這次預約要玩的主題

在開始玩之前

店員先跟我們說了追蹤者的劇情提要

總之就是我們要去潛入調查一間讓病毒外泄造成大量感染的製藥公司

(看LOGO基本上就是惡靈古堡的保護傘公司啦XD)

結果不小心失手被抓住,關在一個小房間裡

我們要想辦法在45分鐘內逃出去

啥毀!只有45分鐘!!! Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

還沒開始我就有預感我們會失敗了XDDDD

一進到密室裡,店員就把我們4個人的手用這個繩子手銬銬住(因為密室裡不能拍照這是官網的照片蛤)

是一個綑綁play的節奏Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎  (我在說什麼....)

我們的解謎就從把自己鬆綁開始

因為被手銬連接的繩子長短限制,我們的活動範圍有限

更是為尋找線索增添了難度!

好家在店員關上門之前有告訴我們如果真的沒有頭緒

可以靠牆上的對講機跟他要提示

不同於其他家密室逃脫

這邊的提示......

沒有數量限制!!!

哈哈哈是一個問到飽的概念

不過基於骨氣,我們一開始還是很認真的靠自己解謎

本來想說可以指望靠著兩位頂著建中光環的男士輕鬆破關

殊不知原來這兩個傢伙才是冗員XDDDD

還是我跟世裙女友率先幫自己鬆綁啊

我們兩個女生默默看著那兩個被銬住的男生心裡只有無語問蒼天......Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

因為謎題難度實在有點高

我們光是在第一個房間就耗了超久

後來只好很不要臉的濫用無限提示這點,一直按對講機問店員

不過店員也很聰明,提示給的很四兩撥千金(?)

既能達到提示的作用又不會直接跟你說答案,破壞了遊戲體驗

不過終究我們還是在第一個房間就把45分鐘給用完了.......

是個挑戰失敗XDDDD  Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

時間到了之後店員進來說其實有幫我們預留一些時間

加上距離後面一組預約的客人還久,所以如果我們想要的話可以繼續挑戰

秉持著不服輸的心態(←根本已經輸了好嗎)

我們當然就繼續挑戰下去了

但不是我在說這邊的謎題難度真的有點高啊!

而且很多機關都是要靠高科技的設備像是紅外線、感應器、投影等等

即使已經不受時間限制

我們還是時不時的得靠對講機求助店員

我想店員在外面可能狂翻白眼,想說進來陪我們一起玩會比較快吧XDDD

但整體玩下來真的很有在拍電影的fu

最後脫逃出來我們總共花了一個多小時

要在45分鐘內完成根本是impossible啊!!!

只能拿逃脫失敗的板子拍照了XDDD

因為謎題太難

我忍不住弱弱的問了店員一句:追蹤者這關真的有人成功在45分鐘內完成過嗎?

店員溫柔的笑著對我說:嗯....目前還沒有耶  Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

還沒有!!!Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

媽呀我們選了一個從未有人挑戰成功的關卡啊XDDDD

不過店員也說了其實每個主題的謎題難度都差不多(就是都很難的意思)

但追蹤者確實是謎題數量最多的一個主題

難怪難倒一堆人哈哈哈

不過難歸歸難,真的玩得很盡興XDDDD

現在來玩還有優惠哦!大家快來跟我們一樣被難一下吧科科~

哦對了,現在如果集滿五種主題都玩過,還可以召喚出神龍.....Lost 迷之密失:[遊記] 西門町LOST迷之密失 刺激好玩結合高科技的台北密室逃脫!可惜我忘記帶腦子出門XD/實境解謎

不是啦是可以獲得名牌Doughnut 馬卡龍背包

不用抽獎直接送欸~真是有玩又有拿XDDDD

LOST迷之密失 官網:http://www.losttw.com/

LOST迷之密失 FB:https://www.facebook.com/losttw

(本文為廠商邀請體驗,但絕對呈現真實感想)

羋涼的消費資訊

活動耗時:未提供