探花二級 | 文 (490)

點點心Dimdimsum Taiwan(台北微風信義店)~好味港點可愛上桌 實用

商家名稱: 點點心

發表日期:2017-02-09 20:15:29

之前就一直想去點點心用餐,想著想著想到點點心都已經開了三家分店才總算找到機會去,這次到訪的是台北微風信義店,中午時刻到訪裡面剛好客滿,外頭也開始出現排隊人潮,幸運的是營業一開始就入場用餐的顧客也陸續結帳離場,所以沒有等太久就得以順利入座.

店內的座位安排整體看起來略顯擁擠了些,但滿座時呈現的熱鬧感覺又很有香港味,我們三人被安排在玻璃門面邊的位置,這裡算是店內動線看起來比較寬敞的區塊,不過緊鄰著透明玻璃外的排隊候位人潮用餐感覺實在不自在.

在候位時服務人員就已有先把菜單及點菜單交付給我們,所以我在入場前就已完成點菜的工作,三人同行到港點餐廳最棒了,可以多點幾樣點心分著吃,這天點了~脆皮鮮蝦腸晶瑩鮮蝦餃懷舊糯米雞豬仔流沙包花菇芝麻包金湯鮮竹卷香菜叉燒腸芋香蘿蔔仔燒汁釀茄子花菇滑雞飯咸檸檬雪碧楊汁甘露

咸檸檬雪碧

芋香蘿蔔仔,三條小蘿蔔上桌吸睛度十足,點點心把餐點造型做的好可愛!芋香蘿蔔仔外皮的表層酥酥的,裡層帶點Q度,口感有點像夜市在賣的那種地瓜球,但厚度比地瓜球厚了不少所以更有嚼感,內餡是香甜的芋泥,好吃!

燒汁釀茄子,茄子中間夾了像是魚漿的炸物,炸物口感軟軟拋拋的,淋上有點鹹味的醬汁還蠻合搭,灑在上頭的白芝麻也適度的添了香氣.

花菇滑雞飯,滑嫩的雞肉量給的多也給的大塊

金湯鮮竹卷,加了南瓜泥的醬汁鮮甜,腐皮裡包了些餡料,整體滋味還不錯.

晶瑩鮮蝦餃,蝦餃看起來很飽滿,外皮吃起來沒有太大Q度但還蠻滑口的,蝦肉脆彈鮮美.

懷舊糯米雞,內餡有雞肉.鹹蛋黃.栗子等,用荷葉包覆著蒸香氣十足,不過糯米飯的口感對我來說有些過軟了.

花菇芝麻包,把芝麻包做的像花菇,唯妙唯俏的造型讓人大呼可愛,裡頭的芝麻餡甜而不膩.

香菜叉燒腸脆皮鮮蝦腸

在上桌前已淋上醬汁的是香菜叉燒腸,滑軟的腸粉皮包著偏瘦的叉燒,可惜個人不太喜好香菜 >_<

這份脆皮鮮蝦腸我喜歡!滑軟的腸粉皮與脆彈蝦肉+蔬菜餡料間還包覆了一層口感酥脆的米網,咬下去同時有酥脆及彈牙的口感,不沾醬汁就很好吃.

楊汁甘露,結合了芒果及西米露等食材的甜品

豬仔流沙包,這款點心外皮做成可愛小豬造型,裡頭包的是鹹蛋黃泥,鹹香滋味還不錯.

之前在網路上看到不少人kuso戳小豬鼻孔營造流鼻水的感覺很搞笑,一上桌我也立刻拿來戳,可是擠到小豬臉凹都還是流不出來...(喂~丫嬤說不要玩食物!哈哈)

對這次點的餐點大致上都還滿意,幾款可愛的造型港點讓人在用餐時多吃了一份"趣"味,喜悅隨著餐點入口,點點心讓人吃的好開心~

點點心:點點心Dimdimsum Taiwan(台北微風信義店)~好味港點可愛上桌點點心Dimdimsum Taiwan(台北微風信義店)

電話:(02)2345-0509

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號B1F

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2345-0509
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號B1 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

點點心 來自香港 香港美食 捷運美食 捷運市政府站 信義微風 排隊美食 港式飲茶 港式點心 豬仔流沙包 芋香蘿蔔仔 造型港點 台北港式 台北港式飲茶 台北港式點心 信義區美食 信義區港式