榜眼四級 | 文 (644)

星晟棧渡假飯店-到花蓮太魯閣住宿的好選擇 還可以在裡面享用到原住民風味餐美食 日出超美在飯店就可以欣賞 實用

住宿名稱: 星晟棧渡假飯店(星晟棧餐廳)

發表日期:2017-03-02 22:17:14

住房餐飲:
哇~好久沒有到花蓮玩耍了 花蓮算是台灣景點裡面我最喜歡的吧 好山好水好美麗♥

因為這次排的景點有太魯閣 所以我們就選擇在新城站附近住宿

這次挑選的是位在新城火車站隔壁的"星晟棧渡假飯店"

白天和晚上的火車站各有風情 夜晚還真的挺美的 那個時鐘還會一直變色 超酷
星晟棧渡假飯店(星晟棧餐廳):星晟棧渡假飯店-到花蓮太魯閣住宿的好選擇 還可以在裡面享用到原住民風味餐美食 日出超美在飯店就可以欣賞
為了這躺旅程 裡拜六特地起了個大早 是真的超早喔

我們3點起床 去朝馬搭4點的車 超狂~

然後到台北再轉莒光到新城 反正一路就是一直醒醒睡睡 然後看風景

其實感覺挺快就到了 一點都不會浪費到玩耍的時間

我們這次的行程:從台中出發到新城→七星潭慕名私房料理太魯閣星晟棧渡假飯店

隔天:搭火車到花蓮車站→鯉魚潭迴瀾灣花朵木BRUNCH太平洋公園→回程

到新城後 先到旁邊的租車行租機車 其實再走一段路也有其他家 但這間最近就犯懶值接租了

店家除了機車之外 也有提供腳踏車 雖然機車不是非常新 但騎起來還OK

當天還遇到一個外國人要租車 沒想到老闆娘竟然用台式英文跟他說明 很厲害也很可愛

老闆娘很很好也很親切 租車也很阿莎力沒在囉嗦
租到車後就出發囉 趕快有請GOOGLE大神

第一站七星潭

最喜歡的就是看海 如果讓我坐在海邊 我可以一個人安安靜靜的坐上一天

看浪拍打著岸邊 磨練出這麼多平滑又美麗的石頭

碎浪緩緩的退去 緊接著又一波浪捲上 就這樣來來回回 似乎沒有盡頭

藍藍的海因為深度不同而呈現出不同層次 跟藍天相映著 就是一幅畫
附上當天錄的影片 不能長住 但能把回憶帶走

第二站慕名私房料裡(附連結)

這家位在七星潭旁的原住民料裡 是沒有菜單的喔

消費模式是1人/$350or$550or$750 挑一個價位

然後店家會依照價位和人數提供相對應的餐點 不用擔心份量 絕對讓你吃到撐

而且口味很道地   保證你一吃就愛上

記得一定要預約喔  不然可是吃不到的  這只給有緣人享用的美味趕快把握
第三站太魯閣

太魯閣是花蓮必訪的景點之一  這邊有超壯闊的山壁以及碧綠的溪水

這邊其實好好的玩  可以玩上一天  只是還有安排其他行程  所以就只到2.3處逛逛

最多人到的點應該是砂卡噹步道吧  長長的步道  走在鑿出的山壁中  非常的涼爽

越往裡面走  越接近上游   也更有世外桃源的景致

每一個點之間都有一小段距離  沿途的景也都是都市難見的好山好水

離開砂卡噹步道後  我們本來是要去燕子口  但是.......不知怎麼的就騎到別的地方去的

然後一直找  根本不知道燕子口在哪???

