探花二級 | 文 (489)

呷二嘴米苔目~夏天甜甜的摻,冬天鹹鹹的拌,招牌手工米苔目全年熱賣中 實用

商家名稱: 呷二嘴

發表日期:2017-02-16 20:11:55

雖然友人極力推薦愛吃冰的我到呷二嘴去吃米苔目冰,但我比較喜歡吃熱食米苔目所以經過呷二嘴多次都不曾進去,哈哈~這回逛年貨大街走到歸綏街這頭出來,想想就再繞去看附近甘州街呷二嘴有沒有開.

之前在網路上看到的食記有大部份都在介紹米苔目冰,不過呷二嘴也是有賣熱食的唷!5~10月販售冰品,11月至隔年4月則是販售熱食.

呷二嘴店內空間不算大,但室內牆面以早期街道為造景感覺很特別,聽說這也是以呷二嘴當初在街道邊擺攤的狀況為意象所設計出來的,明明是坐在室內用餐卻有在街邊小巷吃路邊攤的情境感,很酷吧!

其中這扇門最為醒目,我今天就決定坐在這了,難得可以這樣大喇喇的坐在那個誰家門前吃東西耶!哈哈哈~

11~4月供應的冬季食品菜單就直接貼在桌上,價格很親民~米苔目有湯的也有乾的(特別的是這裡的乾米苔目是提供有料的酢醬或是咖哩醬),另外還有肉包.筒仔米糕.湯品.甜不辣.豬血糕.苦瓜丸.菜捲可以選(聽說筒仔米糕也是店裡的強項商品),雖然想多點幾款但一個人實在吃不多,最後決定點小碗的酢醬米苔目(35)乾豬血糕(30)肉包(20)

桌上的基本備品有筷子.衛生紙.胡椒粉

後方也有自助的醬料區

酢醬米苔目乾豬血糕肉包

肉包,外皮還算蠻Q的,肉餡份量不算多,瘦肉比例大於肥肉吃起來沒有油膩感,醬汁鹹香合宜.

乾豬血糕,這豬血糕吃起來QQ彈牙有咬勁,我喜歡!

酢醬米苔目,一段段長度不一還帶著尖尾巴的米苔目是店家手工用古早米篩推壓做出來的,跟市面米苔目比起來呷二嘴的米苔目Q度不高,吃起來口感軟且厚實,咀嚼中散出的米香滋味好,店家的酢醬對個人來說口味略顯清淡了些,後來我把乾豬血糕沾剩下來的醬再加進去拌就比較適口,不過還是比較習慣吃一般加醬料及油蔥的口味哩.

熱食米苔目我喜歡吃比較粗條的口感,所以像呷二嘴的米苔目會被我歸類在適合加在冰品裡的米苔目,這次消費經驗還不錯,花85元就吃好飽,大稻埕老字號平價美食果真名不虛傳,夏天,我有經過會進來的!哈哈~

呷二嘴:呷二嘴米苔目~夏天甜甜的摻,冬天鹹鹹的拌,招牌手工米苔目全年熱賣中呷二嘴米苔目

電話:(02)2557-0780

地址:台北市甘州街36號

一般營業時間9:00~17:30,公休日公告於店門口

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

呷二嘴 米苔目冰 大稻埕 大稻埕老店 大稻埕老字號 大稻埕美食 筒仔米糕 大同區美食 大稻埕小吃 台北好吃米苔目 大同區小吃 慈聖宮 迪化街