場所名稱: Lost真人密室逃脫

發表日期:2017-02-09 15:33:17

同步發表: http://meiryo.pixnet.net/blog/post/395830924

很便利

話說這次的台中行,除了吃好料

我跟慶太先生還有阿梨三個人還跑去玩了密室逃脫

我覺得我的開關已經被打開了

目標玩遍全台的密室逃脫哈哈哈

這次在台中玩的是Lost真人密室逃脫

它位在中港通商大樓的4樓

嗯對,就是這裡。 Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

看起來很不像有密室逃脫的地方對吧XD

來到4樓後看到的門面長這樣

一進門會看到LOST真人密室逃脫所推出的五種逃脫主題

以及一堆變裝用的服裝

然後櫃檯前有顆放得有點過早的聖誕樹XD

牆上還有著Lost真人密室逃脫以及其他密室逃脫工作室的主題

其中山中小屋藏身處黑日夢都是新竹格林跳密室逃脫工作室的作品,

我兩個都玩過也還不錯玩哦,推薦! Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

因為我們只有三個人,這天選玩的主題是適合較少人數玩的"貝克街的亡靈"

進去前工作人員給我們看了一些遊玩時的小提醒

請大家溫柔點不要把人家的造景破壞光啦XD

然後這是故事的介紹

Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

簡單說就是福爾摩斯委託工藤新一調查一件密室殺人事件  Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

拜託有新一(柯南)在一定會死人的啊他死神欸~~~  Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

而不同於一般密室逃脫,我們的任務不是要逃出密室

而是要在60分鐘內推理出凶器,殺人動機,死亡時間這三個主要的謎題

工作人員說如果我們在房間裡找到這個符號就代表離破關很近了

推理完後就可以用對講機請工作人員進來講給他聽

如果都答對就算過關啦!

講解完之後,把手機相機包包什麼的鎖到這個櫃子裡就可以了

哦對,別忘了打卡還可以增加一次求救機會哦XD

一進去就看到有具屍體躺在地上,背景音樂是大家耳熟能詳的柯南主題曲

配著主題曲解謎還蠻有fu的

我們為了找提示一開始就把地上那具屍體給剝了個精光(下流笑) Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

雖然是不用逃出密室的密室,但並不是就待在同一個房間從頭想到尾而已那麼無聊

他一樣有不只一間房間要破解,所以遊戲內容並不單調這點可以放心Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

而且需要利用房間裡一些看似日常的生活用品來協助解謎這點我覺得蠻有趣的

故事介紹說這個主題難度是4顆星

但我覺得謎題難度在我玩過的密室逃脫當中算簡單(最難的是西門町的LOST迷之密失)←點我看心得

加上我們人數不多,其實反而比較能準確分配每個人負責的任務

所以最終可喜可賀順利的在剩5分鐘還是2分鐘的時候推理完成了!Lost真人密室逃脫:[遊記] 台中---Lost真人密室逃脫 貝克街的亡靈!大家都是死神柯南XD/偵探屋解謎式密室逃脫

雖然我們還是有求救了兩次啦XD

但總之是破關了,來張紀念照吧!

慶太先生這天還很剛好的穿著我從英國Sherlock Holmes Museum買回來給他的紀念T恤!

使得照片看起來更加有fu了XDDD

解完出來之後就是瘋狂大拍照時間啊!

拜託道具這麼多這麼好拍怎麼可以不好好利用一下!

屠夫

胖子殺人魔

社交女伶

戽斗海盜

死靈法師

店家資訊:Lost真人密室逃脫【台中創始店】

地址:台中西區台灣大道二段186號4樓之5

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/lost.roomflee

羋涼的消費資訊

活動耗時:未提供