狡兔

潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

商家名稱: 大八飯店(博愛店)

發表日期:2010-08-30 16:16:55

"潮坊港式飲茶"位於大八大飯店2F    389元吃到飽 7/12新登場

說起大八大飯店    正是老姊當初結婚宴客的餐廳呢

這天    我們之所以重回舊地吃港式飲茶

是因為老姊的姊妹淘七夕剛來吃過    餐點頗受她的好評 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

(狡兔OS:熱戀期的人,吃啥都好吃吧!大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

於是乎

老姊心動想嚐鮮    我和老媽就雨露均霑被帶過來了

(不便開閃光燈    這是唯一一張沒糊掉的店景照 Orz)

用餐環境高雅又寬敞    來客數不少

其實每人389元(還要加收10%服務費)已經不便宜了

雖然號稱"港式飲茶吃到飽"

可是呢    如果你/妳想要"飲茶"

每人必須多掏出30元    這點相當沒誠意 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

我們這家子沒喝茶習慣所以沒差    有冷飲就好

不過服務生還是會三番兩次推銷問說要不要來杯茶

餐具方面有點設計不良

居然沒提供專門裝廚餘用的底盤 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

所以蝦殼和骨頭那些    只能放在被吃光清空的盤子裡

但埋伏四周的服務生訓練有素    收盤子的速度奇快無比

還得跟他們"搶盤子"就是了

兔媽:手下留盤!這個要裝廚餘的別收走呀!大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

一分錢一分貨    菜式確實琳瑯滿目

不但有載滿港式點心的蒸籠推車在餐桌間來回穿梭

還有多種熟食甜點可以自取    以及現點現做的料理 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

(推車上的港式點心)

粉蒸排骨沒浸泡到湯的上半部都乾硬掉了    骨頭比例明顯多於肉

蛤蜊丸我沒吃    因為我從小就不敢吃貝類海產 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

珍珠丸子是我最喜歡的港式點心    味道普通

滷鳳爪滷得非常爛    沒啥肉只有吮骨頭的fu

另有芋頭粿之類的其他點心

(現點現做的料理    這些都不是我點的    菜名應該猜得八九不離十吧 @@")

醬皇炒帶子是尚未風乾的新鮮干貝(帶子)和甜豆一起拌炒

廣東炒麵的麵是炸過的很乾硬    我們都吃不慣  →直接啃科學麵還比它好吃

鮮蝦粉絲煲一看就知道太水了    粉絲已燜得過爛

絲瓜炒蛤蜊就一般大家都很熟悉的味道

這道確切的名稱我不清楚    是愛吃芋頭的老姊點的

據說並沒有期待中的濃重芋頭味

點給小朋友吃的    應該還OK吧

我個人不欣賞腸粉外皮的滑軟口感    以及清淡的內餡

不過老媽&老姊&姊夫&老姊的姊妹淘都覺得好吃

之後又再續點兩盤牛肉的

茄汁一向是我的最愛 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

無刺的魚肉塊最方便食用    讓我忍不住又續點一次

剛炸好熱騰騰的超香    老媽也說讚 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

(哈    不慎捕捉到正在呷涼的廚師 XD)

這盤燒臘三拼也不錯吃

又香又油    讓人肥到深處無怨尤啊 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

以下是自取的熟食區

(最近咖哩吃膩了    跳過跳過)

銀絲芽菜 & 焗烤白菜

鮮果火腿沙拉 & XO醬乾炒河粉

炒四季豆 & 炒米粉

海老馬鈴薯球 & 百香果青木瓜

涼拌豬耳朵 & 白灼紅尾蝦

調味大致都屬中上水準

其實我只有嚐一點老媽取來的啦 (這區並非我的主要進攻目標咩)

值得一提的是

"海老馬鈴薯球"雖有添加我懼怕的芥末    可它跟奶油味一融合還挺搭的不怎討厭 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

這湯的味道雖然比不上老媽煮的山藥排骨湯

可是裡面的排骨出乎意料很軟耶

(我喝到一半放下湯匙起身要去拿別的食物    服務生馬上跳出來問說還要用嗎 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F))

杏仁露 & 芝麻糊 & 皮蛋瘦肉粥

很想來碗皮蛋瘦肉粥    但我怕被老媽扁 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

(又憶起我去王品不點牛排卻點豬排吃    被老媽罵說浪費錢的往事 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

老姊說杏仁露的甜度比較正常

(杏仁那股特殊氣味始終沒有我的緣 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

老媽說水果滿甜的

上層擺的是紅豆小羊羹龜苓膏

(此區是我的主要進攻目標 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F))

甜點類由上而下

奶酪 / 絲襪奶茶 / 養生木耳露 / 芋頭西米露 / 豆花

豆花的糖水太甜

芋頭西米露很濃稠可惜也太甜

養生木耳露我跟它不熟

奶酪沒想像中的美味

龜苓膏是加蜂蜜一起吃    被老媽嫌棄味道稀薄

其中    絕對要極力推薦的是

絲襪奶茶非常好喝~非常好喝~非常好喝!!!! 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

裡面有放類似黑糖粿的配料喔

不僅老媽和老姊都說好喝    連我那兩歲外甥女也喝個不停

狡兔以前從沒喝過絲襪奶茶    它比一般奶茶多了股特別的味道

(莫非那就是傳說中"絲襪"的味道!?|||)

倘若我早點發現絲襪奶茶的存在 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

我就直接先端幾碗來充當飲料解渴了

因為飲料機裡的四種飲品全部過甜

檸檬汁 / 芒果汁烏梅汁 / 酸梅湯

連檸檬汁喝起來都是甜的    可見加進十分驚人的糖量 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

好‧螞‧蟻‧的‧餐‧廳‧呀!!!!

最後    即使肚皮撐到不行

還是要硬塞現點現做的甜點才算不虛此行 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

糖粉很甜    吃了超肥    Oh ya~ 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

這個更肥    不過我甘願

能吃到剛出爐的蛋塔實在太感動太幸福啦 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

關於現點現做的料理    我們確實點的不多唉

只要一拿起菜單不到10秒    服務生立刻逼近問說是否要點菜

所以我也不好意思翻拍菜單 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)|||

而且    我點的蝦捲和叉燒酥遲遲沒送來

之後才發現    點完菜後根本沒被key在單據上 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

算嚕    反正那時也飽到吃不下了 (攤手)

(五歲的外甥吃沒兩口就昏睡過去    金無彩 大八飯店(博愛店):潮坊港式飲茶389吃到飽 (大八大飯店2F)

兒童的收費標準請參考上圖喔

地址:高雄市左營區裕誠路486號 (高雄捷運R14巨蛋站4號出口)

電話:(07) 556 - 9791

網站:http://www.daba.com.tw/home.htm

◎用餐方式:自助式+單點吃到飽
◎營業時間:
平日午餐Am11:30~Pm2:30、晚餐Pm5:30~9:30
假日午餐Am11:00~Pm2:30、晚餐Pm5:00~9:30
每客389元(外加茶資每人30元) +10%服務費

大八飯店(博愛店)

狡兔的消費資訊

吃到飽 朋友聚會 謝師宴 中價位 吃吃喝喝 家庭聚會 單點式 Buffet 精緻料理 左營 高雄市 節日聚會 可刷卡 情侶約會 (亞洲)港式料理 生日聚會 春酒 商務宴請 大型團體聚會
絲襪奶茶 鳳梨咕嚕斑球 酥皮雞蛋塔 燒臘三拼 起士嫩豆腐