商家名稱: 老等油飯麵線糊

發表日期:2017-02-10 17:00:14

什麼!招牌「油飯」一碗只要20元!

人氣「麵線糊」一碗15元更是便宜!

創立於民國34年!至今飄香已有70多個年頭!

陪伴了許多人從小吃到大的回憶!

連「食尚玩家」也來採訪過喔!!快來瞧瞧吧!

▲座落在「中秋路」上,靠近「益安路」的轉角處!距離「北港朝天宮」也只有2分鐘,大約150公尺的路程!若不說也不會特別跑到這裡來吃!路過猛一看,其實沒有很明顯的招牌,更是沒有店面!就是市場內的一個路邊小攤位!但至少上方也有大大的遮棚,可以遮風擋雨!

▲走更進一點來看,終於看到了招牌「老等油飯」!這裡賣的東西只有:「油飯、麵線糊、魯蛋、旗魚丸湯」就這四樣,就這麼簡單!

▲店面屬長條型的,只有擺了三張橘色的桌子!但是生意卻是好的不得了!在地人熟門熟路的都知道這家,也是陪伴了許多人從小吃到大的回憶!

▲起初猛一看,還以為是在賣「白粥」呢?不對啊!這裡的價目表並沒有寫賣「白粥」啊!那應該就是傳說中的「麵線糊」了!居然和我所想像的不一樣!若在「台中」我吃過印象中應該是「紅麵線」啊!這裡竟是「白色的」!

▲除了「白麵線」之外,另一個更特別的就是這個「魯蛋白」了!看到沒,飄浮在滷鍋之上的那些被染了色的蛋白!很期待他所表現的口感如何??

▲噹!噹!招牌「油飯」一碗只要20元!「油飯」是採用「檜木桶」所炊製而成的,是沒有再經過加工調味過的!上頭再淋上魯肉、魯蛋白及滷汁以調味!油飯吃來很Q,粒粒分明,魯肉、魯蛋白吃來帶點鹹味!「魯蛋白」若和「蒸蛋」比較起來,「魯蛋白」吃來質感較為「粗」!而「蒸蛋」吃來較為「細膩」!混著油飯一起吃,很下飯!相當的具有古早味!

▲「麵線糊加蛋」 20元!另有「麵線糊」(不加蛋)一碗只有15元!更是為便宜啦!原本我以為加的是「滷蛋」!不是喔!加的是和「油飯」上一樣的配料,魯肉、魯蛋白、滷汁,另又淋上了「生蛋黃」!什麼「生的」!怎麼吃捏?? 這種吃法還沒吃過呢!是要「趁熱」,將蛋黃和所有的餡料均勻攪拌至熟!才能吃喔!這「麵線」是事先有切段,再煮成糊狀!吃起來很像在吃「白粥」的錯覺呢!我都懷疑是不是其中有偷偷加入了「米飯」呢!也是很有古早味!

▲再來碗「旗魚丸湯」15元!也是很便宜!一碗內有二顆丸子!這丸子吃來Q彈!湯頭清澈,喝來頗為爽口!

▲總結來說:以這樣的一個價位,平均在10~20元左右!不到50元的銅板就可以飽餐一頓,真的是很便宜啦!最特別的就是「麵線糊加蛋」的吃法了!「魯蛋白」的口感比較偏「重口味」!若喜歡「重口味」的冰友,一定會很愛這家!難怪受到大家的喜愛!連「食尚玩家」也來採訪過!!也推薦給大家囉!

店家名稱:老等油飯

營業時間:06:30-12:30

店家電話:0938-906338

店家地址:雲林縣北港鎮中秋路87

​​老等油飯麵線糊:【雲林北港超人氣油飯麵線糊推薦】老等油飯價位,菜單大公開!超人氣在地人必吃的油飯麵線糊!雲林北港朝天宮美食小吃旅遊景點推薦!

大嘴巴菜單王的消費資訊