不過我們意外發現的景點很少人到訪  更有遺世獨立的感覺
環溪丘景觀公園因為更山上  所以機車騎上來的比較少  當天連汽車都不多

這邊規劃得很好  有一個很寬闊的景觀台  可以一覽整個山下的景

棧道也都是新修的  所以走在上面可以享受優美的景色  安全也無虞
景觀公園附近有一個叫山月村的原住民民宿  那邊也提供用餐

我們從旁邊的步道走上去  沿途有不少的楓樹  恰巧今年比較晚紅  剛好可以漫步在楓葉堆間

山頂上其實空間並不大  也沒太多特別的景色  不過有一大片的櫻花和梨花  如果季節對了  那邊一定很好拍

來花蓮就是要漫活  即使沒有遇到特別的人事物  但是能讓身心漫遊在自然之間就是最大的收穫
玩了一天也累了  終於要回到飯店了  當天的末站-星晟棧渡假飯店

這家飯店就位在新城火車站的旁邊  走路5分鐘以內就會到

而且從這邊出發  距離太魯閣和其他景點也不算太遠

這邊到太魯閣騎機車約15分鐘出頭  如果不習慣住在太魯閣附近比較舊的民宿

而且隔天要跑市區  這邊是個不錯的選擇喔

星晟棧渡假飯店建於2016  還非常新  所以外觀和裡面的裝潢都很令人放心

新城不算太熱鬧的鄉鎮  周邊大多保留自然風情  所以不會有太多的喧鬧  可以來這邊好好放鬆
飯店門口設有停車場  位置還不少  而且周邊也有很多地方可以停  所以很方便
這兩隻兔子是店家的吉祥物  挑選兔子有其含義

