正宗肉焿麵線:【台中太平美食早餐推薦】正宗肉焿麵線菜單價位大公開!超人氣在地人必吃的肉焿麵線!台中國軍803台中總醫院美食小吃旅遊景點推薦!

早上開賣只有黃金五個半小時!

一開門常會出現排隊的人潮!!

只賣你一種東西:就是「肉焿麵線」!!就賣「夯」了!

也是在地人從小吃到大滿滿的回憶!!

▲座落在「中山路」上!店家的外觀,大大的招牌,以著紅色為底,印上白色的字,寫著「正宗肉焿麵線」!很好認,人最多的就是他了!話說這「太平區」主要街道上的「招牌」,都是採用了含有「太平區徽」的直立式招牌,非常的「統一」具有「一致性」!就是很整齊啦!

▲旁邊就是「中山市場」!附近就有「國軍803台中總醫院、坪林森林公園、國立勤益大學、、、等」地標物!

▲說到附近這個「坪林森林公園」可是比「秋紅谷」大上三倍的公園,很適合假日來溜小孩用!大家不妨吃過早餐之後,來逛逛!

▲這是在地的朋友介紹來的也是他從小吃到大滿滿的回憶! 說什麼也要來吃一下!

▲這裡只賣一種主食:就是「肉焿麵線」!

▲而且只有「肉焿」口味的!沒有賣大腸、蚵仔、、、等花巧的變化!就是這麼的純粹,這麼的簡單!

▲桌上擺了簡單的調味料,請自取!旁邊還放了「植裁」來增加一些綠意!

▲店內用餐的空間,和我所想像的不太一樣,原本以為會是髒髒舊舊、又油又膩的,沒想到很寬敞,很乾淨,還掛了幾幅圖畫在牆上!居然還有「警友之光」的扁額捏!這裡的客群,看起來「年青一輩的和老一輩的」都有!大家都喜歡吃這一味!

「麵線」有大碗55元!小碗40元之分!聽說價錢有漲一些些!必竟物價上漲了!可是也是不減人潮啊!這是小碗的!我看很多人「外帶」時,是帶家裡的「鍋子」來裝  一次就買了好幾碗放在裡面,吃來比較過癮啦!也比較環保啦!

▲這裡的「肉焿麵線」吃來相當的有古早味!肉焿吃來很紮實,又大塊!裡頭點綴的烏醋和香菜,適時的發揮了提香的作用,使得整個麵線和湯頭吃來格外的美味!個人覺得和「忠孝路」裡的「正老牌麵線糊」吃起來有一樣的口感!都是令人回味再三! 決定了,明天的早餐,再來吃一回吧!

店家名稱:正宗肉焿麵線

營業時間:06:00-12:30