廟口海產小吃~超豐盛的海鮮

商家名稱: 廟口海產小吃

發表日期:2010-09-04 17:08:52

同步發表: http://dinkho.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

今天滷蛋要去宜蘭跟客戶簽約,簽完約就沒事了可以鬼混一下,所以找我跟 Iris 一起來這家吃海鮮再去逛逛。

廟口海產小吃的附近有一間大安廟,應該是這間廟的關係所以才取名叫做廟口。大安廟裡供奉的是古公三王,相傳大王公柳信,精醫道,通藥理,能醫百病,藥到病除。二王公葉誠,人稱「俠士」,武藝高強,會分金點穴,曉堪輿地理。三王公黃勇,力大無比,能徒手格鬥猛獸,有百步穿楊之術。三義士結為金蘭,情同骨肉,又稱古公、三王公。三人原是軍中將領,宋未時在漳浦湖西阻擊元軍,終困寡不敵眾,壯烈犧牲。湖西鄉民將他們的尸體埋葬于坑尾村獅球山,尊稱「三王公墓」。古公三王是客家村落才有的信仰。

滷蛋說原本他們是去斜對面的李香海產吃,某次有個朋友來廟口海產發現有海景,邊吃海鮮邊看海景感覺真不錯,以後就都來這家了。在門口點菜時,我看到一個某某魚生魚片,一下看錯以為是魩仔魚生魚片,很納悶魩仔魚怎麼做生魚片阿?哈哈。今天滷蛋點的菜也太豐盛了!他自己又吃得少,因為有點過敏也不太吃甲殼類,點了一大堆幾乎都是我跟 Iris 吃的。

涼拌魩仔魚是招待的,第一次這樣吃魩仔魚感覺滿特別的,不錯吃但是稍微鹹了點。

和風山藥也是招待菜,我不太喜歡吃山藥,吃了兩片沒啥感覺。

白灼蝦沒啥難度,只要蝦子新鮮就好吃,海邊的海產店要吃到不新鮮也很難吧。

涼拌海菜,吃起來有點像是海帶的感覺,吃飯總是要配點蔬菜類啦。

澳洲生蠔真是好大一顆阿,我從來沒吃過這麼大的生蠔!配上蒜泥、檸檬、芥末,整個鮮甜沒腥味,非常好吃!

紅燒牛肉也是招待的,燉的還不錯,筋的部份也燉透了。

清蒸螃蟹,這好像是叫花蟹吧?可惜還不到吃螃蟹的季節,沒蟹膏蟹黃。蒸的時間抓的好不會太老,肉質也很細很嫩,還是滿好吃的。不過吃螃蟹真是一件辛苦的事阿!

龍蝦血,這也是我第一次喝龍蝦血,裡面加了米酒去腥味,但是米酒實在很難喝,大概喝了一半喝不下去了。

清蒸龍蝦,剛剛的龍蝦血就是這兩隻龍蝦了。味道鮮美肉質又Q,好吃好吃!

XX魚生魚片,老闆有說那條魚叫啥名字,但是我們三個都沒聽懂。通常我只吃鮭魚生魚片,其他魚不太愛吃,但是這個生魚片也還滿好吃的,肉質緊實有彈性,跟一般生魚片不太一樣的口感。

XX魚湯,魚肉做生魚片,魚骨當然就是煮湯了。簡單的加些薑絲跟豆腐清湯,喝起來卻有自然的清甜,這條魚真是不錯,應該也不便宜喔!

烤軟絲是最後加點的,擠上檸檬汁沾點胡椒鹽,QQ的口感又帶新鮮的甜味,好吃喔。

又吃生蠔又吃龍蝦還喝了龍蝦血,今天真是太補了,很怕晚上我會睡不著覺,回去之後要好好運動一下才行。外面的海景真是滿不錯的,看著這樣的海景真是心曠神怡,胃口也會比較好吧。

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 電話:03-978-2038
  • 地址: 宜蘭縣頭城鎮大溪里濱海路五段212號(大溪派出所斜對面) (看地圖)

DINK的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 單點式 海鮮餐廳 海港海鮮 中價位