神話中  月兔在月球上搗藥  從而成為長壽的象徵

東方  兔肖又稱卯兔  代表黎明  充滿無限生機  ; 西方  兔子是復活節的象徵  展現豐富的生命力

店家利用兔子討喜的意象  加上原住民的傳統服飾  用來祝福每位入住的客人
到櫃台告知我們要辦理入住  服務人員都很親切的幫我們處理

入住時  拍照打卡+評論  再分享兩位好友  就可以得到精美小禮物

一段時間都會換不同的禮物  我們這次入住送的是鑰匙造型的原子筆  超可愛
一樓櫃台旁邊還設有飲料販賣機 畢竟這邊不算太熱鬧  周邊也只有一間全家

如果要找7-11  還要再過去些才會碰到  因此有這台還算滿方便的
每層樓的電梯口都設有這樣的桌椅  提供給入住的顧客一個享用悠閒下午的空間

但老實說  店家周邊撐不上有太美麗的景

要到頂樓去才能有比較好的view  能看到太平洋和中央山脈  如果天氣好巧遇日出  就一定很美
看到房卡套的介紹  才意會到星晟棧=新城站

看來老闆對於新成這塊土地有很深的期許跟熱愛  希望能替這邊做些什麼的心很熱切
到飯店剛好晚餐時間  就先到飯店的餐廳用餐

我們是點一桌/$800的餐  店家的套餐有2人or5人的組合

用餐環境空間很大  整體擺設跟喜宴會場很相像  色調也使用熱鬧的大紅色

只是我們坐的位置  桌巾有點小破損  雙人桌有幾張桌子的都這樣

不知道是不是遭到顧客弄壞的??
當天我們的餐點味道還不錯  而且份量吃起來還挺飽的  一共有九道菜

餐點滿多樣的  上菜速度很快
曼波蔬果盤

頭一次吃曼波魚  聽說附含豐富的膠質  冰冰涼涼的真得很Q彈

還有點脆脆的口感  沒什麼特別的味道

裡頭還放了番茄、玉米筍、美生菜等...都滿新鮮的  而且口感脆

最特別的事竟然還有鳳梨塊  吃起來酸酸甜甜的  超開胃

搭配上油醋醬  還不錯喔  只是對我而言太冰了點
竹筒飯

飯店的竹筒飯比較細長  不過味道也是很棒喔

一開始送上來事完整的  店員還會詢問我們是否要自己把它敲開

還會提供我們索爾之錘  讓我們道旁邊的石頭去敲竹筒  非常有趣的體驗
蒜茸蒸草蝦

冬粉吸了滿滿的蒜蓉蝦湯汁  口感很Q不油膩  淡淡醬香氣不會太鹹

蝦子很多隻又很新鮮  殼非常好剝  而且煮到很入味  好吃!!
花東魚排

一開始送上來以為是什錦  沒想到底下有不小塊的魚排

整體味道偏鹹  木耳和金針很脆  但是吸附太多醬  吃起來有點太油膩

魚肉吃起來有點像是土魠魚的味道  魚肉扎實  吃起來還不錯
京都排骨

醬汁味道偏酸甜  上頭的橙醬和紅燒醬味道有點像

肉有咬勁  味道還不賴
炒青菜

青菜很脆  雖然看起來有點油亮  但是吃起來不油膩  不過單吃吃多了有點偏鹹
牛蒡燉排骨

湯淡淡的牛蒡香  是比較清爽的類型  裡面料不多 但是排骨燉到軟嫩  好喝
甜點-布丁

QQ的口感不會太甜  上頭還有椰子粉和巧克力米  飯後來一份還不錯
飯後水果

柳丁雖然不是很甜  但是還算多汁  用水果做ending  完美

把肚子餵飽了  就可以準備來去休息囉

當天我們體驗的是雙人套房(雙床/景觀房型)

床不算大  但是房間內還滿乾淨的  而且還附了那麼可愛的抱枕
床的大小約一個大人展開的大小  所以其實挺夠的

床壓起來的觸感不是非常軟  躺下去不會有陷下的fu  這樣對脊椎比較好一點  但大家還是愛軟床

不過枕頭就深得我心  非常舒服  即使不是超軟的款式  躺下去睡意都來了

被子和被單的觸感我也好喜歡  整個軟綿綿  好像躺在棉花上面那麼放鬆

我整個一覺到天亮  雖然我本來就是秒睡的體質  但是真的是讓我滿洗愛的一張床

尤其他的床具組  真得很想詢問在哪邊購買的  自己也去帶一套回家

我男朋友在外面常常不好睡   但可能太累加上床很舒服  而且周邊晚上都很安靜   竟然也一覺好眠
​房間內有一大面的窗  雖然沒什麼景

不過早上可以從這邊看到太陽緩緩升起  被太陽叫醒是件幸福的事

只是這面窗有點小髒  上面有些的灰塵  而且窗外沾到不少髒汙  對觀景的fu有影響

電視底下的櫃子很大  對於置物空間很夠

至於電視  雖然大小還ok  收訊好像有點差  晚上在看電視常常整個螢幕變暗  這點小扣分
窗戶旁邊放了一個坐椅  讓想要觀景的人有一個地方可以休息

坐起來還滿舒服的
外頭還有一個不小的陽台  以我的身高  大約可以跨2.5~3大步

只是這邊風超大 所以沒有什麼特別原因  不太會在外面待太久
入口處設有一個衣櫃  這個衣櫃超級大  我站進去也不會撞到頭

而且把手張開  也沒辦法碰到另一端  放5個人的換洗衣物都綽綽有餘
接下來跟大家介紹一下近期遇過最喜歡的浴室

浴室的配色很舒服  加上空間還不小  而且還有對外窗  雖然洗澡時還是會把窗簾拉下來啦>//<

盥洗用具幾乎都放在外面  需要再拿進來  比較不會全部都用溼
浴缸看起來不大  但是整個人可以完全躺進去  所以一個人可以很享受的泡澡

如果泡累了  還可以在階梯的地方坐一下

底部的材質是止滑的  所以老人家來泡澡也不用擔心會滑倒
蓮蓬頭設在浴缸的旁邊  淋浴之後在進去泡澡這樣更乾淨喔!!!

