探花三級 | 文 (463)

♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~ 實用

商家名稱: 老英格蘭莊園

發表日期:2017-03-10 20:01:00

同步發表: http://therababybaby.pixnet.net/blog/post/398882131

老英格蘭莊園 ∥ 官網 ∥ facebook

電話:049-280-2166 ∥ 南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷20-3號

這次228連續假期安排了四天三夜的清境之旅

有朋友說:清境不是兩天一夜就好了嗎?怎麼玩四天三夜

來到清境就要的清靜一下,兩天一夜怎麼夠?

前兩個晚上我們住這邊老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~明琴清境山莊​​​​​

最後一個晚上終於圓夢,住了夢寐以求的老英格蘭

一個晚上就心滿意足了老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

一定要趁開頭多講點話,這篇文章看照片就飽了

美景實在是怎麼拍也拍不完

老英格蘭的一磚一瓦全部都是歐洲進口

每年的維修保養費也實在貴的可怕

蓋不起這樣的城堡,來住一晚過過癮就好

大廳check-in

為了要來老英格蘭買了一台新相機,設定還未上手照片檔案都有點怪

這次所有照片都是用電腦翻拍,若不小心出現黑邊或箭頭請見諒

大廳內不管是水晶燈還是雕像都華麗得嚇人

彷彿來到歐洲皇室城堡一樣,依我的觀察,雕像數量一定比人多

原本打算前一間民宿退房後要去青青草原或小瑞士走走

無奈大塞車又完全沒車位,全台灣的人都跑到清境來了

所以12點左右我們就到老英格蘭逛逛,下午三點才能入住ㄚ

辦好住宿後就先到外面逛逛,不管是路燈雕像水池,有活生生站在歐洲的感覺

要有入住才能進來這一區,等於為房客把關,人潮才不會雜亂

雖然如此,拍婚紗照的新人也不少,我們拍照時也遇到一組沒規矩的新人,惹得我們不是很開心

下圖大鐘實在是有夠經典,在這邊拍照就花上半小時有了吧!!!

怎麼拍怎麼美,這裡的任何一個小角落都非常非常用心

老英格蘭大致上來說有三棟建築,三棟建築內部有設計過,像個迷宮一樣,三棟只有19間房間喔

下圖是第一棟,也就是check-in大廳,上頭有沒有房間我也不曉得

在大鐘旁邊這一棟是第二棟,早餐下午茶晚上都在這邊

來享用下午茶的就只能在第二棟遊走

外頭也有一些室外桌子提供遊客坐下來好好欣賞一下

這是第三棟-王家私宅((忽然發現老闆是不是也姓王,或是和我是遠親之類的,硬要攀關係,拜託給我打折就好))

這次我們住的房型是浪漫曲套房就是在這一棟

坐在這邊吃個小麵包餅乾,就像在雲端上吃下午茶ㄚ,整個景超美的

老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~我在雲端上開趴踢老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

雖然三棟分開,可是好像又有連在一起,因為整個路線彎來彎去太像迷宮了

在這邊玩躲貓貓當鬼的一定都抓不到人老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

這美景~真的好忘憂喔!!!在這裡待一個下午我就滿足了

三棟外面材小逛一下下,櫃檯就打電話通知我們房間整理好了可以入住了

咦!現在才一點耶!不是三點才入宿嗎!不過我們還是趕緊去第一棟讓他們帶我們去房間

說真的,沒有他們帶我們還真的找不到房間,先送上三張全景圖

一進到房間我們幾乎是『哇』聲四起,實在是太棒了老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

老英格蘭延遲退房一個小時要2500元,我們提早了兩個小時入住,等於賺了5000元

原本咒罵大家都上青青草原和小瑞士,忽然開始感謝他們,還好沒有在青青草原和小瑞士逗留才沒錯過

而且這次入住的房間是號稱全老英格蘭view最棒的私密房間,房號就不透漏了,以免之後訂不到老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

一進門就有一個玄關,玄關不只是玄關

鏡子、帽子架、領帶架、圍巾架、珠寶耳環收納、外套、鑰匙都有屬於自己的地方

這房間我就不多說了,好想一輩子住在這裡喔!

房間有兩張沙發貴妃椅,慵懶的躺在上面94爽

因為清境冬天常常很冷,貴妃椅旁邊有暖氣

任何一個家具擺飾都非常到位

園區不建議12歲以下的小朋友來住宿是有原因的

許多地方都很高攀爬很危險,再來就是用壞這裡任何一個東西賠不起ㄚ,百萬音響就更不用說

還有就是花錢來享受就不要帶著還會吵的孩子來,這樣根本無法放鬆

用餐時也會大吵大鬧影響其他人用餐,小朋友吵鬧爸媽也無法好好用餐

綜合以上,還是不要輕易帶小朋友來((除非你的孩子保證不會干擾別人))

每一個房間都有一套音響,我只是愛唱歌不是那麼多懂音樂,所以不曉得這套音響到底多值錢

進房介紹時說是組合音響價值百萬元,許多人都是衝著這套音響來的

櫃台有許多音樂可以借來房間撥放,我這個外行人聽不太出來

唯一聽得出來的是,音質不管在房間哪個角落聽起來都一樣,這是我發現這套音響最厲害的地方

普通音響每個位子或是轉個彎聽到的聲音都會不一樣,這台不管我再泡澡聽在陽台聽到的聲音都是那樣清晰

不夠內行,下次要做更足的功課再來住一晚(望著遠方~菸)

