商家名稱: 咖哩媽髻 KARI MAKCIK

發表日期:2017-02-26 10:00:20

一位來自「大馬」的少女!

原本「拿著筆畫設計圖」的手,

因緣際會之下開始「拿起了鍋碗瓢盆」!

因想念家鄉的味道,進而開了這家店面!

提供給「大馬出門在外的遊子們」家鄉的好滋味!

▲座落在「孟子路」之上!靠近「文奇路」!「孟子」路耶!住在這裡的人,一定很聰明啦!那有「孔子路」嗎?  呵!呵!這次南下到高雄,想說來吃點不一樣的美食,無意間,讓我發現了這家!

附近有「自由黃昏市場、高雄微笑綠園、捷運生態園區站、高雄原生植物園、、、等」景點可供遊憩!話說這個「高雄微笑綠園」面積廣達13公頃,可說是「北高雄的後花園」之一啊!很羨慕住在這裡的人,每天都可以來這裡運動,呼吸到新鮮的空氣!運動完,又順便可到自由黃昏市場去買個菜!真是不錯!

「媽紀」在「馬來話」就是「阿姨」的意思啦!這家店的老板娘來自「大馬」,人是「很有原則」的喔!我們是接近中午快要休息的時間到的!所以距離出餐只剩20分鐘!老板娘事先提醒著!真的時間一到,她就收攤了!要注意喔!

▲而且還「不給拍菜單」!什麼!「不給拍」!  讓我們小小的失落了一下!可能為了避免「最高商業機密外洩」,所以才不給拍!我再猜!呵!呵!人家原本想多點一點,多消費一下!只好作罷!這是招待的「瑪黛茶」是減肥的聖品喔!還是多喝點「去油解膩吧」!

▲「咖哩沙嗲肉串 飯」疑???飯咧??說好的「白飯」咧?怎麼看不到呢? 一問之下,原來那個白色塊狀的物體就是「白飯」耶!我還以為是「白菜頭」呢!這是二道分開點的喔!是單點「白飯50+咖哩沙嗲180元」!有些小貴捏!

▲他還有特殊的吃法喔!就是將「白飯、小黃瓜、洋蔥、咖哩沙嗲肉串」全部串在一起一起吃!白飯」是經過「壓扁」而成形的,吃來軟軟的,有點像在吃快要到麻糬的口感,又介於二者之間的FU啦! 咖哩媽髻 KARI MAKCIK:【高雄左營人氣南洋咖哩推薦】咖哩媽紀價位,菜單大公開!道地來自南洋馬來的美食!高雄微笑綠園美食小吃旅遊景點推薦!「咖哩沙嗲」不會辣!「雞肉」採用的是「土雞」吃來有咬勁!所以比較貴!

▲「印度餅70元」小小貴!外表酥酥的!吃來有點層次感!有點像在吃「抓餅」的感覺!

▲「雞肉咖哩」裡頭有「雞肉、馬鈴薯、咖哩」這咖哩是帶點「辣度」的喔! 小朋友要注意喔!不要被辣到啦!

「雞肉」給得也很大塊喔! 不是那種「雞丁」喔!

▲「印度餅」單吃也可以!亦可以沾上「雞肉咖哩醬」來吃!

▲也可將「雞肉和馬鈴薯」放在上面一起吃!也別有一番風味!

▲總結來說:這家在價位上,是有那麼一點小貴啦!必竟是「外地」的美食!而且也相當的「道地」!貴一點也是情有可原的!就看你喜歡與否囉!午餐時刻到了,想吃點不一樣的美食嗎?提供給你一個新的選擇囉!

店家名稱:咖哩媽紀

營業時間:11:30-14:0017:00-20:30

店家電話:07-3456562

店家地址:高雄市左營區孟子路320

​​咖哩媽髻 KARI MAKCIK:【高雄左營人氣南洋咖哩推薦】咖哩媽紀價位,菜單大公開!道地來自南洋馬來的美食!高雄微笑綠園美食小吃旅遊景點推薦!

大嘴巴菜單王的消費資訊