桶子葉

狀元三級 | 文 (1003)

【港式飲茶】六福客棧‧金鳳廳 -- 吃的我一肚子氣 實用

商家名稱: 六福客棧-金鳳廳

發表日期:2010-08-30 20:58:06

六福客棧-金鳳廳:【港式飲茶】六福客棧‧金鳳廳 -- 吃的我一肚子氣

8/21(六) 晚上和媽約出去吃飯,這一次就想說讓媽決定吃什麼,不要每次都是我們,
媽說想吃港式飲茶,說她以前去吃過 六福客棧 的,所以我們就在中山站搭公車過去。

說到港式飲茶,其實我也很喜歡吃,尤其是那些港式小點心真的讓我很愛~( ̄▽ ̄)~*
港式飲茶都不算便宜,我很怕點著點著就爆表了,所以一直很想去吃吃到飽的那種。
媽說是吃到飽的,所以我更為期待,不過價錢不清楚,讓我很怕很超過...(#-.-)

到了六福客棧,搭電梯到十一樓 金鳳廳 ,看到不大的餐廳傻住,因為記得是自助的,
可是裡頭跟本沒有自助的地方,後來才知道原來那是在二樓,複合自助式的 福園廳

其實平日 金鳳廳 也有吃到飽,不過假日就沒有了,讓我有點失望就開始不太想吃,
入坐的時候,小姐幫我們安排在其它桌隔壁,媽問其它桌,可是小姐說那些訂位了,
那個小姐的口氣不知道為什麼總覺得不是很有禮貌,好像是就對你說,不像在服務。

而方就先坐下去了,椅子拉出來和隔壁桌的幾乎要撞到,我變胖但這距離實在難通過,
讓我最不滿的是方已經坐滿裡頭的了,結果那個小姐還說:「麻煩再坐進去一點。」
聽到我就不高興,為什麼來這飯店吃飯坐的比外頭的店還要委屈,當下我真的沒胃口了。

裡頭的桌椅比較傳統像喜宴的港式飲茶桌椅,桌上都已經放了茶杯、盤子、塑膠筷。
我們到的時候大概是六點多,是用餐時段,可是生意不是很好,大概只有四、五桌。
不過媽在來的路上就說 六福客棧 生意沒有很好,所以就既來之~則安之吧~(#-.-)

一開始他就會問你要什麼茶,每個人茶資25$,可是我不喝茶,除了中藥也怕睡不著,
後來媽說我不能喝茶,問茶資可不可以不要算(我和媽說的),服務人員沒說什麼,
就拿帳本修改,可以臉色不是很好看,不過還是有讓我們修改算很不錯了。( ̄▽ ̄)"

入坐之後,他會給一盤醬料,是哇沙米+辣醬,哇沙米我沒吃,辣醬有甜不會很辣。

要開始點菜的時候,桌上只有一本菜單,當時燈光不是很好,拍不清楚,所以就沒拍了。
熱炒的部份大概都是200$起跳,不過那本上頭沒有港式小點心,當下我覺得很奇怪...
結果後來才在帳子上發現品項,可是都已經吃飽了...( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

他們有兩臺推車,一臺是蒸籠類,一臺是冷盤類,冷盤都用保鮮膜包著,就很不喜歡。
雖然媽說那是為了保鮮,但是我覺得當下看到我就對那菜感覺不太新鮮,用蓋子還好些,
所以冷盤的那臺推車就沒有打算要拿,但那有年紀的服務人員不知道是不是有業績壓力,
一直問要不要xxx,說到真的讓我覺得有點講太多了,感覺有點死纏爛打。( ̄. ̄)

另一臺推車一來,媽就站起來選,可是這時候我的心情真的不是很好,所以就坐著了,
今天的菜全是媽選的,不過平常出去吃飯也幾乎都是媽點菜啦~(~o ̄▽ ̄)~o
這臺是一個比較年輕的小姐推的,感覺起來比較親切熱情,但總覺得還是不太像服務。

這次心情不好,就忘了拍很多東西,帳單也沒拍,價錢就都不太確定,不過大概差不多。

(照片晃到 Orz)

蠔汁蒸鳳爪
(65$)

鳳爪吃起來很軟,骨頭還滿好咬開的,味道鹹甜有辣度,醬汁有下飯的感覺,還不錯吃。
後來在網路上一查,才發現這道算是他們的招牌之一,對於喜歡吃爪的人還滿推薦的~

豬肚
(65$)

這道我不確定叫什麼名字,只知道它是肚皮。( ̄ε(# ̄)☆╰╮o(︶︿︶///)
吃起來滑滑嫩嫩,有咬勁但不會很難咬,以前我吃這種部位通常都咬不太動,咬不斷,
但這個很順口,有嚼勁卻不會太難咬,味道和蠔汁蒸鳳爪滿像的,裡頭的辣味很不錯。

鮮蝦蒸燒賣
(130$)

在上頭就可以看到三隻肥嫩的蝦子,燒賣很飽滿,一籠三個剛好三個人一人一個。

一咬下去,就可以吃到裡頭的鹹甜汁液,蝦子很嫩有鮮度,咬起來很紮實飽滿,
裡頭除了肉餡,還有其它的料,讓整體味道不會只有肉的鹹膩味,我覺得不錯吃~*

蜜汁叉燒包
(65$)

吃港式飲茶,說什麼我都覺得一定要有叉燒包和蘿蔔糕。同樣也是三個小小的一籠。
一打開上頭的蓋子,就可以聞到包子的麵體味和裡頭甜甜的肉餡味,我很喜歡這味道~

叉燒包一個不大,大概和我的手掌差不多,裡頭的肉餡和麵皮比算滿飽滿的,
味道鹹鹹甜甜,麵皮體吃起來有綿綿的紮實感,還滿好吃的,不過不是很熱....