洗髮乳漢沐浴乳就設在旁邊  不用另外帶進來  很方便

只是我男朋有嫌水不夠大  但是我覺得還ok
浴巾和毛巾都擺放得很整齊

比較特別也是頭一次看到的是  店家還附了一個腳踏墊  滿貼心的
浴室跟房間之間有一扇玻璃窗  一開始以為沒有簾子  想說也太尷尬了吧

後來才發現原來繩子在旁邊  不然也太害羞
一些盥洗用具和吹風機都設在外面  我比較喜歡這樣的設計

大部分的吹風機都設在浴室內  因為溼氣太重  怎麼吹都還是覺得溼溼的

一覺好眠過後  隔天我們差不多6點多就醒了  難得的悠閒假日  就想多賴一下床

不過怎麼可以浪費了躺在床上就可以看日出的機會  可惜天空不作美  陰陰的天氣稍微減少日出的光線

讓天空看起來沒那麼明亮

這是在房間內隔著窗拍的  所以我起床梳洗一下  就跑到更高的頂樓去看日出
雖然襯著太平洋的海水有加分  但是光線實在太微弱  難免小失望

不過也是要稱讚一下  站在頂樓就可以有我家門前有海洋後面有山脈的體驗  一定要好好享受
中央山脈雲霧繚繞  可是實在是太昏暗  有點可惜
店家早餐早上8點才供餐  用餐的地方是在入口旁的接待處  有點奇怪!!

東西準備好之後下樓  跟店員告知一下要用餐  店員就會去準備

如果當天入住的客人多一點  那座位和出餐好像就會有點小問題
早餐份量不算太多  但是吃完還滿輕鬆的

沙拉很簡單  生菜新鮮  裡面的鳳梨肉質細緻  甜甜得不會破口

鮮奶茶是溫的  很貼心  無糖的口味無負擔  但是有點太淡了點  我不愛
土司麵包裡面有火腿、生菜和蛋  料夾得滿滿得很厚實

麵包很鬆軟  火腿不會太鹹  菜很新鮮  整體口感和味道不錯
到花蓮車站後  我們就到後站這家平價不錯的"太魯閣租車"去租代步機車

店家的車款滿多的  而且都很新  保養的也很好

老闆人很親切  價格也不會太貴

店家的計價方式除了租整天的方式  6個小時以內的租賃可以以紀實的方式計算

顧客可以依照對自己對划算的方式去租車  真的夠貼心

還車的時候  老闆也是直接讓我們交車  沒有多囉嗦  真的是家很棒的租車行
第五站鯉魚潭

鯉魚潭真得很好逛  光是坐著看潭水就覺得享受

一開始以為只有潭邊可以走  但其實有一個環潭步道  悠閒的慢慢走可以逛上半天

還有一個超大的平原可以在上面奔跑或是放風箏

潭水邊有一個高塔  可以走上去居高臨下  把整個裡魚潭盡收眼底

有時間也可以和朋友或另一半優閒的踩著天鵝船  漫遊在潭面上  多愜意的活動
第六站花朵木BRUNCH(附連結)

這間早午餐店在花蓮小有名氣  他們的飲料可以免費續

雖然餐點不貴  但是味道真的還好  尤其是咖哩飯我不愛  漢堡我覺得還OK

可是店家沒有用餐時間  所以和朋友來這邊用餐不趕也是不錯
第七站太平洋公園

這個景點在花朵木BRUNCH附近  是必去的景點

這樣一個框將海景截取  真得好美  在這邊隨手就是一張美照

這邊以前分成南濱和北濱公園  現在好像統稱為太平洋公園

這邊是南濱的部分  可以跨過大石頭站到離海邊近一點的地方觀浪

看到大浪翻滾著  吹著強勁的海風  就是舒服
北濱的地方距離南濱騎車有一小段

裡面也滿大的  除了可以在裡面跑步 打球  竟然也有不少人在釣魚

這邊竟然有一個人造沙灘  感覺好像到了墾丁的fu
這邊也有我超愛的3D圖  跟靜止的圖互動就是有趣

雖然圖不多  但是來走走也是不錯
花蓮真的是一個超棒的地方  我每年都一定要來一趟

處在城市的喧騰之中  偶爾就是要回歸大自然  讓不安的心找到一個能休息的港

離新城火車站附近也有一個超適合背包客的民宿-太魯閣嵐海民宿

如果是環島或是想要平價一點的住宿  這邊還滿適合的

一個人一天最低只要$500

星晟棧渡假飯店

地址:花蓮市新城鄉新城村新興七街16號

電話: 0933 069 602

靜香兒的消費資訊

近太魯閣國家公園 新城火車站 花蓮住宿 太魯閣車站 景觀飯店 旅遊 住宿 美景 美食 原民風味餐