貢士三級 | 文 (268)

∥宅配料理∥小拌麵(愛評體驗團).麻醬抹茶細麵=再次掀起一波抹茶風暴!乾拌麵也能有日式風味 實用

商品名稱: 小拌麵

發表日期:2017-02-22 21:03:26

同步發表: http://arina59420.pixnet.net/blog/post/31853829

愛評體驗團:愛評體驗團愛評體驗團【小拌麵】麻醬抹茶細麵宅配免費體驗

4 人回應 共 1,553,688 次瀏覽
小拌麵:∥宅配料理∥小拌麵(愛評體驗團).麻醬抹茶細麵=再次掀起一波抹茶風暴!乾拌麵也能有日式風味
抹茶的魅力一直讓許多人難以抗拒,而我也是個抹茶愛好者(笑)
「抹茶」除了可以成為麵包、甜點的主角,最近也有許多漸層飲品
只要有濃郁的茶色便會讓人失心瘋,便會吹起一陣「抹茶旋風」!
除了甜品之外,沒想到「抹茶」也能融入麵條!讓人眼睛為之一亮
這次透過愛評體驗團特別邀約體驗活動,讓我難得動手下廚品嘗囉

麻醬抹茶細麵(106元)

「小拌麵」是為都市生活的小資族設計,隨時可以輕鬆的在家料理
用簡單的步驟、快速的時間,一碗麵就能讓下班後的疲勞一掃而空

營養標示很詳細,也有最佳烹調方式,讓廚藝不好的我能輕鬆理解

「小拌麵」一包裡有三綑麵條,其實煮一綑麵就讓人很有飽足感了

抹茶細麵搭配的醬料是麻醬,感覺抹茶細麵搭配日式醬油也很不錯

步驟一:先將水燒滾,接著把麵條放入滾水中,接著要輕輕地攪拌
以前煮過有些太細或彈性不夠的麵條,攪拌時容易斷掉,但這不會

步驟二:繼續煮約6~7分鐘,煮的時間可以依個人喜好做調整。

步驟三:將麵條撈起後依序加入兩湯匙開水和醬料包,就完成囉!
醬料包在加入麵條之前建議先稍微揉過,因為芝麻醬真的滿濃稠的
另外拌的時候要趁麵條還是保有溫度時趕快拌均勻,冷掉會不好拌

也可以依個人喜好加上半熟蛋或是其他配菜,吃起來會更豐盛美味
但我真的有點懶~所以就原汁原味呈現這份麻將抹茶細麵了(笑)

麵條是使用手工日曬的關廟麵,再與台灣的抹茶粉結合製作而成,
麵條的切面是方形的,有一定的粗度,所以夾起麵條不會容易斷裂
吃起來的口感也很有彈性,淡淡的抹茶香與麻醬搭配意外的適合。

而醬料份量是很足夠的,整包淋上剛好讓所有麵條都均勻的被包覆
芝麻的香氣很濃郁,「小拌麵」是選用頂級白芝麻經低溫烘焙製成
能保留住芝麻的香氣,拌勻之後,麵條表面上也能清楚看到顆粒感

店家名稱:小拌麵
店家電話:(02)2693-4131
官方網站:小拌麵
FB專頁:小拌麵

阿鬼兒的消費資訊

麻將抹茶細麵 日曬關廟麵 老媽拌麵 小拌麵 宅配美食 網購 團購 愛合購
購買通路:
奇摩商城 樂天市場 網路購物 老媽拌麵 生活百貨 量販店 藥妝店 傳統市場 萊爾富 OK 全家 7-11 麻醬抹茶細麵 抹茶