房間一隅,這花美到看起來像假花,靠近聞有淡淡香味才發現它是真花

連這花都這樣講究,真心覺得這筆費用花得好值得

再來就是流理台部分,櫃子裡面收藏著許多歐洲復古車模型

桌上的新鮮水果還有膠囊咖啡機都可以享用(不用另外收費)

房間裡面就有飲水機,而且冷熱水都有,開關打開就可以喝,比家裡還方便

抽屜的零食和冰箱的飲料酒品都可以喝(完全不收費),沒吃完喝完也可以帶走

房內有一個復古的歐式桌子,不管燈具時鐘都很有味道

再來就是浴室的部分,浴室很長一個,乾濕泡湯都分離

有兩個洗手台,洗臉刷牙才不用搶廁所,如果上廁所可能就要再等等了

洗手台旁邊的櫥櫃放著盥洗用品

是的!你沒看錯,是一套愛馬仕的洗髮護髮沐浴以及乳液

天阿~好奢持ㄚ老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

因為自己有帶盥洗用品,我把整套愛馬仕帶回家放在櫃子照三餐拜(誤)

你沒看錯,是各兩瓶喔老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

接下來就是陽台景色了,光陽台就放了四張椅子,躺在上面發呆享受,看著這樣的景想想未來好像就更有衝勁((因為想再來一次))

從陽台看房間外觀,發現梁柱窗戶邊框都蓋得非常有特色

入房稍作休息一下了解房間環境後,五點半就到餐廳用晚餐

晚餐與早餐都是訂房就附贈,你看是不是超划算的

餐廳華麗卻不會讓你有壓迫感

晚餐有兩種選擇,牛肉和鴨胸,我們各點兩份

如果有不吃的東西可以告知他們,他們會替換掉

開胃前菜的豚肉和煙燻火腿之類的

豚肉好好吃喔!!!

濃湯有放了魚肉,喝起來很香很濃卻沒有魚腥味,上面還滴了幾滴蝦油幫助提味

干貝&細麵,連不太敢吃干貝的我都覺得這干貝好新鮮好好吃喔!!!老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

牛肉(上) & 鴨胸(下)

兩者配菜都一樣,不過口感上鴨胸多了皮較酥脆一些

黑森林蛋糕

吃完晚餐後大家都覺得這晚餐吃得很舒服

分量不會太多剛剛好,大概七分飽又吃得巧,身體不會太大負擔好舒服

霧氣加上燈光和樹,晚上的老英格蘭也是超美的

晚上又到處逛逛,發現第一棟大廳的二樓也是一個大廳,一樣華麗有質感

逛完後回到房間發現白天和晚上的fu不太一樣老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

重頭戲就要來了,晚上九點在第三棟一樓,有一台千萬音響的音樂響宴

許多人都為了這台音響來這邊享受的

很榮幸我也有機會和大家一起聆聽這一台千萬音響的厲害

這裡有免費的酒水可以喝,幾乎全部入住得房客都到齊了

如果帶小朋友來的話,一定要保證他們不會吵亂,因為現場主持人真的會把干擾者請到外面冷靜一下,以免影響他人權益

價值千萬的音響,這台音響都需要控制環境的濕度溫度,旁邊備有除濕機

這個雕像是這間音樂廳的鎮店之寶-阿波羅和達芙妮

雖然雕像已經有點殘缺,還是吸引大家的目光及拍照

音樂廳的燈光也比較昏暗一點,大家聽一個小時的放鬆音樂,然後就可以回去休息睡覺了

主持人撥了許多曲子,其中有聽到幾首有聽過的

像是阿卡貝拉獅子王,還有陳奕迅和王菲的因為愛情,最後還有一首大自然鋼琴音樂,蟲鳴鳥叫聲簡直就在眼前浮現

聽完後如癡如醉,就是因為音響好才能呈現最原始的音樂

音樂廳後面有一個宴客廳,平常除了有活動外是不開放的,這次開放給大家參觀

若是能在這兒辦一場婚禮,應該花費不少,但新人一定會留下超棒的回憶

再來就是早餐了,早餐在自助式的,第一次吃buffet早餐看到這麼多種類麵包的

旁邊還有我最愛的可麗露、起司球芝麻球和蔥味小麵包

沙拉煙燻和熱炒水果也都給得很豐盛,這是第一次吃到訂房附贈早餐這麼豐盛的,甚至比付費的還豐盛

乳酪起司超大塊,只要你喜歡吃,老英格蘭不怕你吃的概念

吃飽後回到房間在用最後一點時間好好享受一番

用憲哥的蘇連記憶法把所有景色記在腦海裡

不到最後一刻堅決不退房,11點才慢慢從房間走出來,好捨不得喔!!!老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

老英格蘭真的好美阿~幾乎是我住過最棒的地方

​​​​​​​經濟條件許可下,真心誠意推薦大家來住一晚享受一下

老英格蘭The Old England  我們下次見老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

老英格蘭莊園 ∥ 官網 ∥ facebook

老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~ Thera's space 老英格蘭莊園:♥走。南投仁愛♥老英格蘭莊園。雲端上的歐洲城堡。女孩們尖叫吧~

希拉拉的消費資訊