香煎蘿蔔糕
(130$)

上頭就說了,吃港式飲茶我一定要吃叉燒包和蘿蔔糕的啦~( ̄▽ ̄)~*
雖然覺得來餐廳吃蘿蔔糕有點像賠錢貨,但是每次都覺得那蘿蔔糕就很香甜~

蘿蔔糕吃起來有綿度,有我喜歡的那種綿綿微黏的口感,但是同樣也不是很熱...
如果食物一不是熱呼呼的,我覺得美味度感覺就會馬上掉了50%啊....〒▽〒

什錦海鮮燴飯
(220$)

這一道的名字我不太確定,只知道是一種燴飯,送上來就是一碗半的飯和一些稠醬料。
份量不多,這樣220$覺得有些貴,三個人吃分到兩小碗,多人的話可能就只能嚐味了。

醬汁很稠,裡頭料有香菇、蝦仁、紅椒等,蝦仁吃起來很飽滿多汁,香菇軟嫩有入味,
醬汁吃起來甜鹹,偏甜味,裡頭有一種味道我一直想不起來,那味道是沒有特別喜歡。

飯拌著稠稠的醬汁很不錯,不過後來醬汁居然有點不夠,是我們太愛吃醬嗎?( ̄. ̄)

雞粒鹹水餃
(65$)

鹹水餃 是媽說她很愛吃,每次一定要點,一份也是三個。我之前吃鹹水餃 沒有很喜歡。

外層炸的脆脆的,裡頭像糯米黏黏的,吃了我還是不喜歡那個黏黏的口感,皮是還不錯。

蝦仁河粉
(130$)

河粉也是我們從小就很愛吃的一道,不過小時候只管吃,長大了才知這一條不便宜。
這河粉一上來,我們三個人傻眼,因為賣相超級不好,醬汁在端來的路上沾滿了盤子,
三小條圓圓胖胖的就很自由的躺在上頭,感覺就像是隨便弄一弄,端上來的。(*-.-)

這個蝦仁河粉一看就覺得皮太厚了,看不太到裡頭的蝦仁,吃起來就是覺得太厚,
沒有很Q,裡頭的蝦仁有飽滿,這次來覺得最好吃的東西大概就是蝦仁吧。(/"≡ _ ≡)

杏仁明蝦捲
(130$)

送上來的時候是三條對半切成六個,大小比較想像中的還大,顏色比常見的還深一些。

一咬下去,外頭炸的很酥脆,我很喜歡,裡頭也吃的到蝦味和汁液,咬起來有飽實感,
這道比起上次在公館的 水源會館 吃到的,這裡的
杏仁明蝦捲讓我覺得很不錯吃~
可是缺點就是太油了,一拿起盤子裡頭全部都是油,在吃之前我都還有吸一下油。

這一次吃下來加上茶資是1050$,我覺得沒有吃很多,居然也破千了。Σ(  ̄□ ̄;)
後來媽想起來說他們下午茶時段有六道點麵300$,如果我們早些下午茶時間來,
我們吃的價格就會變成不到600$,真的差很大...我真的覺得沒有那個價。(〒︿〒)

這次我的心情一直不是很好,晚上的心情就很後悔,我是會為一件事懊腦一陣子的人。
整體來說有些小點真的好吃,不過有些沒熱很減分,還有服務態度的方面讓我滿失望的,
雖然是在飯店吃飯,但卻感覺像在飯館一樣,這一點比起來 水源會館 服務就非常的好 ~
如果下次有再來吃的話應該是下午茶時段吧,可是真的不會讓我很想再來。(*-.-)

【六福客棧‧金鳳廳】

桶子葉的消費資訊

港式飲茶 吃吃喝喝 家庭聚會
香煎蘿蔔糕 杏仁明蝦捲 蜜汁叉燒包

Kanpai 乾杯 2010-08-30 22:32:29

拍拍~ 差勁的服務和擁擠的環境真的會讓食物變得也不好吃了!
    我也好想要吃港式小點阿......不過也很怕破表@@

阿mon台灣趴趴走 2010-08-30 22:45:59

看照片就覺得餐廳很擠= =

港式飲茶的東西普遍都偏油
    所以會油膩應該還算OK拉0.0

桶子葉 2010-08-31 11:39:13

※ 引述 乾杯好燙 之言:
    拍拍~ 差勁的服務和擁擠的環境真的會讓食物變得也不好吃了!
    我也好想要吃港式小點阿......不過也很怕破表@@

所以感覺好像吃那種吃到飽比較安心~ 可是吃到飽的也不便宜 -  -"...

桶子葉 2010-08-31 11:41:03

※ 引述 愛到處吃的阿mon 之言:
    看照片就覺得餐廳很擠= =

港式飲茶的東西普遍都偏油
    所以會油膩應該還算OK拉0.0

我不會很怕油膩~ 有時候有些食物也喜歡油些才好吃!
    可是那個油真的太多了 -  - ....咬的時候會滴油的那種...