蝦毀!「凸皮麵」當早餐!這麼特別!

「凸皮」是以前農業社會之中,代替吃不到肉的替代品!

到底是什麼咧??那有「凹皮」嗎??

想知道答案,快點進來看看吧!!!

▲今天帶小朋友來彰化的「溪湖糖廠」玩,是很適合親子同遊的好所在!裡頭有火車的展示、生態池、鐵雕藝術區、嬉水區、、、順便還可以坐坐小火車!真是不錯!  這家店是在地友人介紹的!問他這附近有什麼比較特色的美食,他就推薦我們來這家「張凸皮麵」!

▲座落在「員鹿路」上!就在「埔心國小」及「7-11便利商店」的對面!他旁邊也有一家「二胡工坊」很好找!

▲起初聽到「凸皮麵」也不知道是什麼?那有「凹皮麵」嗎??一問之下,才知道「凸皮」就是用「豬皮」下去油炸,讓「豬皮凸起膨脹」再把它放到「滷汁」裡一起滷!又稱為「爆皮」!是以前農業社會之中,代替吃不到肉的替代品啦!是沒有「凹皮」,皮膚才有「凹皮」啦!呵!呵!(就叫你平時多唸點書,現在知道了吧!ㄎ~ㄎ~ )

▲看到沒,就是左邊下面那一大鍋就是「凸皮」啦!遠遠看起來很像是「泡了水的油條」捏!老闆還很親切的向我們解說著!

▲這裡賣的主食就只有「凸皮麵」一種!外加上切盤的三種肉肉:三層肉、根仔肉、松阪肉!滷蛋、豆腐、小菜!就這麼簡單!生意就好到強強滾!

▲用餐空間,其實沒有過多的裝潢,座位從室內,一直延伸到外面來!看似很多座位!有時人一多,還一位難求捏,只好外帶! 張 凸皮麵:【彰化埔心美食超人氣早餐推薦】張凸皮麵菜單價位大公開!超人氣在地人推薦的古早味凸皮麵!彰化埔心員鹿路美食小吃旅遊景點推薦!

▲噴香的「凸皮麵」上桌了!麵採用的是「黃麵」!隨手一拌,香氣十足!喝一口湯,蒜香味很重!很像是在吃「切仔麵」的感覺,只是上方更豐富的加上了「凸皮」!

▲「凸皮」吃起來不會很油!QQ軟軟、古溜古溜的!而且還含有豐富的「膠質」耶!難怪有那麼多的人愛吃這一味!甚至當早餐來吃!相當的有古早味!

▲「根仔肉」也就是俗稱的「隔間肉」啦!很多人,吃一碗「凸皮麵」都會再加上一盤切肉!這樣才算完美!

總結來說:一碗「凸皮麵」才30元真是有夠便宜的啦!現在隨便一碗湯麵也要40元起跳了!大家要注意喔,他的營業時間只有賣早上06:00-12:00喔!想吃一點不一樣的早點嗎?來這裡就對啦!

店家名稱:張凸皮麵

營業時間:06:00-12:00

店家地址:彰化縣埔心鄉員鹿路二段261

​​張 凸皮麵:【彰化埔心美食超人氣早餐推薦】張凸皮麵菜單價位大公開!超人氣在地人推薦的古早味凸皮麵!彰化埔心員鹿路美食小吃旅遊景點推薦!

大嘴巴菜單王的消費資訊